Тарас Березовец

Политический эксперт

Зачем Кремль начал новые информатаки на руководство Украины

Кремль оказался в жестком цейтноте накануне и в день ежегодного послания Федеральному собранию РФ. Именно на 1-2 декабря Украина назначила проведение ракетных испытаний в воздушном пространстве вблизи аннексированного Крыма. Можно было бы по наивности принять это за чистое совпадение, но в действительности все, включая Путина, осознают, что никакого совпадения здесь нет.

Поэтому Кремль совершенно правильно расценил это как вызов. Причём вызов со стороны Киева, наглый и циничный. В действительности, так и есть, Киев именно так и поступил. Устроить показательную демонстрацию силы именно в день обращения Путина. По иронии судьбы, для него в должности это обращение стало 13-м по счёту. Нехорошая цифра. И очень больной удар по болезненному самолюбию Путина. Именно поэтому реакция Кремля оказалась такой истеричной и болезненной. Поэтому в ход пошёл «Кассетный скандал-2» с Онищенко. Мельниченко был в звании майора и в тот раз за ним также стояли русские (интересно, а Онищенко в каком звании?).

Параллельно российские спецслужбы запустили информационную «утку» о 24 виллах в Майами, принадлежащих Арсению Яценюку. То, что именно русские стоят за данным вбросом, очевидно по тому, как Яценюк знатно насыпал им соли на хвост в ходе визита в Брюссель. Здесь он выступил на комитете по иностранным делам Европарламента с тезисами, которые крайне не пришлись по душе Москве. Пока Европа борется с внутренними проблемами, она рискует в очередной раз проспать агрессивные действия РФ уже против себя. Эту же повестку он повторил на встречах с Дональдом Туском и Мартином Шульцем. А также напомнил об обязательствах ЕС перед Киевом в части выполнения соглашения о безвизе. Именно поэтому Кремль начинает новые грязные информатаки на руководство Украины, стремясь дестабилизировать ситуацию в стране. Подыгрывающие тезисам Москвы должны четко осознавать, что целью данной игры являются не просто перевыборы, а дискредитация украинских политиков в глазах западных союзников. Как раз тот эффект, которого добиваются российские спецслужбы.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Андрей Капустин

Журналист, публицист

После «посещения» Савченко пленных основоположники абсурдизма нервно ерзают в гробах

После видео, где народный депутат Украины Надежда Саченко «посещает» украинских военнопленных в террористическом «ДНР» основоположники абсурдизма должны нервно ерзать от зависти в гробах...

25 февраля 2017, 11:55

Юрий Бутусов

Журналист

22 февраля 2014 года – провал путинского плана раскола Украины

Ровно три года назад, 22 февраля 2014-го года, был ключевой день, когда были сорваны планы Путина по возвращению Януковича и всех, кто хотел уничтожить Революцию Достоинства, отстранили от власти.

23 февраля 2017, 20:09

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Роль Савченко – быть громоотводом от власти для населения?

По Савченко пару слов. Не поддерживаю. Не приветствую. Не понимаю. И не буду объяснять, почему. Долго.

25 февраля 2017, 10:37

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Уют без «защиты отечества»

Про защиту отечества в России − лучшее читал в мемуарах у Александра Коржакова, охранника Ельцина.

23 февраля 2017, 19:02

Скоро России не станет, а придурки все что-то празднуют

Как это мило... Девочки поздравляют мальчиков с «днем защитника Отечества», те радуются. А чему?

24 февраля 2017, 11:50

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Армия РФ штурмовала только 2 парламента: открыто – своей страны и по-воровски – Крыма

Не понимаю почему министерство обороны строит макет Рейхстага. Как известно, штурмовала его не российская, а советская армия.

25 февраля 2017, 12:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях