Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Реплика Медведева – это не насмешка, не издевательство

Реплика Медведева о том, что если учитель хочет нормально зарабатывать, то пусть идёт воровать (давайте называть вещи своими именами) − это не цинизм, не насмешка и не издевательство, как вам показалось. Вы неверно трактуете, а от того неверно реагируете. Всё гораздо хуже. Он ведь, Медведев, просто не понимает, что такое 10-15 тысяч в месяц. Реально не понимает. И никто из них не понимает.

Вы думаете они хоть что-нибудь в своей жизни покупают? Нет. Им всё подносят. От собак и часов − до автомобилей и самолётов. Им не нужны деньги, уже давно. Когда Медведев последний раз сам ходил в магазин и покупал молоко? Когда он последний раз спускался в метро? Когда покупал путёвку в санаторий детям? Российская власть далека от потребителя точно так же, как одна моя семнадцатилетняя знакомая, которой папа каждый месяц отстёгивает штуку баксов. Ей невозможно объяснить, что если курьеру платят 200 рублей за поездку − то это мало, и на такую работу я не пойду, и не потому, что лентяй, а потому что этого не хватит ни на что, а вот 300 рублей − это ещё ничего, на еду хватит. Ей невозможно это объяснить. Она почувствует какую-либо разницу только тогда, когда её папу, престарелого бандита, грохнут у подъезда или спустят трупиком в Яузу. Вот тогда она начнёт считать. Ровно также устроена бесконтрольная российская власть. Они не потребители, они только подписывают чеки и принимают ценные подарки. Если я скажу вам, что кофе в Минске стоит 30 тысяч − вы подумаете, что речь идёт о суперэлитном заведении, где в стоимость кофе входит минет от губастой африканки без презерватива. На самом же деле, речь идёт о самом захолустном придорожном кафе с грязными клеёнками, и 30 тысяч в Минске − это копейки, на которые ничего, кроме кофе, купить невозможно. Вы просто не живёте в Беларуси. Вот также и эти.

У нас на руках паспорта одного цвета, но это единственное, что нас объединяет. На самом деле, они давно живут в другой стране.

Медведев искренен. Он абсолютно искренне удивился вопросу и даже, если вы вдруг не заметили, немного вышел из себя. Он просто осадил зажравшегося, которому, по сравнению с «лихими немцовскими девяностыми», дали наконец возможность нормально пожить. Он дал, Медевдев, своими кровью и потом, а тому, гаду, всё мало. Медведев не понимает, что 10-15 тысяч в месяц в России образца 2016-го года − это уже почти нищета, что речь идёт уже не о том, чтобы полопать побольше, а о том, чтобы выжить. Он этого не понимает, и не его в том вина. Вся вина − на вас, и только на вас. 

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Лешан

Журналист

Чуркин обеспечивал в ООН растерзание Украины

Что-то с каждым новым покойником у меня из френдов выпиливаются товарищи, которые ждут от меня эмпатии, а находят нечто противоположное. Сами выпиливаются, как правило, не требуя ничего взамен. Бескорыстные люди.

20 февраля 2017, 20:31

Константин фон Эггерт

Журналист, Москва

О признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» серьёзно

1 − Это последнее предупреждение Путина Западу − если не надавите на Порошенко по части местных выборов и автономии, то будет хуже.

18 февраля 2017, 22:19

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

«Крым − крымских татар, мудак»

«Чей Крым?» − внезапно написал мне чувак в игровой шахматной зоне в Интернете.

20 февраля 2017, 15:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Путин признал паспорта ОРДЛО?! Да он оторвал самый красивый и уникальный кусок Украины – Крым!

Вот я сейчас слушаю по телеку заунывные возмущения наших политиканов по поводу того, что Путин признал паспорта ОРДЛО. Типа, (О! Ужас!), он признал эти территории, тем самым нарушив базовые принципы территориальной целостности Украины.

18 февраля 2017, 19:17

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Как Киеву использовать паспорта «ДНР» и «ЛНР»?

Очень просто. Надо связаться с китайской, вьетнамской, узбекской и таджиской мафиями и через них продавать эти паспорта желающим переселиться в Россию.

19 февраля 2017, 16:53

Владимир Долин

Журналист

Как президенту России пришла идея признать паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Вот вам целый министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в Мюнхене объяснил, с какого перепугу Россия паспорта «ДНР» и «ЛНР» признала: «указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в России проезжать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте Российской Федерацией».

19 февраля 2017, 17:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях