Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Дальнейшая судьба РФ невозможна без прекращения войны и возвращения Крыма

Олег Кашин назвал меня «глупым украинским автором». Согласен. Можно было быть умнее. Просто порадоваться аннексии Крыма или подленько забыть.

Можно было просто сказать, что в Украине гражданская война и вообще они сами во всём виноваты или подленько забыть. Можно было присоединиться к патриотичному вою орды шовинистов, полусумасшедших имперцев и разного рода приспособленцев, которые прячутся под оппозиционными масками, можно было стать частью большинства, попытаться усидеть на двух стульях. Это банально выгодно и легко, ибо не требует никакого сопротивления окружающей среде. Компромиссы с огрызками совести – это пик нравственной позиции в России.

Обратите внимание, что эти люди настолько оторваны от цивилизации, от общечеловеческих ценностей, что в их представлении сопереживать украинцам может только украинец. В России народ и клубок невнятной псевдоинтеллегенции всегда солидаризировался с преступлениями государства. Это путь наименьшего сопротивления любого подневольного человека. И они все ползут по этому пути веками, думая, что играют особую роль, являются частью чего-то очень важного и великого. А на самом деле – это незамысловатая история бандитского и отсталого государства, написанная кровью миллионов загубленных человеческих жизней. Умытая горем и несущая всем вокруг смерть с разрушением, полная бессмысленности существования страна.

Вот так получается. Я глупый украинский автор. А Кашин умный российский автор. Живём в одной стране, в одном городе, но на разных планетах. Я же похоже один из последних глупых украинских авторов в России, которые не могут оставаться спокойными или безучастными в период войн и аннексий, особенно, когда вокруг столько цинизма, подмены понятий и лжи.

Я говорил и буду говорить. Украинский вопрос первостепенный для России в наше время. Вина её неизмерима. Дальнейшая судьба её невозможна без прекращения войны, без возвращения Крыма, без финансовых и моральных покаяний. Россия поперхнулась своим маленьким, но гордым соседом. Не по зубам ей свободная Украина. Желаю всем умным российским авторам высечь себе это на лбу раз и навсегда. Рассвет Украины в лучах заката агонизирующего соседа – и нет и не может быть в этом сомнений у честного, у зрячего человека сегодня.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Не был Ющенко отравлен. Это большой спектакль

Нишу Влащенко на 112 занял Гордон. Вчера смотрела интервью со Смешко Игорем Петровичем. Очень понравилось.

27 февраля 2017, 15:30

Михаил Берг

Писатель и публицист (Бостон, США)

Полный шухер-мухер устроил и после всего этого: засунь Крым, куда взял?

Ну, о чем с тобою говорить.

27 февраля 2017, 14:58

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Савченко в Донецке охраняли лучше Гиви

Интересное фото. Савченко в Донецке охраняют лучше, чем Гиви и Моторолу, за которыми охотились кровожадные украинские ДРГ. Вот видите, могут ведь, когда захотят!

26 февраля 2017, 10:54

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Уезжайте из России. Уезжайте, друзья мои

Когда были пытки, честно признаюсь, самое страшное было, вспоминал книгу «1984». Тогда я ужаснулся, что честного человека, который просто хотел жить по совести, его ломали. Я ужаснулся, что самая страшная пытка для этого человека была, когда он в конце хотел поставить любимого человека вместо себя − его пытайте, его убивайте, не меня.

28 февраля 2017, 12:11

Андрей Капустин

Журналист, публицист

С помощью Савченко реализуется план ползучего признания ДНР-ЛНР, о котором писали Пинчуки-Таруты-Януковичи

Ну, что? Понеслось говно по трубам после «визита» Надюхи-депутатки в захваченный прокремлевскими бандитами Донецк?

26 февраля 2017, 10:28

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Непонятно, как радоваться, когда под сотню детей без отцов остались

В Симферополе собралась Крымская Солидарность. Это такое странное сегодня собрание.

26 февраля 2017, 17:45
Все блоги
15 Минут в социальных сетях