Борислав Береза

Народный депутат Украины

Год был не плохой. Нелегкий, но не плохой

Решил подвести некоторые итоги года. Надо же понять год хороший или плохой? Тяжелый или все же не очень, ведь все познается в сравнении. И понял, что несмотря на все − год был не плохой. Нелегкий, но не плохой. Событие года, как для меня, это рождение дочери. И уже одно это перевешивает весь негатив, которого за год набралось немало. О негативе вспоминать не хочется. Забывать о нем не стоит, но лучше о хорошем. А его тоже немало.

Вспомнил об участии в двух благотворительных марафонах. В один меня затащили Ахава Тесленко и Ольга Руденко, и мы бежали чтобы привлечь внимание и собрать деньги для мобильных клиник детей с ВИЧ. Второй забег был инициирован Натальей Емченко, как эксперимент по привлечению группы людей с ограниченным свободным временем к бегу. А в итоге все вылилось в забег с целью собрать деньги для финансирования бегового клуба «Гайдранер» для незрячих людей. Обе миссии завершились успехом.

Потом был сюр с историей, которая началась со звонка Александра Шевченко, когда весь украинский фейсбук искал сыворотку для умирающей от столбняка девочки в Днепре. История закончилась позитивно для девочки, но показала несостоятельность государства в вопросах здравоохранения.

Были две очень правильные командировки совместно с представителями комитета по налогам и таможенной политике в Израиль и Эстонию, вместе с Сергеем Довгалем и Татьяной Остриковой, в которых с нами делились информацией, опытом и прикладными знаниями для проведения налоговой реформы в Украине. Все, что требовалось от меня в плане организации и получения всей информации я сделал, теперь надо получить результат. И я вижу, что работа в этом направлении идет. Правда медленнее, чем нам всем бы хотелось, но идет.

Были сессии ПАСЕ, где мы отработали единой командой, а не как представители тех или иных политсил. И результат был более, чем достойный. И я благодарен все моим коллегам которые приложили немало сил и потратили немало времени для достижения этого результата – Владимир Арьев, Георгий Логвинский, Лена Сотник, Ирина Геращенко, Светлана Залищук, Мария Ионова, Владислав Голуб, Леонид Емец, Павло Унгурян, Сергей Власенко, Сергей Кираль, Андрей Лозовый и всем другим. Благодаря нашим усилиям Европа, в лице ПАСЕ, впервые официально признала российскую агрессию против Украины, потребовала от России вывести свои вооруженные силы с территории Украины и осудила нарушения прав человека в Крыму. Это не закончило войну на Донбассе, но повлияло на продолжение давление против РФ и продление санкций. А это один из факторов, который помогает нам приблизить окончание войны на Донбассе.

Наконец-то нам удалось протащить в сессионный зал и принять в первом чтении «Закон о Медиации». Чтобы вы поняли, как это трудно было сделать могу рассказать только один факт. «Закон о Медиации» пытаются принять со второго созыва ВР - уже 20 лет. И все эти годы его успешно "сбивало" судейское лобби. Но мы все же протащили его и зал проголосовал. За что особое спасибо Алена Шкрум, с которой мы проталкивали и отстаивали этот закон.

Было знакомство с потрясающими парнями из 37 батальона которое превратилось в сотрудничество. Началось оно с поездки, в которой благодаря одной мелкой неприятности я чуть не стал легендарным, как зло пошутил Сергей Притула. Но в итоге все закончилось хорошо. И приятно теперь рассказывать, что я получил от 37-го награду. Алексей Петров − это было не только приятно, но и неожиданно. А Сармату привет. Надеюсь, что скоро с и ним и с тобой свидимся. ))

Были ускоренные подготовки к сессиям и комитетам, когда сотни законопроектов приходилось разбирать за ночь, ведь повестку дня формировали и публиковали уже ночью. И за помощь в преодолении этой проблемы особое спасибо моему юротделу. Если бы не вы, то не знаю, как бы я выкрутился. Но именно благодаря вашей кропотливой работе были найдены коррупциогенные нюансы в законопроектах, которые мы "сбили" и они не стали законами. Работаем дальше.

Были частые встречи с моей группой Асоціація АСПЕН-Україна. Это, наверное, одни из самых светлых моментов в этом году. И я благодарен им, что они у меня есть. Такого заряда позитива и уверенности я больше нигде не получаю. Мы абсолютно разные по жизни, но единые по духу. Мы из Киева и Харькова, Днепра и Кременчуга, Львова и Донецка. Но мы одна команда, которая готова прийти на помощь друг-другу. Ребята, вы потрясающе классные!

Было... Было много хорошего. И это приятно отметить. Было и плохое. Заказные акции и наемные, за недорого, блогеры, саботаж моих законопроектов и активное противодействие со стороны городских и районных властей, слуховые кампании и ... Все это было. Но эта ложка дегтя не испортила бочку меда. И я признаю, что год был тяжелым. Но и хорошее надо помнить, жить дальше и делать так, чтобы хорошего становилось бы больше. Тогда мы рано или поздно будем говорить: − Хороший год был! Жаль с ним расставаться!

И желаю всем, чтобы следующий год стал лучше предыдущего.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Лешан

Журналист

Чуркин обеспечивал в ООН растерзание Украины

Что-то с каждым новым покойником у меня из френдов выпиливаются товарищи, которые ждут от меня эмпатии, а находят нечто противоположное. Сами выпиливаются, как правило, не требуя ничего взамен. Бескорыстные люди.

20 февраля 2017, 20:31

Константин фон Эггерт

Журналист, Москва

О признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» серьёзно

1 − Это последнее предупреждение Путина Западу − если не надавите на Порошенко по части местных выборов и автономии, то будет хуже.

18 февраля 2017, 22:19

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

«Крым − крымских татар, мудак»

«Чей Крым?» − внезапно написал мне чувак в игровой шахматной зоне в Интернете.

20 февраля 2017, 15:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Путин признал паспорта ОРДЛО?! Да он оторвал самый красивый и уникальный кусок Украины – Крым!

Вот я сейчас слушаю по телеку заунывные возмущения наших политиканов по поводу того, что Путин признал паспорта ОРДЛО. Типа, (О! Ужас!), он признал эти территории, тем самым нарушив базовые принципы территориальной целостности Украины.

18 февраля 2017, 19:17

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Как Киеву использовать паспорта «ДНР» и «ЛНР»?

Очень просто. Надо связаться с китайской, вьетнамской, узбекской и таджиской мафиями и через них продавать эти паспорта желающим переселиться в Россию.

19 февраля 2017, 16:53

Владимир Долин

Журналист

Как президенту России пришла идея признать паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Вот вам целый министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в Мюнхене объяснил, с какого перепугу Россия паспорта «ДНР» и «ЛНР» признала: «указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в России проезжать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте Российской Федерацией».

19 февраля 2017, 17:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях