Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Гибридная война, гибридный геноцид и правозащита ‒ тоже гибридная

Мои плохие прогнозы, данные более полугода назад, еще до освобождения Савченко, Афанасьева и Солошенко, сбываются. Россия наращивает количество украинских заложников в основном в Крыму и делает это с плохо скрываемым «национальным акцентом».

Например, из 46 наших политзаключенных, имена которых сегодня озвучил МИД в официальном протесте России, 25 человек (более половины) репрессированы по крымскотатарским делам. Причем большая часть репрессированных ‒ вовсе не политические активисты, а обычные крымские татары, которых до ареста никто не знал, либо их друзья/родственники. И журналист, поддерживающий крымских татар, которых арифметически ‒ всего около 13% населения Крыма (полпроцента населения Украины). Это еще «не считая» 13 крымских татар, выкраденных и, вероятно, убитых в назидание остальным. Я многократно объяснял экспертам ‒ и нашим, и иностранным ‒ что Россия в Крыму применяет тактику гибридного («дневного» ‒ судебного и «ночного» ‒ карательного) террора…

А теперь вопрос.

Как вы думаете, позволяют приведенные выше факты утверждать, что Россия в Крыму проводит не просто политические, а целенаправленные национальные репрессии с целью усиления атмосферы страха и выдавливания крымских татар?

Ответ: конечно же… нет! Я не знаю, как это объяснить логически, без теорий заговоров и проч., но именно в этом методично уверяют и украинскую, и мировую общественность в… киевском офисе правозащитной организации Amnesty International.

Уверен, что такие правозащитники и Холокоста бы в начальной стадии не заметили, и Голодомор свели бы к отдельным перегибам НКВД. А депортации народов в СССР назвали бы просто сведением счетов с политическими противниками сталинского режима.

…Гибридная война, гибридный геноцид и правозащита им же под стать ‒ гибридная.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».
Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

Проклятая хунта унижала и угнетала Донбасс аэропортами, хорошими трассами и кредитами

25 марта 2017, 14:00

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Расследования не будет, все можно списать на трупы

Я не зря вчера не мог понять очень странную фразу НАКа (это Национальный антитеррористический комитет): мол, на телах боевиков, напавших на Нацгвардию в Чечне, были муляжи поясов шахидов.

25 марта 2017, 16:25

Тарас Березовец

Политический эксперт

Если белорусы сейчас дадут себя задавить, дальше будет только хуже

Происходящее в Беларуси даёт четкий ответ на то, во что русские вместе с Януковичем собирались превратить Украину к 2017 году.

25 марта 2017, 17:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях