Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Гибридная война, гибридный геноцид и правозащита ‒ тоже гибридная

Мои плохие прогнозы, данные более полугода назад, еще до освобождения Савченко, Афанасьева и Солошенко, сбываются. Россия наращивает количество украинских заложников в основном в Крыму и делает это с плохо скрываемым «национальным акцентом».

Например, из 46 наших политзаключенных, имена которых сегодня озвучил МИД в официальном протесте России, 25 человек (более половины) репрессированы по крымскотатарским делам. Причем большая часть репрессированных ‒ вовсе не политические активисты, а обычные крымские татары, которых до ареста никто не знал, либо их друзья/родственники. И журналист, поддерживающий крымских татар, которых арифметически ‒ всего около 13% населения Крыма (полпроцента населения Украины). Это еще «не считая» 13 крымских татар, выкраденных и, вероятно, убитых в назидание остальным. Я многократно объяснял экспертам ‒ и нашим, и иностранным ‒ что Россия в Крыму применяет тактику гибридного («дневного» ‒ судебного и «ночного» ‒ карательного) террора…

А теперь вопрос.

Как вы думаете, позволяют приведенные выше факты утверждать, что Россия в Крыму проводит не просто политические, а целенаправленные национальные репрессии с целью усиления атмосферы страха и выдавливания крымских татар?

Ответ: конечно же… нет! Я не знаю, как это объяснить логически, без теорий заговоров и проч., но именно в этом методично уверяют и украинскую, и мировую общественность в… киевском офисе правозащитной организации Amnesty International.

Уверен, что такие правозащитники и Холокоста бы в начальной стадии не заметили, и Голодомор свели бы к отдельным перегибам НКВД. А депортации народов в СССР назвали бы просто сведением счетов с политическими противниками сталинского режима.

…Гибридная война, гибридный геноцид и правозащита им же под стать ‒ гибридная.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».
Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Лешан

Журналист

Чуркин обеспечивал в ООН растерзание Украины

Что-то с каждым новым покойником у меня из френдов выпиливаются товарищи, которые ждут от меня эмпатии, а находят нечто противоположное. Сами выпиливаются, как правило, не требуя ничего взамен. Бескорыстные люди.

20 февраля 2017, 20:31

Константин фон Эггерт

Журналист, Москва

О признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» серьёзно

1 − Это последнее предупреждение Путина Западу − если не надавите на Порошенко по части местных выборов и автономии, то будет хуже.

18 февраля 2017, 22:19

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

«Крым − крымских татар, мудак»

«Чей Крым?» − внезапно написал мне чувак в игровой шахматной зоне в Интернете.

20 февраля 2017, 15:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Путин признал паспорта ОРДЛО?! Да он оторвал самый красивый и уникальный кусок Украины – Крым!

Вот я сейчас слушаю по телеку заунывные возмущения наших политиканов по поводу того, что Путин признал паспорта ОРДЛО. Типа, (О! Ужас!), он признал эти территории, тем самым нарушив базовые принципы территориальной целостности Украины.

18 февраля 2017, 19:17

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Как Киеву использовать паспорта «ДНР» и «ЛНР»?

Очень просто. Надо связаться с китайской, вьетнамской, узбекской и таджиской мафиями и через них продавать эти паспорта желающим переселиться в Россию.

19 февраля 2017, 16:53

Владимир Долин

Журналист

Как президенту России пришла идея признать паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Вот вам целый министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в Мюнхене объяснил, с какого перепугу Россия паспорта «ДНР» и «ЛНР» признала: «указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в России проезжать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте Российской Федерацией».

19 февраля 2017, 17:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях