Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Случай так называемого вранья о законе подлецов

Детский омбудсмен Анна Кузнецова в сегодняшнем интервью о законе подлецов: «Все запросы, которые мы направляем американской стороне (более тысячи запросов было сделано), они остаются без ответов вообще. То есть совершенно игнорируются». Это случай так называемого вранья.

Я уже несколько лет подряд повторяю: списки усыновленных детей открыты любому официальному лицу или журналисту, посетить эти семьи не составляет никакой проблемы.

В 2013 году я через Конгресс получил эти списки и посетил детей по своему выбору (можно получить документы и другими способами): за это в России меня объявили агентом Госдепа. Вот мой рассказ об этом того времени: http://dgudkov.livejournal.com/247820.html

Тогда же я узнал, что судьбой ни одного из детей власти РФ ни разу не поинтересовались. Не было ни звонков из посольства, ни писем − ничего: обо все этом мне говорили новые родители.

Так куда успела недавно вступившая в должность омбусдмен отправить тысячу запросов? «На деревню дедушке»? Или она просто пересказывает расхожий миф, которым с 2012 года оправдывается закон подлецов?

У меня просьба и предложение к журналистам: повторите мой опыт четырехлетней давности: посетите несколько семей на выбор и убедитесь в том, что все данные об усыновленных детях абсолютно открыты.

Может быть, тогда омбудсмен сама сможет выйти из кабинета и заняться не пересказом мифов, а реальной работой.

«Первой задачей будет выяснить, что с нашими детьми, которые уже там. Вот если там все хорошо, то тогда можно задавать себе вопрос, что будет дальше с законом, или не законом, или механизмом, там что-то будет введено», − говорит Анна Кузнецова. Так что же мешает выяснить? Что мешает самостоятельно поехать в США, раз уж так тревожит судьба бывший сирот? Новогодние каникулы − отличный повод.

И да, не нужно показывать показную заботу о детях: в открытых источниках есть вся информация о крайне немногих преступлениях в отношении усыновленных сирот из России в США: https://ru.wikipedia.org/…/Список_погибших_несовершеннолетн…

А вот в России счет идет не на единицы, а на тысячи − надеюсь, хотя бы эту статистику омбудсмен может получить самостоятельно.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Юлия Меньшова, вы бы лучше помолчали о детях

Выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила «запредельный цинизм» − ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме. Сейчас, как на дрожжах будет сочиться из каждого медийного рта сердобольность, прекраснодушие, приторные сантименты о невинных, одурманненых, святых детишках, которых злые оппозиционеры используют в своих коварных целях.

27 марта 2017, 17:42

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Яndex − главное оружие Кремля в гибридной войне в Сети

Поисковик, скрывающий новости о протестах в РФ, продвигающий путинскую пропаганду. Деятельность Яndex'a должна быть запрещена во всех демократических странах, а уж в воюющей Украине − в первую очередь.

27 марта 2017, 17:28

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

О возврате Крыма Украине с помощью Навального

Люди, которые без конца обсуждают конспирологические теории: кто такой Навальный? Агент КГБ? Ставленник Путина (мне вот всегда интересно, как они представляют себе этот процесс)? Или инопланетянин? эти люди напоминают мне бомжей, которых посадили перед столом, поставили перед ними тарелку супа, положили кусок хлеба и ложку, и они сидят, думают.

27 марта 2017, 19:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Почему вербуют крымских татар? (ВИДЕО)

В этом фильме я узнала двух сотрудников ФСБ, которые еще за несколько дней до аннексии были сотрудниками СБУ. Они проводили обыск в моем доме, они допрашивали меня в отделе по борьбе с экстремизмом...

27 марта 2017, 16:00

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

То, что случилось вчера − только начало, первый намек на серьезную «движуху»

Вчера на Пушкинской площади мы увидели новое поколение − непоротых и обманутых. Тех, кому осточертела ложь «упоротых». Тех, кто еще не сталкивался реально и всерьез с государственной жестокостью, и не жаждет сталкиваться с ней в будущей жизни.

27 марта 2017, 21:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях