Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Случай так называемого вранья о законе подлецов

Детский омбудсмен Анна Кузнецова в сегодняшнем интервью о законе подлецов: «Все запросы, которые мы направляем американской стороне (более тысячи запросов было сделано), они остаются без ответов вообще. То есть совершенно игнорируются». Это случай так называемого вранья.

Я уже несколько лет подряд повторяю: списки усыновленных детей открыты любому официальному лицу или журналисту, посетить эти семьи не составляет никакой проблемы.

В 2013 году я через Конгресс получил эти списки и посетил детей по своему выбору (можно получить документы и другими способами): за это в России меня объявили агентом Госдепа. Вот мой рассказ об этом того времени: http://dgudkov.livejournal.com/247820.html

Тогда же я узнал, что судьбой ни одного из детей власти РФ ни разу не поинтересовались. Не было ни звонков из посольства, ни писем − ничего: обо все этом мне говорили новые родители.

Так куда успела недавно вступившая в должность омбусдмен отправить тысячу запросов? «На деревню дедушке»? Или она просто пересказывает расхожий миф, которым с 2012 года оправдывается закон подлецов?

У меня просьба и предложение к журналистам: повторите мой опыт четырехлетней давности: посетите несколько семей на выбор и убедитесь в том, что все данные об усыновленных детях абсолютно открыты.

Может быть, тогда омбудсмен сама сможет выйти из кабинета и заняться не пересказом мифов, а реальной работой.

«Первой задачей будет выяснить, что с нашими детьми, которые уже там. Вот если там все хорошо, то тогда можно задавать себе вопрос, что будет дальше с законом, или не законом, или механизмом, там что-то будет введено», − говорит Анна Кузнецова. Так что же мешает выяснить? Что мешает самостоятельно поехать в США, раз уж так тревожит судьба бывший сирот? Новогодние каникулы − отличный повод.

И да, не нужно показывать показную заботу о детях: в открытых источниках есть вся информация о крайне немногих преступлениях в отношении усыновленных сирот из России в США: https://ru.wikipedia.org/…/Список_погибших_несовершеннолетн…

А вот в России счет идет не на единицы, а на тысячи − надеюсь, хотя бы эту статистику омбудсмен может получить самостоятельно.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Опрос украинцев: разговоры в российских СМИ, что они жалеют об отдалении от «большого брата» − пропагандистские спекуляции (ВИДЕО)

Опросили украинцев. Их мнения не сошлись с мнением Кремля. С чего бы это?

16 января 2017, 20:01

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

ООО «РПЦ» – репрессивный орган власти РФ, проникший во все сферы жизни людей

Вы против хиджабов на улицах и в школах? Согласен. Только тогда давайте будем против православных платков в общественных местах и крестиков, которые носят поверх одежды.

14 января 2017, 14:53

Юрий Бутусов

Журналист

Байдену я не завидую, бдительные порохоботы его разоблачат мгновенно

Вице-президент США − агент «Шатуна»? Байден издевается?

16 января 2017, 13:51

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Гибридный режим не в России, а в Украине

Гибридный режим – не в России, с тамошним рейхом все понятно.

15 января 2017, 16:54

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Потом туда пришли войска НАТО

А еще я никак не могу врубиться в их постулат «то туда придут войска НАТО».

15 января 2017, 17:15

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

В Росії не працює жоден український телеканал, але це не хвилює ОБСЄ

В РФ не працює ЖОДЕН український телеканал. ЖОДЕН. Чомусь це ніколи не хвилювало і не хвилює ані вельмишановну пані Дуню Міятович і ОБСЄ, ані жодну міжнародну журналістську організацію.

14 января 2017, 16:41
Все блоги
15 Минут в социальных сетях