Денис Казанский

Журналист (Украина)

Нехорошо радоваться чужой смерти, но при одном условии − если речь не идет о смерти твоего палача (ФОТО)

Я ничего не писал по поводу упавшего самолета. Но мне вполне понятна реакция людей, которые испытывают по этому поводу удовлетворение.

В стране, против которой осуществляется военная агрессия, общество ожесточается по отношению к агрессору. Это абсолютно банальная история, и если гламурная кися, жизнь которой протекает в ночных клубах, вполне может этого не понимать, то вряд ли этого не понимают люди уровня Адагамова.

Вот это театральное воздевание рук к небу с надрывными причитаниями «а нас-то за что!» вызывает по меньшей мере горькую усмешку.

Ну как вам объяснить? Посмотрите, что ли, видео за 2014 год, перечитайте новости. Про Владимира Рыбака, которому приехавшие из Крыма «вежливые люди», воспетые ансамблем Александрова, вспороли живот и выбросили умирать в речку. Про сбитый украинский самолет с десантниками под Луганском. Про сбитый под Торезом «Боинг». Про солдат, сожженных под Зеленопольем из «Градов», бивших с территории России. Про расстрелянный «зеленый коридор» в Иловайске. Про погибших в Металлисте «айдаровцев», обезображенные трупы которых снимали на видео и показывали по «Lifenews».

Специально пролистал посты Насти Топольской за август 2014 года. И почему-то не нашел там никаких возмущений по поводу убийства сотен наших солдат российскими военными под Луганском и Иловайском. Есть посты про Канары, про тусовки в Барселоне, а про массовое убийство граждан Украины россиянами на территории Украины ничего нет. Сегодня Настя «ахренела» и посчитала, что «молчать просто невозможно», а тогда вполне нашла себе силы промолчать.

Нехорошо радоваться чужой смерти. Но при одном условии − если речь не идет о смерти твоего палача. Адагамов пишет, что украинцы охуели от ненависти. И он прав. Да, мы охуели, потому что три года россияне убивают украинцев в Украине. Да, мы устали ненавидеть. Отъебитесь от нас. Убирайтесь с нашей территории. Подарите нам возможность отдохнуть от ненависти к вам.

{gallery1}

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Лешан

Журналист

Чуркин обеспечивал в ООН растерзание Украины

Что-то с каждым новым покойником у меня из френдов выпиливаются товарищи, которые ждут от меня эмпатии, а находят нечто противоположное. Сами выпиливаются, как правило, не требуя ничего взамен. Бескорыстные люди.

20 февраля 2017, 20:31

Константин фон Эггерт

Журналист, Москва

О признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» серьёзно

1 − Это последнее предупреждение Путина Западу − если не надавите на Порошенко по части местных выборов и автономии, то будет хуже.

18 февраля 2017, 22:19

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

«Крым − крымских татар, мудак»

«Чей Крым?» − внезапно написал мне чувак в игровой шахматной зоне в Интернете.

20 февраля 2017, 15:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Путин признал паспорта ОРДЛО?! Да он оторвал самый красивый и уникальный кусок Украины – Крым!

Вот я сейчас слушаю по телеку заунывные возмущения наших политиканов по поводу того, что Путин признал паспорта ОРДЛО. Типа, (О! Ужас!), он признал эти территории, тем самым нарушив базовые принципы территориальной целостности Украины.

18 февраля 2017, 19:17

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Как Киеву использовать паспорта «ДНР» и «ЛНР»?

Очень просто. Надо связаться с китайской, вьетнамской, узбекской и таджиской мафиями и через них продавать эти паспорта желающим переселиться в Россию.

19 февраля 2017, 16:53

Владимир Долин

Журналист

Как президенту России пришла идея признать паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Вот вам целый министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в Мюнхене объяснил, с какого перепугу Россия паспорта «ДНР» и «ЛНР» признала: «указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в России проезжать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте Российской Федерацией».

19 февраля 2017, 17:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях