Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Реплика Медведева – это не насмешка, не издевательство

Реплика Медведева о том, что если учитель хочет нормально зарабатывать, то пусть идёт воровать (давайте называть вещи своими именами) − это не цинизм, не насмешка и не издевательство, как вам показалось. Вы неверно трактуете, а от того неверно реагируете. Всё гораздо хуже. Он ведь, Медведев, просто не понимает, что такое 10-15 тысяч в месяц. Реально не понимает. И никто из них не понимает.

Вы думаете они хоть что-нибудь в своей жизни покупают? Нет. Им всё подносят. От собак и часов − до автомобилей и самолётов. Им не нужны деньги, уже давно. Когда Медведев последний раз сам ходил в магазин и покупал молоко? Когда он последний раз спускался в метро? Когда покупал путёвку в санаторий детям? Российская власть далека от потребителя точно так же, как одна моя семнадцатилетняя знакомая, которой папа каждый месяц отстёгивает штуку баксов. Ей невозможно объяснить, что если курьеру платят 200 рублей за поездку − то это мало, и на такую работу я не пойду, и не потому, что лентяй, а потому что этого не хватит ни на что, а вот 300 рублей − это ещё ничего, на еду хватит. Ей невозможно это объяснить. Она почувствует какую-либо разницу только тогда, когда её папу, престарелого бандита, грохнут у подъезда или спустят трупиком в Яузу. Вот тогда она начнёт считать. Ровно также устроена бесконтрольная российская власть. Они не потребители, они только подписывают чеки и принимают ценные подарки. Если я скажу вам, что кофе в Минске стоит 30 тысяч − вы подумаете, что речь идёт о суперэлитном заведении, где в стоимость кофе входит минет от губастой африканки без презерватива. На самом же деле, речь идёт о самом захолустном придорожном кафе с грязными клеёнками, и 30 тысяч в Минске − это копейки, на которые ничего, кроме кофе, купить невозможно. Вы просто не живёте в Беларуси. Вот также и эти.

У нас на руках паспорта одного цвета, но это единственное, что нас объединяет. На самом деле, они давно живут в другой стране.

Медведев искренен. Он абсолютно искренне удивился вопросу и даже, если вы вдруг не заметили, немного вышел из себя. Он просто осадил зажравшегося, которому, по сравнению с «лихими немцовскими девяностыми», дали наконец возможность нормально пожить. Он дал, Медевдев, своими кровью и потом, а тому, гаду, всё мало. Медведев не понимает, что 10-15 тысяч в месяц в России образца 2016-го года − это уже почти нищета, что речь идёт уже не о том, чтобы полопать побольше, а о том, чтобы выжить. Он этого не понимает, и не его в том вина. Вся вина − на вас, и только на вас. 

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

25 марта 2017, 14:00

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Расследования не будет, все можно списать на трупы

Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах боевиков, напавших на Нацгвардию в Чечне, были муляжи поясов шахидов.

25 марта 2017, 16:25

Тарас Березовец

Политический эксперт

Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

Происходящее в Беларуси даёт четкий ответ на то, во что русские вместе с Януковичем собирались превратить Украину к 2017 году.

25 марта 2017, 17:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях