Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

В ситуации с Дадиным кремлевская власть показала презрение к правозащитникам

Ильдар Дадин – что это было? Вывезли из колонии и молчок! Недели проходят, месяц минул – даже жене не отвечают, где он.

Интернет бурлит, граждане петиции подписывают, советы общественные при президенте всполошились – ФСИН забил на всех и молчит!

2 января опубликовали поручение президента В.Путина Генпрокурору Ю.Чайке о проверке, как там ФСИН контактирует с общественными организациями – ФСИН и на это положил… И, наконец, сегодня уполномоченного по правам человека Т.Москалькову соизволили уведомить, что жив Дадин и числа 9-10 из новой колонии дадут ему позвонить родным…

В строительных лабораториях материалы так испытывают. Давят, давят пока трещина не пойдёт или не разрушиться. Испытанием на прочность называется. Может быть именно это и было в случае с Дадиным? Неравнодушную часть общества на прочность испытывали, есть ли вообще у неё предел терпению или нет?

А может прорвалось до сих пор скрываемое презрение власти к правозащитникам. Да пошли вы все, плевать нам на законы, что хотим, то и творим! Права человека им подавай… Потявкаете, потявкаете и заглохнете…

И почему-то кажется, что именно вот это, второе предположение, и подтверждается случаем с Дадиным.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Юлия Меньшова, вы бы лучше помолчали о детях

Выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила «запредельный цинизм» − ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме. Сейчас, как на дрожжах будет сочиться из каждого медийного рта сердобольность, прекраснодушие, приторные сантименты о невинных, одурманненых, святых детишках, которых злые оппозиционеры используют в своих коварных целях.

27 марта 2017, 17:42

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Яndex − главное оружие Кремля в гибридной войне в Сети

Поисковик, скрывающий новости о протестах в РФ, продвигающий путинскую пропаганду. Деятельность Яndex'a должна быть запрещена во всех демократических странах, а уж в воюющей Украине − в первую очередь.

27 марта 2017, 17:28

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

О возврате Крыма Украине с помощью Навального

Люди, которые без конца обсуждают конспирологические теории: кто такой Навальный? Агент КГБ? Ставленник Путина (мне вот всегда интересно, как они представляют себе этот процесс)? Или инопланетянин? эти люди напоминают мне бомжей, которых посадили перед столом, поставили перед ними тарелку супа, положили кусок хлеба и ложку, и они сидят, думают.

27 марта 2017, 19:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Почему вербуют крымских татар? (ВИДЕО)

В этом фильме я узнала двух сотрудников ФСБ, которые еще за несколько дней до аннексии были сотрудниками СБУ. Они проводили обыск в моем доме, они допрашивали меня в отделе по борьбе с экстремизмом...

27 марта 2017, 16:00

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

То, что случилось вчера − только начало, первый намек на серьезную «движуху»

Вчера на Пушкинской площади мы увидели новое поколение − непоротых и обманутых. Тех, кому осточертела ложь «упоротых». Тех, кто еще не сталкивался реально и всерьез с государственной жестокостью, и не жаждет сталкиваться с ней в будущей жизни.

27 марта 2017, 21:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях