Борислав Береза

Народный депутат Украины

Привлекательность Украины для китайских инвесторов стремится к нулю

Сегодня, после окончания визита, улетела делегация китайских государственных инвесторов.

Я не буду описывать все о чем мы говорили, но повторю их финальную мысль:
− Вы очень большая и красивая страна с громадным потенциалом. Наблюдая, как устроены бизнес-процесы, как ведут себя
чиновники и как у вас ведут переговоры можно сделать один верный вывод. Несмотря на то, что вы публично декларируете европейский вектор развития, а по факту вы маленькими шагами идете куда угодно, но только не в Европу. А в связи с тем, что Украина, из-за определенных политических и экономических реалий, не готова давать финансовые госгорантии и отсутствует закон о концессии, то привлекательность Украины для инвестиций в государственные проекты активно стремится к нулю. Остаются лишь частные проекты. Ведь мы, как инвестора, не понимаем, как защитить и вернуть свои инвестиции.

Потом мы обсудили, что Украине не хватает доктрины национального величия. Каждый китаец знает, что он живет, чтобы делать Великий Китай еще более великим. Граждане прилагают усилия, чтобы возвеличить Нацию и усилить Государство. И пришли к согласию, что подобная ценностная система должна рано или поздно появиться в Украине. А они пока улетели реализовывать миллиардные проекты в Молдавии, Нигерии и Эфиопии.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги» 

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Лешан

Журналист

Чуркин обеспечивал в ООН растерзание Украины

Что-то с каждым новым покойником у меня из френдов выпиливаются товарищи, которые ждут от меня эмпатии, а находят нечто противоположное. Сами выпиливаются, как правило, не требуя ничего взамен. Бескорыстные люди.

20 февраля 2017, 20:31

Константин фон Эггерт

Журналист, Москва

О признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» серьёзно

1 − Это последнее предупреждение Путина Западу − если не надавите на Порошенко по части местных выборов и автономии, то будет хуже.

18 февраля 2017, 22:19

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

«Крым − крымских татар, мудак»

«Чей Крым?» − внезапно написал мне чувак в игровой шахматной зоне в Интернете.

20 февраля 2017, 15:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Путин признал паспорта ОРДЛО?! Да он оторвал самый красивый и уникальный кусок Украины – Крым!

Вот я сейчас слушаю по телеку заунывные возмущения наших политиканов по поводу того, что Путин признал паспорта ОРДЛО. Типа, (О! Ужас!), он признал эти территории, тем самым нарушив базовые принципы территориальной целостности Украины.

18 февраля 2017, 19:17

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Как Киеву использовать паспорта «ДНР» и «ЛНР»?

Очень просто. Надо связаться с китайской, вьетнамской, узбекской и таджиской мафиями и через них продавать эти паспорта желающим переселиться в Россию.

19 февраля 2017, 16:53

Владимир Долин

Журналист

Как президенту России пришла идея признать паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Вот вам целый министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в Мюнхене объяснил, с какого перепугу Россия паспорта «ДНР» и «ЛНР» признала: «указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в России проезжать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте Российской Федерацией».

19 февраля 2017, 17:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях