Борислав Береза

Народный депутат Украины

Как только у нас начинают улучшаться отношения с Израилем, так сразу провокация с антисемитским душком

Для Украины хуже «полезных идиотов» могут быть только «полезные идиоты» работающие на российские деньги. Сразу после того, как Израиль проголосовал за резолюцию ООН по Крыму, где Россия признается захватчиком, а Украина пострадавшей стороной, в Умани произошел погром в синагоге.

В той синагоге, в которую приезжают десятки тысяч хасидов со всего мира и которая является одной из главнейшей святынь для них. Несколько подонков ворвались в здание синагоги на могиле раби Нахмана и, выкрикивая ругательства в адрес евреев, забросала помещение кусками свинины. Об этом уже сообщил портал IzRus. Затем погромщики водрузили в помещении свиную голову с вырезанной на ней свастикой и залили синагогу красной краской. Все это сделано настолько показательно и топорно, с целью вызвать негативны эмоции в Израиле и на Западе, поднять волну в СМИ об засилье антисемитизма в Украине, что не возникает вопросов кто заказчик.

Израильские новостные сайты в открытую называют ЛДНР сепаратистами. Израиль прекратил поставки беспилотников в Россию. В Израиле лечатся и проходят реабилитацию воины ВСУ и добровольцы. Израильские военные психологи тренируют украинских специалистов для работы с воинами после АТО. Израиль оказывает открытую помощь Украине, но также часто не публично помогает нам. Отношения между двумя государствами сейчас на очень хорошем уровне. И абсолютно понятно, что России это не нравится. Мы это уже проходили. И свастику на семисвечнике у нас рисовали в Бабьем Яру накануне 75-летия, и во время Майдана пытались провокации с синагогами в Киеве делать, когда Правый сектор охранял их, и многое другое. Как только у нас начинают улучшаться отношения с Израилем, так сразу провокация с антисемитским душком. Да, я знаю, что у нас и своих антисемитов хватает, но всегда найдется пара «полезных идиотов», которые за русские деньги сделают «правильную картинку» для СМИ, которые потом будут разгоняться российскими технологами по израильским и западным телеканалам для того, чтобы повлиять на отношение евреев по всему миру к Украине и подпортить нашему государству имидж.

Сейчас пришло время, когда подобное надо не только осудить, но и жестко пресечь. Все это произошло после голосования Израиля по Крыму в ООН и накануне визита премьер-министра Украины в Израиль. Надеюсь, что этот вандализм привлечет внимание Арсена Авакова, Юрия Луценко, Ларисы Саган и они смогу, объединив усилия, наконец-то пресечь действия тех, кто вредит Украине используя пещерных антисемитов-наемников. А я, как первый заместитель главы межпарламентской группы по связям с государством Израиль, беру это под свой контроль. Провокаторы и вандалы должны получить по заслугам.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

25 марта 2017, 14:00

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Расследования не будет, все можно списать на трупы

Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах боевиков, напавших на Нацгвардию в Чечне, были муляжи поясов шахидов.

25 марта 2017, 16:25

Тарас Березовец

Политический эксперт

Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

Происходящее в Беларуси даёт четкий ответ на то, во что русские вместе с Януковичем собирались превратить Украину к 2017 году.

25 марта 2017, 17:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях