Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Гибридная война, гибридный геноцид и правозащита ‒ тоже гибридная

Мои плохие прогнозы, данные более полугода назад, еще до освобождения Савченко, Афанасьева и Солошенко, сбываются. Россия наращивает количество украинских заложников в основном в Крыму и делает это с плохо скрываемым «национальным акцентом».

Например, из 46 наших политзаключенных, имена которых сегодня озвучил МИД в официальном протесте России, 25 человек (более половины) репрессированы по крымскотатарским делам. Причем большая часть репрессированных ‒ вовсе не политические активисты, а обычные крымские татары, которых до ареста никто не знал, либо их друзья/родственники. И журналист, поддерживающий крымских татар, которых арифметически ‒ всего около 13% населения Крыма (полпроцента населения Украины). Это еще «не считая» 13 крымских татар, выкраденных и, вероятно, убитых в назидание остальным. Я многократно объяснял экспертам ‒ и нашим, и иностранным ‒ что Россия в Крыму применяет тактику гибридного («дневного» ‒ судебного и «ночного» ‒ карательного) террора…

А теперь вопрос.

Как вы думаете, позволяют приведенные выше факты утверждать, что Россия в Крыму проводит не просто политические, а целенаправленные национальные репрессии с целью усиления атмосферы страха и выдавливания крымских татар?

Ответ: конечно же… нет! Я не знаю, как это объяснить логически, без теорий заговоров и проч., но именно в этом методично уверяют и украинскую, и мировую общественность в… киевском офисе правозащитной организации Amnesty International.

Уверен, что такие правозащитники и Холокоста бы в начальной стадии не заметили, и Голодомор свели бы к отдельным перегибам НКВД. А депортации народов в СССР назвали бы просто сведением счетов с политическими противниками сталинского режима.

…Гибридная война, гибридный геноцид и правозащита им же под стать ‒ гибридная.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».
Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Опрос украинцев: разговоры в российских СМИ, что они жалеют об отдалении от «большого брата» − пропагандистские спекуляции (ВИДЕО)

Опросили украинцев. Их мнения не сошлись с мнением Кремля. С чего бы это?

16 января 2017, 20:01

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

ООО «РПЦ» – репрессивный орган власти РФ, проникший во все сферы жизни людей

Вы против хиджабов на улицах и в школах? Согласен. Только тогда давайте будем против православных платков в общественных местах и крестиков, которые носят поверх одежды.

14 января 2017, 14:53

Юрий Бутусов

Журналист

Байдену я не завидую, бдительные порохоботы его разоблачат мгновенно

Вице-президент США − агент «Шатуна»? Байден издевается?

16 января 2017, 13:51

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Гибридный режим не в России, а в Украине

Гибридный режим – не в России, с тамошним рейхом все понятно.

15 января 2017, 16:54

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Потом туда пришли войска НАТО

А еще я никак не могу врубиться в их постулат «то туда придут войска НАТО».

15 января 2017, 17:15

Ирина Геращенко

Заместитель председателя Верховной Рады Украины

В Росії не працює жоден український телеканал, але це не хвилює ОБСЄ

В РФ не працює ЖОДЕН український телеканал. ЖОДЕН. Чомусь це ніколи не хвилювало і не хвилює ані вельмишановну пані Дуню Міятович і ОБСЄ, ані жодну міжнародну журналістську організацію.

14 января 2017, 16:41
Все блоги
15 Минут в социальных сетях