Карл Волох

Блогер

Правоохранителям и их начальству не выгодно прекращать кошмарить бизнес

Часто встречаю в сети смешной вопрос «когда правоохранители перестанут кошмарить бизнес?» Смешной он потому, что «закошмаривание» – это всем известный и почти незавуалированный рэкет – то есть, «бизнес» правоохранителей.

А не заканчивается он потому, что ни самим правоохранителям, ни их начальству не выгодно этот промысел прекращать. Соответственно, ни одна мусорская тварь за такое вымогательство ответственности не понесёт. Разве что предприниматель решится на крайне небезопасное противостояние с ментами-чекистами-прокурорами, пойдёт в военную прокуратуру, согласится взять меченые купюры и микрофон – и тогда вымогателя показательно хлопнут.

Но ведь есть масса случаев, когда все это не необходимо, ибо сами действия правоохранителя должны вызвать немедленную реакцию – как минимум, увольнение.

Ярчайший пример таких действий – прилагаемое письмо. Это просто открытое объявление «Я-вымогатель!» Судите сами. С точки зрения процессуальной этот «документ» имеет значение не большее, чем поздравительная открытка. Если у следователя были бы хоть сколько-нибудь приемлемые доказательства, он бы вынес своё постановление об аресте цистерн, а на второй (КПК тут однозначен) нёсся бы в суд за соответствующим определением (ухвалой). Ничего подобного он на протяжении почти месяца (!) не получает.

А расправляется с бизнесменами руками желдорначальника, который на основании бессмысленной писульки абсолютно противозаконно удерживает тысячи тонн дизтоплива. Ибо тот не боится нарушить закон, нанести ущерб интересам клиента УЗ и даже самой УЗ (ведь клиент может подать в суд), но очень боится испортить отношения со следователем СБУ. Результат – очевидные убытки и стойкое впечатление, что делать бизнес в Украине нельзя.

А теперь вопрос: можно ли положить конец такого рода беспределу? Анатолий Матиос?

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

{gallery1}

Все новости

Читайте также

Блоги

Андрей Капустин

Журналист, публицист

После «посещения» Савченко пленных основоположники абсурдизма нервно ерзают в гробах

После видео, где народный депутат Украины Надежда Саченко «посещает» украинских военнопленных в террористическом «ДНР» основоположники абсурдизма должны нервно ерзать от зависти в гробах...

25 февраля 2017, 11:55

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Роль Савченко – быть громоотводом от власти для населения?

По Савченко пару слов. Не поддерживаю. Не приветствую. Не понимаю. И не буду объяснять, почему. Долго.

25 февраля 2017, 10:37

Юрий Бутусов

Журналист

22 февраля 2014 года – провал путинского плана раскола Украины

Ровно три года назад, 22 февраля 2014-го года, был ключевой день, когда были сорваны планы Путина по возвращению Януковича и всех, кто хотел уничтожить Революцию Достоинства, отстранили от власти.

23 февраля 2017, 20:09

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Уют без «защиты отечества»

Про защиту отечества в России − лучшее читал в мемуарах у Александра Коржакова, охранника Ельцина.

23 февраля 2017, 19:02

Скоро России не станет, а придурки все что-то празднуют

Как это мило... Девочки поздравляют мальчиков с «днем защитника Отечества», те радуются. А чему?

24 февраля 2017, 11:50

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Армия РФ штурмовала только 2 парламента: открыто – своей страны и по-воровски – Крыма

Не понимаю почему министерство обороны строит макет Рейхстага. Как известно, штурмовала его не российская, а советская армия.

25 февраля 2017, 12:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях