Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Гадать, кто «секретный свидетель», не стоит: пусть каждый из них несет это клеймо позора

Сегодня по делу Ахтема Чийгоза заслушивается первый секретный свидетель. Вышедшие на перерыв из зала суда друзья и знакомые наперебой пытаются выяснить, кто же это может быть.

Мне не важно, кто сегодня измененным голосом свидетельствовал против Ахтема Чийгоза. Для меня все они уже давно в одном ряду.
Я считаю, что каждый из тех, кто изменил принципам и решениям Меджлиса крымскотатарского народа может скрываться за этой ширмой. Все они своими действиями и бездействием способствовали и способствуют репрессивной политике в отношении крымских татар и граждански активных людей в Крыму. Все они неоднократно были уличены во лжи, которую недруги использовали против их же народа.
Поэтому гадать не стоит. Пусть каждый из них несет это клеймо позора. Каждый из них уже несет свое наказание: с ними не хотят здороваться и сидеть за одним столом, приглашать в гости и иметь в друзьях...
Я уверен, что если они были намерены давать правдивые показания, насколько бы эта правда не была горькой, то им не нужно скрывать свое обличье.
Мы знаем имена всех потерпевших и свидетелей по этому делу. Все они проходили мимо нас в зал суда, и никого из них у нас не возникало желание тронуть даже пальцем.
Поэтому сокрытие собственного обличья из соображений безопасности − это ложь. Они просто прячут глаза и стыд перед открытыми взорами своих же соотечественников и вчерашних друзей.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Лешан

Журналист

Чуркин обеспечивал в ООН растерзание Украины

Что-то с каждым новым покойником у меня из френдов выпиливаются товарищи, которые ждут от меня эмпатии, а находят нечто противоположное. Сами выпиливаются, как правило, не требуя ничего взамен. Бескорыстные люди.

20 февраля 2017, 20:31

Константин фон Эггерт

Журналист, Москва

О признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» серьёзно

1 − Это последнее предупреждение Путина Западу − если не надавите на Порошенко по части местных выборов и автономии, то будет хуже.

18 февраля 2017, 22:19

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

«Крым − крымских татар, мудак»

«Чей Крым?» − внезапно написал мне чувак в игровой шахматной зоне в Интернете.

20 февраля 2017, 15:46

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Как Киеву использовать паспорта «ДНР» и «ЛНР»?

Очень просто. Надо связаться с китайской, вьетнамской, узбекской и таджиской мафиями и через них продавать эти паспорта желающим переселиться в Россию.

19 февраля 2017, 16:53

Карина Орлова

Журналист (Вашингтон, США)

Представляю, в каком припадке горести и отчаяния забьется российское оппозиционное сообщество, когда помрет Путин

Представляю теперь, в каком припадке горести и отчаяния забьется наше либеральное оппозиционное сообщество, во главе с утирающими слезы скорби СМИ, регулярно получавшими палкой по башке, когда помрет Путин.

21 февраля 2017, 10:17

Владимир Долин

Журналист

Как президенту России пришла идея признать паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Вот вам целый министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в Мюнхене объяснил, с какого перепугу Россия паспорта «ДНР» и «ЛНР» признала: «указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в России проезжать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте Российской Федерацией».

19 февраля 2017, 17:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях