Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

После потери работы, смерти бабушки и тюрьмы Оксана все равно уважает Путина

Историю 46-летней Оксаны Севастиди, осуждённой за смс знакомому грузину, я бы преподавал в школах. В начальных классах. Вот прямо с первого. Предмет назывался бы «причинно-следственные связи».

Я бы рассказывал эту историю как есть, без эмоций, ничего не преувеличивая, не нагоняя лишнего ужаса – только фактическую сторону дела.

«Послушайте, дети, историю, – начинал бы я. – Жила-была Оксана. Мирная, порядочная женщина, прям как ваши мамы. Всю жизнь работала, ухаживала за бабушкой, ветераном Великой Отечественной войны. Очень любила президента Путина, голосовала за него всегда, вступила даже в его партию. Потом Путин придумал зимнюю Олимпиаду в летнем курортном городе Сочи, где как раз Оксана жила и торговала овощами – и ларьки Оксаны снесли к х..м.

Но она не отчаялась – другую работу нашла.

И продолжила любить Путина.

А за несколько лет до этого придумал Путин повоевать с соседней страной Грузией и начал свозить военную технику к её границе. Прям через город Сочи, ничего не скрывая. Оксана увидела это и отправила смс своему знакомому – мол, ф…се, чувак, прикинь, у нас танки по железной дороге в вашу сторону едут. И всё. Типа, удивилась просто.

И продолжила за Путина голосовать и любить его необычайно, с двойным усердием.

А спустя семь лет Оксану арестовали. Прямые подчинённые Путина. По закону, по которому при Путине стали сажать всех подряд и в хвост, и в гриву.

Узнав об этом, бабушка Оксаны, ветеран ВОВ, отошла в мир иной. Сердечный приступ.

У мамы Оксаны случился инсульт.

Суд над Оксаной прошёл быстро-быстро: за один день судья, прокурор и следователь, которые напрямую подчиняются Путину, управились и с прением сторон, и с последним словом, и с приговором.

И отправилась Оксана в тюрьму. На семь лет.

Там и без того не сахар, но Оксане совсем тяжко, потому что она гипертоник, ей таблетки нужны, уколы, а медицинское обслуживание в тюрьмах никакое. У неё даже зрение резко ухудшилось – ни читать, ни писать без очков теперь не может, а раньше – могла.

Но мама Оксаны (та самая, с инсультом, которая из-за всей этой истории и свою маму потеряла, и сама чудом не стала овощем из ларька) рассказывает, что Путина они всей семьёй всё равно очень уважают.

А теперь, дети, домашнее задание.

Дано: розетка под напряжением 220 вольт и ваши пальцы.

Вы суёте пальцы в розетку. Вас еб…т током.

Вопрос: связано ли то, что вас е…ло током, с утренней манной кашей, которой накормила вас мама? Или же ё…ло вас потому, что розетка находится под напряжением?

Все свободны. Перемена.

Следующий урок – основы православной этики».

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Лешан

Журналист

Чуркин обеспечивал в ООН растерзание Украины

Что-то с каждым новым покойником у меня из френдов выпиливаются товарищи, которые ждут от меня эмпатии, а находят нечто противоположное. Сами выпиливаются, как правило, не требуя ничего взамен. Бескорыстные люди.

20 февраля 2017, 20:31

Константин фон Эггерт

Журналист, Москва

О признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» серьёзно

1 − Это последнее предупреждение Путина Западу − если не надавите на Порошенко по части местных выборов и автономии, то будет хуже.

18 февраля 2017, 22:19

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

«Крым − крымских татар, мудак»

«Чей Крым?» − внезапно написал мне чувак в игровой шахматной зоне в Интернете.

20 февраля 2017, 15:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Путин признал паспорта ОРДЛО?! Да он оторвал самый красивый и уникальный кусок Украины – Крым!

Вот я сейчас слушаю по телеку заунывные возмущения наших политиканов по поводу того, что Путин признал паспорта ОРДЛО. Типа, (О! Ужас!), он признал эти территории, тем самым нарушив базовые принципы территориальной целостности Украины.

18 февраля 2017, 19:17

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Как Киеву использовать паспорта «ДНР» и «ЛНР»?

Очень просто. Надо связаться с китайской, вьетнамской, узбекской и таджиской мафиями и через них продавать эти паспорта желающим переселиться в Россию.

19 февраля 2017, 16:53

Владимир Долин

Журналист

Как президенту России пришла идея признать паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Вот вам целый министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в Мюнхене объяснил, с какого перепугу Россия паспорта «ДНР» и «ЛНР» признала: «указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в России проезжать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте Российской Федерацией».

19 февраля 2017, 17:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях