Денис Казанский

Журналист (Украина)

Криворукие мудаки из ПР не могли трубы починить, но решили строить целую республику

Журналисты Радио Свобода сняли интересный материал о том, как сегодня живут люди в Стаханове, Брянке и Первомайске, которые находятся под контролем боевиков «ЛНР».

В домах нет отопления, трубы промерзают и лопаются, канализация затапливает подвалы, коммунальное хозяйство полностью развалено. В квартирах люди греются электрообогревателями, а некоторые устанавливают буржуйки.

Виноваты в данном случае не только сепаратисты. Развал коммунального хозяйства в Стаханове, Брянке и прилегающих к ним городах наступил еще до войны, благодаря «крепким хозяйственникам» из Партии регионов, которые управляли этими городами. Местные СМИ много раз поднимали эти проблемы, но на ситуацию это так и не повлияло. Разумеется, после прихода «ЛНР» и краха экономики все стало еще хуже.

Еще в 2012-2013 гг. в Стаханове и Брянке вообще упразднили систему центрального отопления и решили помогать людям переходить на индивидуальное отопление. Вот статья за 2012 год, в которой описывали этот больной для Стаханова вопрос.

Мэр Стаханова Борисов, который в 2014 году оказался сепаратистом и активно помогал бандитам захватить власть в городе, закрывал котельные одну за другой. Взамен котельных людям обещали помочь деньгами на установку индивидуального отопления. Но, конечно же, не помогли. А теперь на это тем более нет денег.

Шикарная ситуация. Криворукие мудаки, которые не могли починить трубы, чтобы в подъезды из подвалов не текло говно, решили, что смогут построить целую республику. Конец оказался немного предсказуем.

Недавно я уже писал о феномене крепких хозяйственников и сравнивал ситуацию в городах Донбасса с тем, как развивается небольшой городок Долина в Ивано-Франковской области, где никаких «крепких хозяйственников» (в классическом смысле) нет. В Донецкой и Луганской областях, где годами безраздельно правила Партия регионов, города всегда выглядели очень запущенно. Но люди все равно продолжали голосовать за несостоятельных, бездарных руководителей, в руках которых коммунальное хозяйство постепенно деградировало.

Теперь бывшие «регионалы» превратились в государственных деятелей «республик» и продолжают свою разрушительную деятельность уже под новыми флагами. Те же самые люди, которые уничтожали Донбасс в предыдущие годы, теперь рассказывают, что «во всем виновата Украина». При этом, они предпочитают не уточнять, что Украиной в Донбассе всегда тоже были они.

В том же Стаханове после прихода «ЛНР» «мэром» был назначен Сергей Жевлаков, который руководил городом почти все 2000-е годы, и доводил до цугундера коммунальное хозяйство и электротранспорт. И если раньше его хотя бы теоретически можно было не переизбрать на выборах, то теперь нет и этой возможности. Жевлаков был властью в Стаханове с 2002 года. Тысячи кретинов пошли на войну за «русский мир», убивали людей и сами были покалечены и убиты, и все ради того, чтобы он просто поменял флаги и портреты руководителей у себя в кабинетах. Далекого Порошенко в Киеве жителям Стаханова ругать и ненавидеть гораздо проще, чем своего местного феодала.

Вместо Украины теперь республика, только говно в подвалы все равно как текло, так и течет.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

25 марта 2017, 14:00

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Расследования не будет, все можно списать на трупы

Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах боевиков, напавших на Нацгвардию в Чечне, были муляжи поясов шахидов.

25 марта 2017, 16:25

Тарас Березовец

Политический эксперт

Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

Происходящее в Беларуси даёт четкий ответ на то, во что русские вместе с Януковичем собирались превратить Украину к 2017 году.

25 марта 2017, 17:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях