Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Не вернут вам мобильник…

Думаю, почти с каждым подростком, который, как и я, вырос в московских спальных районах, случались такие истории.

Идёшь ты поздно вечером домой. В укромном месте тебя нагоняют двое. «Парень, выручи, дай на один раз позвонить, очень надо». И ты вроде понимаешь, чем всё закончится, но с идиотской улыбкой даёшь им свой мобильник. И дальше вы уже идёте втроём, и они вроде действительно звонят, один раз, другой, третий, и якобы не могут дозвониться, но при этом, почему-то, прибавляют шаг, а потом резко сворачивают в арку и говорят: «Постой тут, мы сейчас, на одну секундочку, поссать».

И тут ты уже точно понимаешь, чем всё закончится, но всё равно стоишь и ждёшь. А потом даже идёшь в темноту на поиски. И идёшь-то вовсе не потому, что думаешь: «А вдруг это не тот случай? Ну, бывает же раз в тысячу лет, что людям приспичит поссать именно в такой момент, звоня кому-то по крайне срочному делу?» Нет, ты так не думаешь. Ты всё уже понимаешь. И идёшь на поиски просто для того, чтобы сохранить хоть какое-то лицо. Для себя. Трудно ведь признаться самому себе, что ты просто трус и чмо. С этим трудно жить. Поэтому ты идёшь на поиски. И потом даже убеждаешь себя в том, что честно искал этих отморозков, и если бы уж нашёл, то тогда... ух! А что «ух»? Да ничего, конечно...

Это напоминает мне нынешнюю Европу. Вроде все всё понимают. И то, что невозможно перевезти через границу ракетную установку без санкции главнокомандующего, а даже если возможно (допустим, спиздили), то уж точно невозможно вернуть обратно, с такой-то историей. Но Россию мы не обвиняем. Мы просто констатируем факт: «Бук» привезён оттуда, залп произведён из этого «Бука», а потом его вернули. Но ничего особенного в виду мы не имеем. Поиски продлены до 2018-го года. Нет, ну а вдруг они одумаются? 

Бедная Европа. Во что ты превратилась. Ну, нельзя уже в таком возрасте быть такими идиотами. Не вернут вам мобильник.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Лешан

Журналист

Чуркин обеспечивал в ООН растерзание Украины

Что-то с каждым новым покойником у меня из френдов выпиливаются товарищи, которые ждут от меня эмпатии, а находят нечто противоположное. Сами выпиливаются, как правило, не требуя ничего взамен. Бескорыстные люди.

20 февраля 2017, 20:31

Константин фон Эггерт

Журналист, Москва

О признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» серьёзно

1 − Это последнее предупреждение Путина Западу − если не надавите на Порошенко по части местных выборов и автономии, то будет хуже.

18 февраля 2017, 22:19

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

«Крым − крымских татар, мудак»

«Чей Крым?» − внезапно написал мне чувак в игровой шахматной зоне в Интернете.

20 февраля 2017, 15:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Путин признал паспорта ОРДЛО?! Да он оторвал самый красивый и уникальный кусок Украины – Крым!

Вот я сейчас слушаю по телеку заунывные возмущения наших политиканов по поводу того, что Путин признал паспорта ОРДЛО. Типа, (О! Ужас!), он признал эти территории, тем самым нарушив базовые принципы территориальной целостности Украины.

18 февраля 2017, 19:17

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Как Киеву использовать паспорта «ДНР» и «ЛНР»?

Очень просто. Надо связаться с китайской, вьетнамской, узбекской и таджиской мафиями и через них продавать эти паспорта желающим переселиться в Россию.

19 февраля 2017, 16:53

Владимир Долин

Журналист

Как президенту России пришла идея признать паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Вот вам целый министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в Мюнхене объяснил, с какого перепугу Россия паспорта «ДНР» и «ЛНР» признала: «указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в России проезжать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте Российской Федерацией».

19 февраля 2017, 17:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях