Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Гадать, кто «секретный свидетель», не стоит: пусть каждый из них несет это клеймо позора

Сегодня по делу Ахтема Чийгоза заслушивается первый секретный свидетель. Вышедшие на перерыв из зала суда друзья и знакомые наперебой пытаются выяснить, кто же это может быть.

Мне не важно, кто сегодня измененным голосом свидетельствовал против Ахтема Чийгоза. Для меня все они уже давно в одном ряду.
Я считаю, что каждый из тех, кто изменил принципам и решениям Меджлиса крымскотатарского народа может скрываться за этой ширмой. Все они своими действиями и бездействием способствовали и способствуют репрессивной политике в отношении крымских татар и граждански активных людей в Крыму. Все они неоднократно были уличены во лжи, которую недруги использовали против их же народа.
Поэтому гадать не стоит. Пусть каждый из них несет это клеймо позора. Каждый из них уже несет свое наказание: с ними не хотят здороваться и сидеть за одним столом, приглашать в гости и иметь в друзьях...
Я уверен, что если они были намерены давать правдивые показания, насколько бы эта правда не была горькой, то им не нужно скрывать свое обличье.
Мы знаем имена всех потерпевших и свидетелей по этому делу. Все они проходили мимо нас в зал суда, и никого из них у нас не возникало желание тронуть даже пальцем.
Поэтому сокрытие собственного обличья из соображений безопасности − это ложь. Они просто прячут глаза и стыд перед открытыми взорами своих же соотечественников и вчерашних друзей.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

25 марта 2017, 14:00

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Расследования не будет, все можно списать на трупы

Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах боевиков, напавших на Нацгвардию в Чечне, были муляжи поясов шахидов.

25 марта 2017, 16:25

Тарас Березовец

Политический эксперт

Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

Происходящее в Беларуси даёт четкий ответ на то, во что русские вместе с Януковичем собирались превратить Украину к 2017 году.

25 марта 2017, 17:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях