Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Случай так называемого вранья о законе подлецов

Детский омбудсмен Анна Кузнецова в сегодняшнем интервью о законе подлецов: «Все запросы, которые мы направляем американской стороне (более тысячи запросов было сделано), они остаются без ответов вообще. То есть совершенно игнорируются». Это случай так называемого вранья.

Я уже несколько лет подряд повторяю: списки усыновленных детей открыты любому официальному лицу или журналисту, посетить эти семьи не составляет никакой проблемы.

В 2013 году я через Конгресс получил эти списки и посетил детей по своему выбору (можно получить документы и другими способами): за это в России меня объявили агентом Госдепа. Вот мой рассказ об этом того времени: http://dgudkov.livejournal.com/247820.html

Тогда же я узнал, что судьбой ни одного из детей власти РФ ни разу не поинтересовались. Не было ни звонков из посольства, ни писем − ничего: обо все этом мне говорили новые родители.

Так куда успела недавно вступившая в должность омбусдмен отправить тысячу запросов? «На деревню дедушке»? Или она просто пересказывает расхожий миф, которым с 2012 года оправдывается закон подлецов?

У меня просьба и предложение к журналистам: повторите мой опыт четырехлетней давности: посетите несколько семей на выбор и убедитесь в том, что все данные об усыновленных детях абсолютно открыты.

Может быть, тогда омбудсмен сама сможет выйти из кабинета и заняться не пересказом мифов, а реальной работой.

«Первой задачей будет выяснить, что с нашими детьми, которые уже там. Вот если там все хорошо, то тогда можно задавать себе вопрос, что будет дальше с законом, или не законом, или механизмом, там что-то будет введено», − говорит Анна Кузнецова. Так что же мешает выяснить? Что мешает самостоятельно поехать в США, раз уж так тревожит судьба бывший сирот? Новогодние каникулы − отличный повод.

И да, не нужно показывать показную заботу о детях: в открытых источниках есть вся информация о крайне немногих преступлениях в отношении усыновленных сирот из России в США: https://ru.wikipedia.org/…/Список_погибших_несовершеннолетн…

А вот в России счет идет не на единицы, а на тысячи − надеюсь, хотя бы эту статистику омбудсмен может получить самостоятельно.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Павел Гинтов

Пианист (Нью-Йорк, США)

Честное пионерское! Христом-богом клянусь!

Російські депутати Воронєнков і Максакова на українському кордоні.

16 февраля 2017, 19:39

Константин фон Эггерт

Журналист, Москва

О признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» серьёзно

1 − Это последнее предупреждение Путина Западу − если не надавите на Порошенко по части местных выборов и автономии, то будет хуже.

18 февраля 2017, 22:19

Севгиль Мусаева

Главный редактор «Украинской правды»

Уголь с оккупированных территорий столько не стоит

Ну вот. Роттердам + в Украине не работает. Цена угля в оптовом тарифе вычисляется на основе... средневзвешенной годовой цены на Роттердаме))

16 февраля 2017, 19:03

Время сдачи кремлевского карликового пахана если еще не настало сегодня, то настанет завтра-послезавтра

В бандитской среде (она же – среда политическая) есть давнее правило: чтобы спастись самому, надо вовремя сдать пахана конкурентам.

17 февраля 2017, 16:56

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Путин признал паспорта ОРДЛО?! Да он оторвал самый красивый и уникальный кусок Украины – Крым!

Вот я сейчас слушаю по телеку заунывные возмущения наших политиканов по поводу того, что Путин признал паспорта ОРДЛО. Типа, (О! Ужас!), он признал эти территории, тем самым нарушив базовые принципы территориальной целостности Украины.

18 февраля 2017, 19:17

Аркадий Дубнов

Журналист (Москва, РФ)

Ближнему Востоку обещана февральская революция. В России этого не заметили

Пока Кремль и большинство российских медиа с плохо скрываемым провинциальным разочарованием обсуждает вполне прогнозируемое «предательство» трамповской администрации, обманувшей надежды Москвы на снятие «крымских» и «украинских» санкций, новый хозяин Белого дома приступил к осуществлению других своих обещаний, он обустраивает принципиально новый характер мирного урегулирования палестино-израильского конфликта.

16 февраля 2017, 20:03
Все блоги
15 Минут в социальных сетях