Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Стоун получит ещё парочку «Оскаров», а условный российский Стоун − букет из статей уголовного кодекса

Из антропологического интереса посмотрел «нашумевший» фильм «Украина в огне». О художественной и просветительской ценности говорить нечего, их там ноль. Америка оплатила Майдан и давила на ЕС, разгон студентов 30 ноября начался с провокации, оплаченной, опять же, Штатами, Янукович − душка, Путин − сестра милосердия.

Интересно другое. Фильм, который (выражаясь привычным российскому телезрителю языком) абсолютно «американофобский», порочит честь и достоинство американского офицера, снят, тем не менее, на американское бабло и спродюсирован обладателем трёх «Оскаров» Оливером Стоуном. 
Это всё равно что Никита Михалков снял бы фильм о том, как Сурков шарился в Киеве не меньше Нуланд (что тоже правда), что «народные восстания» на Востоке были щедро спонсированы Кремлём, и не только деньгами, но и оружием, что половина командиров «ополчения» имеют российскую прописку и ксивы российских спецслужб, руководители движения «Антимайдан» (в фильме «Украина в огне» оно прям такое народное-народное) − банальная уголовщина, зачастую тоже российская, попутно Никита Сергеевич разоблачил бы ольгинских ботов и федеральную телепропаганду, заставляющую честных русских патриотов ехать в Донбасс и оставлять там оторванные ноги и выпущенные кишки на корм олигархов. 
К бабке не ходи, после этого домой к Михалкову скопом бы нагрянули СК, ФСБ и центр «Э» изгонять из него бесов, нашли бы у него визитку Яроша и схрон оружия времён Сталинграда, министерство культуры лишило бы его всех наград, министерство юстиции признало бы иностранным агентом, сам он отправился бы в Лефортово, где быстро бы дал показания о том, что он вообще американский шпион, потом бы он, правда, от этих показаний отказался, но секретный свидетель Михал Иваныч, показывать которого нельзя, рассказал бы в суде не своим голосом, что всё это − чистая, мля буду, правда, и отправился бы Никита Сергеевич в посёлок Харп, где бы его п…здили так же, как комдива Котова в первой части «Утомлённых солнцем». 
Собственно, только это и интересно. Стоун в Америке получит ещё парочку «Оскаров» (не за эту, конечно, туфту), а условный российский Стоун (которого и представить невозможно) − букет из статей уголовного кодекса, и это ещё в лучшем случае, так как в худшем он получит чайник с полонием или шесть пуль на Большом Москворецком мосту. 
Разница между Америкой и Россией − в этом. В ПРАВЕ. 
Какая банальность, да? 
В остальном всё понятно. Близнецы-братья. Вершители судеб, гор и морей. Эка невидаль − страну напополам расфигачить, десятки тысяч трупов закопать, впервой что ли. 
Хотя ещё один момент интересен. 
Со ставленниками Америки в Украине всё ясно. А вот ситуация с другими ставленниками − России − до сих пор не укладывается в голове. Как можно было поставить на Януковича? Ну, ответье же хоть кто-нибудь? Ладно ещё до 2013-го (хотя не ладно), но в такой вот критический момент − как? Даже при полной беде с кадрами (в чём, справедливости ради, тоже не Америка виновата) поддержать такого непроходимого дебила и уголовника − это надо быть... «супердержавой», ага. 
Впрочем, Украине как раз повезло, что ставка была именно такой. В этом смысле Украина Путина может только поблагодарить. Янукович, каким бы неандертальцем не был (а может как раз потому, что он им был) по Майдану, конечно, не стрелял, это ясно как день. Был бы на месте Януковича какой-нибудь Михал Иваныч − всё могло бы обернуться не Небесной сотней, а подземельной тысячей.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

25 марта 2017, 14:00

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Расследования не будет, все можно списать на трупы

Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах боевиков, напавших на Нацгвардию в Чечне, были муляжи поясов шахидов.

25 марта 2017, 16:25

Тарас Березовец

Политический эксперт

Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

Происходящее в Беларуси даёт четкий ответ на то, во что русские вместе с Януковичем собирались превратить Украину к 2017 году.

25 марта 2017, 17:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях