Тарас Березовец

Политический эксперт

Москва все же вытолкнула Януковича озвучить написанные для него тезисы

Желание кремлевских кураторов Виктора Януковича любой ценой вытолкнуть экс-президента в публичную плоскость вполне объяснимо.

Не добившись сколько-нибудь видимого успеха с организацией акций уличного протеста накануне саммита Украина-ЕС, что должно было продемонстрировать европейской стороне уязвимость украинской власти, Москва в любом случае толкает Януковича сделать «сенсационные» признания как можно скорее.

Но сегодня кремлевские кураторы переиграли сами себя. Пока Правый сектор заблокировал СИЗО и помешал доставить на допрос задержанных экс-беркутовцев, Москва все же вытолкнула Януковича озвучить написанные для него тезисы именно сегодня в 18:00 по Киеву. На мой взгляд, это огромная ошибка русских с далеко идущими последствиями. Ценность заявлений, сделанных в судебном процессе под протокол, и просто озвученных на пресс-конференции, неизмеримо разная. Во втором случае эффект будет в разы меньшим и, что куда более важно, даст возможность ГПУ, уже обладая темником, написанным для Януковича, подойти к следующему судебному заседанию во всеоружии.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Юлия Меньшова, вы бы лучше помолчали о детях

Выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила «запредельный цинизм» − ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме. Сейчас, как на дрожжах будет сочиться из каждого медийного рта сердобольность, прекраснодушие, приторные сантименты о невинных, одурманненых, святых детишках, которых злые оппозиционеры используют в своих коварных целях.

27 марта 2017, 17:42

Анастасия Рингис

Журналист (Украина)

То, что когда-то мне казалось невозможным безумием, сейчас стало реальностью российского Крыма

Пляж, на котором я выросла, огородили трехметровой стеной.

29 марта 2017, 10:30

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Яndex − главное оружие Кремля в гибридной войне в Сети

Поисковик, скрывающий новости о протестах в РФ, продвигающий путинскую пропаганду. Деятельность Яndex'a должна быть запрещена во всех демократических странах, а уж в воюющей Украине − в первую очередь.

27 марта 2017, 17:28

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

О возврате Крыма Украине с помощью Навального

Люди, которые без конца обсуждают конспирологические теории: кто такой Навальный? Агент КГБ? Ставленник Путина (мне вот всегда интересно, как они представляют себе этот процесс)? Или инопланетянин? эти люди напоминают мне бомжей, которых посадили перед столом, поставили перед ними тарелку супа, положили кусок хлеба и ложку, и они сидят, думают.

27 марта 2017, 19:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Почему вербуют крымских татар? (ВИДЕО)

В этом фильме я узнала двух сотрудников ФСБ, которые еще за несколько дней до аннексии были сотрудниками СБУ. Они проводили обыск в моем доме, они допрашивали меня в отделе по борьбе с экстремизмом...

27 марта 2017, 16:00

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

То, что случилось вчера − только начало, первый намек на серьезную «движуху»

Вчера на Пушкинской площади мы увидели новое поколение − непоротых и обманутых. Тех, кому осточертела ложь «упоротых». Тех, кто еще не сталкивался реально и всерьез с государственной жестокостью, и не жаждет сталкиваться с ней в будущей жизни.

27 марта 2017, 21:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях