Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Не стройте из себя озабоченных и опечаленных этими 54 смертями

Клей назывался «бф». Был «бф» медицинский, был − бытовой, в тюбиках продавался и был для нужд заводского производства. Вот этот, последний, поступал в бочонках и пользовался большим уважением со стороны тех, кто умел правильно его приготовить.

Называли без панибратства, не какой-то там «бф», а уважительно – «Борис Фёдорович». 
Технологию приготовления излагать не стану, кто употреблял − помнят, а кто не пробовал − и не надо. Скажу только, что те, кто соли не жалел и не ленился подольше и поэнергичней палкой в тазике покручивать − те не только не умирали, но даже крепчали от полученного продукта. 
Про дихлофос или разные там стеклоочистители напоминать не буду, их брали только окончательно павшие с социальной лестницы. 
Люди интеллигентные и уважающие хорошую литературу предпочитали «одеколон Тройной», а кто посостоятельней, те могли и «Шипр» себе позволить.

…Но никто не умирал! Понимало государство, что есть у людишек слабость к этому делу и смертоносный продукт в свободный доступ и на прилавок не допускало! 
Да, утром после приёма перечисленных напитков чувствовал себя человек, мягко говоря, неважно. Иной раз не то, что глаза открыть, а жить не хотелось. Но смертельные исходы, которые случались, были следствием лишь количества принятого вовнутрь, а отнюдь не качества.
Поэтому проблема, Дмитрий Анатольевич, не в том, что эти «фунфырики» через автоматы продаются. И не в отсутствии принудительного лечения от алкоголя, господа депутаты. Проблема, что вы вообще разрешаете безнаказанно производить эту смертельную гадость. 
Вы же не так наивны, чтобы верить в «Боярышник» в медицинских целях. Вам просто плевать. И не стройте из себя озабоченных и опечаленных этими 54 смертями…

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Павел Гинтов

Пианист (Нью-Йорк, США)

Честное пионерское! Христом-богом клянусь!

Російські депутати Воронєнков і Максакова на українському кордоні.

16 февраля 2017, 19:39

Константин фон Эггерт

Журналист, Москва

О признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» серьёзно

1 − Это последнее предупреждение Путина Западу − если не надавите на Порошенко по части местных выборов и автономии, то будет хуже.

18 февраля 2017, 22:19

Севгиль Мусаева

Главный редактор «Украинской правды»

Уголь с оккупированных территорий столько не стоит

Ну вот. Роттердам + в Украине не работает. Цена угля в оптовом тарифе вычисляется на основе... средневзвешенной годовой цены на Роттердаме))

16 февраля 2017, 19:03

Время сдачи кремлевского карликового пахана если еще не настало сегодня, то настанет завтра-послезавтра

В бандитской среде (она же – среда политическая) есть давнее правило: чтобы спастись самому, надо вовремя сдать пахана конкурентам.

17 февраля 2017, 16:56

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Путин признал паспорта ОРДЛО?! Да он оторвал самый красивый и уникальный кусок Украины – Крым!

Вот я сейчас слушаю по телеку заунывные возмущения наших политиканов по поводу того, что Путин признал паспорта ОРДЛО. Типа, (О! Ужас!), он признал эти территории, тем самым нарушив базовые принципы территориальной целостности Украины.

18 февраля 2017, 19:17

Аркадий Дубнов

Журналист (Москва, РФ)

Ближнему Востоку обещана февральская революция. В России этого не заметили

Пока Кремль и большинство российских медиа с плохо скрываемым провинциальным разочарованием обсуждает вполне прогнозируемое «предательство» трамповской администрации, обманувшей надежды Москвы на снятие «крымских» и «украинских» санкций, новый хозяин Белого дома приступил к осуществлению других своих обещаний, он обустраивает принципиально новый характер мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

16 февраля 2017, 20:03
Все блоги
15 Минут в социальных сетях