Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Не стройте из себя озабоченных и опечаленных этими 54 смертями

Клей назывался «бф». Был «бф» медицинский, был − бытовой, в тюбиках продавался и был для нужд заводского производства. Вот этот, последний, поступал в бочонках и пользовался большим уважением со стороны тех, кто умел правильно его приготовить.

Называли без панибратства, не какой-то там «бф», а уважительно – «Борис Фёдорович». 
Технологию приготовления излагать не стану, кто употреблял − помнят, а кто не пробовал − и не надо. Скажу только, что те, кто соли не жалел и не ленился подольше и поэнергичней палкой в тазике покручивать − те не только не умирали, но даже крепчали от полученного продукта. 
Про дихлофос или разные там стеклоочистители напоминать не буду, их брали только окончательно павшие с социальной лестницы. 
Люди интеллигентные и уважающие хорошую литературу предпочитали «одеколон Тройной», а кто посостоятельней, те могли и «Шипр» себе позволить.

…Но никто не умирал! Понимало государство, что есть у людишек слабость к этому делу и смертоносный продукт в свободный доступ и на прилавок не допускало! 
Да, утром после приёма перечисленных напитков чувствовал себя человек, мягко говоря, неважно. Иной раз не то, что глаза открыть, а жить не хотелось. Но смертельные исходы, которые случались, были следствием лишь количества принятого вовнутрь, а отнюдь не качества.
Поэтому проблема, Дмитрий Анатольевич, не в том, что эти «фунфырики» через автоматы продаются. И не в отсутствии принудительного лечения от алкоголя, господа депутаты. Проблема, что вы вообще разрешаете безнаказанно производить эту смертельную гадость. 
Вы же не так наивны, чтобы верить в «Боярышник» в медицинских целях. Вам просто плевать. И не стройте из себя озабоченных и опечаленных этими 54 смертями…

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Юлия Меньшова, вы бы лучше помолчали о детях

Выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила «запредельный цинизм» − ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме. Сейчас, как на дрожжах будет сочиться из каждого медийного рта сердобольность, прекраснодушие, приторные сантименты о невинных, одурманненых, святых детишках, которых злые оппозиционеры используют в своих коварных целях.

27 марта 2017, 17:42

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Яndex − главное оружие Кремля в гибридной войне в Сети

Поисковик, скрывающий новости о протестах в РФ, продвигающий путинскую пропаганду. Деятельность Яndex'a должна быть запрещена во всех демократических странах, а уж в воюющей Украине − в первую очередь.

27 марта 2017, 17:28

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

О возврате Крыма Украине с помощью Навального

Люди, которые без конца обсуждают конспирологические теории: кто такой Навальный? Агент КГБ? Ставленник Путина (мне вот всегда интересно, как они представляют себе этот процесс)? Или инопланетянин? эти люди напоминают мне бомжей, которых посадили перед столом, поставили перед ними тарелку супа, положили кусок хлеба и ложку, и они сидят, думают.

27 марта 2017, 19:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Почему вербуют крымских татар? (ВИДЕО)

В этом фильме я узнала двух сотрудников ФСБ, которые еще за несколько дней до аннексии были сотрудниками СБУ. Они проводили обыск в моем доме, они допрашивали меня в отделе по борьбе с экстремизмом...

27 марта 2017, 16:00

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

То, что случилось вчера − только начало, первый намек на серьезную «движуху»

Вчера на Пушкинской площади мы увидели новое поколение − непоротых и обманутых. Тех, кому осточертела ложь «упоротых». Тех, кто еще не сталкивался реально и всерьез с государственной жестокостью, и не жаждет сталкиваться с ней в будущей жизни.

27 марта 2017, 21:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях