Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Не вернут вам мобильник…

Думаю, почти с каждым подростком, который, как и я, вырос в московских спальных районах, случались такие истории.

Идёшь ты поздно вечером домой. В укромном месте тебя нагоняют двое. «Парень, выручи, дай на один раз позвонить, очень надо». И ты вроде понимаешь, чем всё закончится, но с идиотской улыбкой даёшь им свой мобильник. И дальше вы уже идёте втроём, и они вроде действительно звонят, один раз, другой, третий, и якобы не могут дозвониться, но при этом, почему-то, прибавляют шаг, а потом резко сворачивают в арку и говорят: «Постой тут, мы сейчас, на одну секундочку, поссать».

И тут ты уже точно понимаешь, чем всё закончится, но всё равно стоишь и ждёшь. А потом даже идёшь в темноту на поиски. И идёшь-то вовсе не потому, что думаешь: «А вдруг это не тот случай? Ну, бывает же раз в тысячу лет, что людям приспичит поссать именно в такой момент, звоня кому-то по крайне срочному делу?» Нет, ты так не думаешь. Ты всё уже понимаешь. И идёшь на поиски просто для того, чтобы сохранить хоть какое-то лицо. Для себя. Трудно ведь признаться самому себе, что ты просто трус и чмо. С этим трудно жить. Поэтому ты идёшь на поиски. И потом даже убеждаешь себя в том, что честно искал этих отморозков, и если бы уж нашёл, то тогда... ух! А что «ух»? Да ничего, конечно...

Это напоминает мне нынешнюю Европу. Вроде все всё понимают. И то, что невозможно перевезти через границу ракетную установку без санкции главнокомандующего, а даже если возможно (допустим, спиздили), то уж точно невозможно вернуть обратно, с такой-то историей. Но Россию мы не обвиняем. Мы просто констатируем факт: «Бук» привезён оттуда, залп произведён из этого «Бука», а потом его вернули. Но ничего особенного в виду мы не имеем. Поиски продлены до 2018-го года. Нет, ну а вдруг они одумаются? 

Бедная Европа. Во что ты превратилась. Ну, нельзя уже в таком возрасте быть такими идиотами. Не вернут вам мобильник.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

25 марта 2017, 14:00

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Расследования не будет, все можно списать на трупы

Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах боевиков, напавших на Нацгвардию в Чечне, были муляжи поясов шахидов.

25 марта 2017, 16:25

Тарас Березовец

Политический эксперт

Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

Происходящее в Беларуси даёт четкий ответ на то, во что русские вместе с Януковичем собирались превратить Украину к 2017 году.

25 марта 2017, 17:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях