Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Не стройте из себя озабоченных и опечаленных этими 54 смертями

Клей назывался «бф». Был «бф» медицинский, был − бытовой, в тюбиках продавался и был для нужд заводского производства. Вот этот, последний, поступал в бочонках и пользовался большим уважением со стороны тех, кто умел правильно его приготовить.

Называли без панибратства, не какой-то там «бф», а уважительно – «Борис Фёдорович». 
Технологию приготовления излагать не стану, кто употреблял − помнят, а кто не пробовал − и не надо. Скажу только, что те, кто соли не жалел и не ленился подольше и поэнергичней палкой в тазике покручивать − те не только не умирали, но даже крепчали от полученного продукта. 
Про дихлофос или разные там стеклоочистители напоминать не буду, их брали только окончательно павшие с социальной лестницы. 
Люди интеллигентные и уважающие хорошую литературу предпочитали «одеколон Тройной», а кто посостоятельней, те могли и «Шипр» себе позволить.

…Но никто не умирал! Понимало государство, что есть у людишек слабость к этому делу и смертоносный продукт в свободный доступ и на прилавок не допускало! 
Да, утром после приёма перечисленных напитков чувствовал себя человек, мягко говоря, неважно. Иной раз не то, что глаза открыть, а жить не хотелось. Но смертельные исходы, которые случались, были следствием лишь количества принятого вовнутрь, а отнюдь не качества.
Поэтому проблема, Дмитрий Анатольевич, не в том, что эти «фунфырики» через автоматы продаются. И не в отсутствии принудительного лечения от алкоголя, господа депутаты. Проблема, что вы вообще разрешаете безнаказанно производить эту смертельную гадость. 
Вы же не так наивны, чтобы верить в «Боярышник» в медицинских целях. Вам просто плевать. И не стройте из себя озабоченных и опечаленных этими 54 смертями…

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Опрос украинцев: разговоры в российских СМИ, что они жалеют об отдалении от «большого брата» − пропагандистские спекуляции (ВИДЕО)

Опросили украинцев. Их мнения не сошлись с мнением Кремля. С чего бы это?

16 января 2017, 20:01

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

ООО «РПЦ» – репрессивный орган власти РФ, проникший во все сферы жизни людей

Вы против хиджабов на улицах и в школах? Согласен. Только тогда давайте будем против православных платков в общественных местах и крестиков, которые носят поверх одежды.

14 января 2017, 14:53

Юрий Бутусов

Журналист

Байдену я не завидую, бдительные порохоботы его разоблачат мгновенно

Вице-президент США − агент «Шатуна»? Байден издевается?

16 января 2017, 13:51

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Гибридный режим не в России, а в Украине

Гибридный режим – не в России, с тамошним рейхом все понятно.

15 января 2017, 16:54

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Потом туда пришли войска НАТО

А еще я никак не могу врубиться в их постулат «то туда придут войска НАТО».

15 января 2017, 17:15

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

В Росії не працює жоден український телеканал, але це не хвилює ОБСЄ

В РФ не працює ЖОДЕН український телеканал. ЖОДЕН. Чомусь це ніколи не хвилювало і не хвилює ані вельмишановну пані Дуню Міятович і ОБСЄ, ані жодну міжнародну журналістську організацію.

14 января 2017, 16:41
Все блоги
15 Минут в социальных сетях