Тарас Березовец

Политический эксперт

Мир столкнётся с чередой опасных угроз мировому порядку. Одной из главных угроз, если не ключевой, будет РФ

Военные преступления режимов Путина и Асада в Алеппо стали возможны исключительно по причине неспособности лидеров Запада остановить насилие и поставить Кремль на место. Путин сполна пользуется «междуцарствием» в США, когда Обама не может принимать любых радикальных шагов во внешней политике, чтобы не оставлять проблемного наследства администрации Дональда Трампа.

Когда СССР творил зверства, аналогичные сегодняшним в Сирии, во время оккупации Афганистана, на его несчастье в Белом доме восседал жесткий антикоммунист Рональд Рейган, а в Европе его партнером была Маргарет Тэтчер. Ничего подобного тому альянсу в отношениях США и Европы нет и не предвидится. А значит, в отсутствие на Западе политиков with guts война в Сирии будет становиться все более бесчеловечной и ожесточённой.

Все прогнозы на 2017 год, включая недавно представленный прогноз Украинского института будущего, говорят о том, что мир столкнётся с чередой опасных угроз мировому порядку. Одной из главных угроз, если не ключевой, будет именно Российская Федерация. Пока Запад выглядит очевидно разъединенным и неспособным принять очевидные для всех вызовы. В конечном итоге, именно Запад и будет расплачиваться за свою неспособность остановить кровавую бойню в Сирии. И если кто-то считает, что Алеппо это высшая точка насилия, очевидно, убедившись в беспомощности США и ЕС, Путин пойдёт дальше. Ровно до тех пор, пока Запад не начертит ту самую «красную черту».

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

25 марта 2017, 14:00

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Расследования не будет, все можно списать на трупы

Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах боевиков, напавших на Нацгвардию в Чечне, были муляжи поясов шахидов.

25 марта 2017, 16:25

Тарас Березовец

Политический эксперт

Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

Происходящее в Беларуси даёт четкий ответ на то, во что русские вместе с Януковичем собирались превратить Украину к 2017 году.

25 марта 2017, 17:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях