Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Где Ильдар Дадин? Где Эрвин Ибрагимов? (ФОТО)

Я не знаю лично Ильдара, но немного знаю его супругу, вижу лица друзей, которые за него переживают, и сам, как многие в Украине, слежу за его борьбой. Интересуюсь новостями, делаю репосты, участвую, как могу: судьба этого отважного человека не может оставлять равнодушным!

А полгода назад в Крыму был похищен людьми в камуфляже (понятно, кем) и бесследно исчез Эрвин Ибрагимов — тоже молодой человек, член исполкома Всемирного конгресса крымских татар, помощник Ильми Умерова.

До сих пор о нем ничего не известно. Его мама сходит с ума от горя. В Украине прошли уже несколько волн акции #гдеЭрвин. Но никому в России это не интересно, хотя, казалось бы, Крым — оккупированная территория, за действия на которой властей РФ российские либералы (если они либералы) должны переживать особо.

И, напротив, я вижу множество украинцев, которые искренне волнуются за Ильдара Дадина, исчезнувшего месяц назад в недрах российского ФСИН. Я верю, что Ильдар найдётся: все-таки он находится в руках карательного государства официально. А вот Эрвин... Но что бы ни случилось с Эрвином, по прошлому опыту я уверен: ни один нерв на лице российской либеральной общественности не дрогнет.

P.S. Мне кажется, это всё, что нужно знать о сочувствии и сострадании — по-украински и по-российски. Чья бы корова смела нас упрекать.

{gallery1}

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Евгений Лешан

Журналист

Чуркин обеспечивал в ООН растерзание Украины

Что-то с каждым новым покойником у меня из френдов выпиливаются товарищи, которые ждут от меня эмпатии, а находят нечто противоположное. Сами выпиливаются, как правило, не требуя ничего взамен. Бескорыстные люди.

20 февраля 2017, 20:31

Константин фон Эггерт

Журналист, Москва

О признании паспортов «ДНР» и «ЛНР» серьёзно

1 − Это последнее предупреждение Путина Западу − если не надавите на Порошенко по части местных выборов и автономии, то будет хуже.

18 февраля 2017, 22:19

Евгений Кузьменко

Журналист Цензор.НЕТ

«Крым − крымских татар, мудак»

«Чей Крым?» − внезапно написал мне чувак в игровой шахматной зоне в Интернете.

20 февраля 2017, 15:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Путин признал паспорта ОРДЛО?! Да он оторвал самый красивый и уникальный кусок Украины – Крым!

Вот я сейчас слушаю по телеку заунывные возмущения наших политиканов по поводу того, что Путин признал паспорта ОРДЛО. Типа, (О! Ужас!), он признал эти территории, тем самым нарушив базовые принципы территориальной целостности Украины.

18 февраля 2017, 19:17

Максим Горюнов

Философ (Москва, РФ).

Как Киеву использовать паспорта «ДНР» и «ЛНР»?

Очень просто. Надо связаться с китайской, вьетнамской, узбекской и таджиской мафиями и через них продавать эти паспорта желающим переселиться в Россию.

19 февраля 2017, 16:53

Владимир Долин

Журналист

Как президенту России пришла идея признать паспорта «ДНР» и «ЛНР»

Вот вам целый министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров в Мюнхене объяснил, с какого перепугу Россия паспорта «ДНР» и «ЛНР» признала: «указом президента разрешено принимать те удостоверения личности, которые есть у жителей Донбасса, Донецка и Луганска, для того чтобы они могли и в России проезжать легитимно, и затем перемещаться на железнодорожном, авиационном транспорте Российской Федерацией».

19 февраля 2017, 17:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях