Денис Казанский

Журналист (Украина)

Нехорошо радоваться чужой смерти, но при одном условии − если речь не идет о смерти твоего палача (ФОТО)

Я ничего не писал по поводу упавшего самолета. Но мне вполне понятна реакция людей, которые испытывают по этому поводу удовлетворение.

В стране, против которой осуществляется военная агрессия, общество ожесточается по отношению к агрессору. Это абсолютно банальная история, и если гламурная кися, жизнь которой протекает в ночных клубах, вполне может этого не понимать, то вряд ли этого не понимают люди уровня Адагамова.

Вот это театральное воздевание рук к небу с надрывными причитаниями «а нас-то за что!» вызывает по меньшей мере горькую усмешку.

Ну как вам объяснить? Посмотрите, что ли, видео за 2014 год, перечитайте новости. Про Владимира Рыбака, которому приехавшие из Крыма «вежливые люди», воспетые ансамблем Александрова, вспороли живот и выбросили умирать в речку. Про сбитый украинский самолет с десантниками под Луганском. Про сбитый под Торезом «Боинг». Про солдат, сожженных под Зеленопольем из «Градов», бивших с территории России. Про расстрелянный «зеленый коридор» в Иловайске. Про погибших в Металлисте «айдаровцев», обезображенные трупы которых снимали на видео и показывали по «Lifenews».

Специально пролистал посты Насти Топольской за август 2014 года. И почему-то не нашел там никаких возмущений по поводу убийства сотен наших солдат российскими военными под Луганском и Иловайском. Есть посты про Канары, про тусовки в Барселоне, а про массовое убийство граждан Украины россиянами на территории Украины ничего нет. Сегодня Настя «ахренела» и посчитала, что «молчать просто невозможно», а тогда вполне нашла себе силы промолчать.

Нехорошо радоваться чужой смерти. Но при одном условии − если речь не идет о смерти твоего палача. Адагамов пишет, что украинцы охуели от ненависти. И он прав. Да, мы охуели, потому что три года россияне убивают украинцев в Украине. Да, мы устали ненавидеть. Отъебитесь от нас. Убирайтесь с нашей территории. Подарите нам возможность отдохнуть от ненависти к вам.

{gallery1}

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

25 марта 2017, 14:00

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Расследования не будет, все можно списать на трупы

Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах боевиков, напавших на Нацгвардию в Чечне, были муляжи поясов шахидов.

25 марта 2017, 16:25

Тарас Березовец

Политический эксперт

Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

Происходящее в Беларуси даёт четкий ответ на то, во что русские вместе с Януковичем собирались превратить Украину к 2017 году.

25 марта 2017, 17:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях