Борислав Береза

Народный депутат Украины

Как только у нас начинают улучшаться отношения с Израилем, так сразу провокация с антисемитским душком

Для Украины хуже «полезных идиотов» могут быть только «полезные идиоты» работающие на российские деньги. Сразу после того, как Израиль проголосовал за резолюцию ООН по Крыму, где Россия признается захватчиком, а Украина пострадавшей стороной, в Умани произошел погром в синагоге.

В той синагоге, в которую приезжают десятки тысяч хасидов со всего мира и которая является одной из главнейшей святынь для них. Несколько подонков ворвались в здание синагоги на могиле раби Нахмана и, выкрикивая ругательства в адрес евреев, забросала помещение кусками свинины. Об этом уже сообщил портал IzRus. Затем погромщики водрузили в помещении свиную голову с вырезанной на ней свастикой и залили синагогу красной краской. Все это сделано настолько показательно и топорно, с целью вызвать негативны эмоции в Израиле и на Западе, поднять волну в СМИ об засилье антисемитизма в Украине, что не возникает вопросов кто заказчик.

Израильские новостные сайты в открытую называют ЛДНР сепаратистами. Израиль прекратил поставки беспилотников в Россию. В Израиле лечатся и проходят реабилитацию воины ВСУ и добровольцы. Израильские военные психологи тренируют украинских специалистов для работы с воинами после АТО. Израиль оказывает открытую помощь Украине, но также часто не публично помогает нам. Отношения между двумя государствами сейчас на очень хорошем уровне. И абсолютно понятно, что России это не нравится. Мы это уже проходили. И свастику на семисвечнике у нас рисовали в Бабьем Яру накануне 75-летия, и во время Майдана пытались провокации с синагогами в Киеве делать, когда Правый сектор охранял их, и многое другое. Как только у нас начинают улучшаться отношения с Израилем, так сразу провокация с антисемитским душком. Да, я знаю, что у нас и своих антисемитов хватает, но всегда найдется пара «полезных идиотов», которые за русские деньги сделают «правильную картинку» для СМИ, которые потом будут разгоняться российскими технологами по израильским и западным телеканалам для того, чтобы повлиять на отношение евреев по всему миру к Украине и подпортить нашему государству имидж.

Сейчас пришло время, когда подобное надо не только осудить, но и жестко пресечь. Все это произошло после голосования Израиля по Крыму в ООН и накануне визита премьер-министра Украины в Израиль. Надеюсь, что этот вандализм привлечет внимание Арсена Авакова, Юрия Луценко, Ларисы Саган и они смогу, объединив усилия, наконец-то пресечь действия тех, кто вредит Украине используя пещерных антисемитов-наемников. А я, как первый заместитель главы межпарламентской группы по связям с государством Израиль, беру это под свой контроль. Провокаторы и вандалы должны получить по заслугам.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Опрос украинцев: разговоры в российских СМИ, что они жалеют об отдалении от «большого брата» − пропагандистские спекуляции (ВИДЕО)

Опросили украинцев. Их мнения не сошлись с мнением Кремля. С чего бы это?

16 января 2017, 20:01

Юрий Бутусов

Журналист

Байдену я не завидую, бдительные порохоботы его разоблачат мгновенно

Вице-президент США − агент «Шатуна»? Байден издевается?

16 января 2017, 13:51

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Гибридный режим не в России, а в Украине

Гибридный режим – не в России, с тамошним рейхом все понятно.

15 января 2017, 16:54

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Потом туда пришли войска НАТО

А еще я никак не могу врубиться в их постулат «то туда придут войска НАТО».

15 января 2017, 17:15

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

В Росії не працює жоден український телеканал, але це не хвилює ОБСЄ

В РФ не працює ЖОДЕН український телеканал. ЖОДЕН. Чомусь це ніколи не хвилювало і не хвилює ані вельмишановну пані Дуню Міятович і ОБСЄ, ані жодну міжнародну журналістську організацію.

14 января 2017, 16:41

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Лет через 10 вся Россия будет огорожена забором с колючей проволокой

Власти Литвы намерены построить забор на границе с Калининградом.

15 января 2017, 16:43
Все блоги
15 Минут в социальных сетях