Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Путин так обратился к россиянам, как Бог глаголил при сотворении мира

…Поверхностно скользит по жизни нынешнее поколение россиян. Мы в их годы посерьёзнее были. Бывало, сверху прозвучит речь какая, так сразу за карандаш и подчёркиваешь, цитаты выделяешь, смыслы ищешь. А нынче…

Время 10 утра, народишко потихоньку очухиваться начинает от оливье с Киркоровым, вот уже и редкие прохожие на улице появились. Дай, думаю, поинтересуюсь, а как они поздравление от Владимира Владимировича нашего Путина восприняли.

И кого не спросишь: – слушал? А как же, отвечает, – слушал! А про что говорил и не помнят! Ну, с Новым годом, отвечают, поздравлял.

Один только – по всему видать грамотный и интеллигент (личико сильно с ночи помятое, не бритый, но в очёчках и слово «контент» знает) – развёрнуто осветил.

– Понимаете, милейший, – взяв меня за пуговицу начал он, – основной контент поздравления необходимо искать по началу и концу речи.

Какой тезис был первый?: «…трудности, с которыми мы столкнулись, сплотили нас, побудили открыть огромные резервы наших возможностей для движения вперёд» (здесь, кстати, важно, что просто так, в обычном и спокойном режиме, нам резервы на фиг не нужно использовать для движения вперёд. Только когда жизнь к стенке припрёт).

А закончил?: «…Пусть становятся краше и привлекательнее дорогие нашему сердцу улицы, города и посёлки».

– Вот, – продолжил «в очёчках», – глядя на вас, Вы в риторике то, мягко говоря, не сильны? А там, в риторике, важны первые и последние слова, они только и запоминаются.

Т.е., заканчивая ответ на ваше любопытство, констатирую: Новогоднее поздравление было призывом сплотиться и заняться благоустройством.

…Озадачил меня ответ интеллигента, заставил задуматься. Ну, не может же быть, чтобы Президент в обращении к народу и… про благоустройство! Ну, ладно бы если премьер-министр.

Вернулся, открыл снова кремлёвский сайт, а заодно и правительственный и…

Обращений-то было два!!! Оказывается, что ещё и младшенький поздравлял, днём в 15 час.

Коротенько так, всего 78 слов «ля-ля», как обычно, и в конце: «Я верю: в наступающем году осуществятся самые заветные мечты, дорогие нам люди будут счастливы и здоровы, а в домах будет любовь и согласие».

Распечатал оба крупными буквами, положил рядом и тут то мне и открылось!…

Обращение В.Путина: «Пусть сбудутся… Пусть царят… Пусть становятся…» Да это же так Бог глаголил при сотворении мира, в конце только нет слов: «и сказал Он – это хорошо». А у Д.Медведева только: «Я верю…»

Это же Откровения Отца и Сына!

В чём же вы скажете тут откровения, если мы видим в тексте лишь банальности?

А в том, что первый раз наши Отец и Сын предлагают нам не учить жить весь мир, не продолжить гордится своей духовностью и непобедимостью, а заняться б л а г о у с т р о с т в о м своего дома!

Первый раз предлагается нам озаботиться здоровьем и счастьем родных и близких людей, а не бороться за справедливость во всём мире со всем миром.

«Заняться собой!» – в этом и есть настоящее Откровение от Отца и Сына и через их обращения снизошёл к нам Святой Дух. Так что вчера нам с вами являлась Троица.

Слава тебе, Господи!

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Юлия Меньшова, вы бы лучше помолчали о детях

Выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила «запредельный цинизм» − ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме. Сейчас, как на дрожжах будет сочиться из каждого медийного рта сердобольность, прекраснодушие, приторные сантименты о невинных, одурманненых, святых детишках, которых злые оппозиционеры используют в своих коварных целях.

27 марта 2017, 17:42

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Яndex − главное оружие Кремля в гибридной войне в Сети

Поисковик, скрывающий новости о протестах в РФ, продвигающий путинскую пропаганду. Деятельность Яndex'a должна быть запрещена во всех демократических странах, а уж в воюющей Украине − в первую очередь.

27 марта 2017, 17:28

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

О возврате Крыма Украине с помощью Навального

Люди, которые без конца обсуждают конспирологические теории: кто такой Навальный? Агент КГБ? Ставленник Путина (мне вот всегда интересно, как они представляют себе этот процесс)? Или инопланетянин? эти люди напоминают мне бомжей, которых посадили перед столом, поставили перед ними тарелку супа, положили кусок хлеба и ложку, и они сидят, думают.

27 марта 2017, 19:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Почему вербуют крымских татар? (ВИДЕО)

В этом фильме я узнала двух сотрудников ФСБ, которые еще за несколько дней до аннексии были сотрудниками СБУ. Они проводили обыск в моем доме, они допрашивали меня в отделе по борьбе с экстремизмом...

27 марта 2017, 16:00

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

То, что случилось вчера − только начало, первый намек на серьезную «движуху»

Вчера на Пушкинской площади мы увидели новое поколение − непоротых и обманутых. Тех, кому осточертела ложь «упоротых». Тех, кто еще не сталкивался реально и всерьез с государственной жестокостью, и не жаждет сталкиваться с ней в будущей жизни.

27 марта 2017, 21:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях