Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Дальнейшая судьба РФ невозможна без прекращения войны и возвращения Крыма

Олег Кашин назвал меня «глупым украинским автором». Согласен. Можно было быть умнее. Просто порадоваться аннексии Крыма или подленько забыть.

Можно было просто сказать, что в Украине гражданская война и вообще они сами во всём виноваты или подленько забыть. Можно было присоединиться к патриотичному вою орды шовинистов, полусумасшедших имперцев и разного рода приспособленцев, которые прячутся под оппозиционными масками, можно было стать частью большинства, попытаться усидеть на двух стульях. Это банально выгодно и легко, ибо не требует никакого сопротивления окружающей среде. Компромиссы с огрызками совести – это пик нравственной позиции в России.

Обратите внимание, что эти люди настолько оторваны от цивилизации, от общечеловеческих ценностей, что в их представлении сопереживать украинцам может только украинец. В России народ и клубок невнятной псевдоинтеллегенции всегда солидаризировался с преступлениями государства. Это путь наименьшего сопротивления любого подневольного человека. И они все ползут по этому пути веками, думая, что играют особую роль, являются частью чего-то очень важного и великого. А на самом деле – это незамысловатая история бандитского и отсталого государства, написанная кровью миллионов загубленных человеческих жизней. Умытая горем и несущая всем вокруг смерть с разрушением, полная бессмысленности существования страна.

Вот так получается. Я глупый украинский автор. А Кашин умный российский автор. Живём в одной стране, в одном городе, но на разных планетах. Я же похоже один из последних глупых украинских авторов в России, которые не могут оставаться спокойными или безучастными в период войн и аннексий, особенно, когда вокруг столько цинизма, подмены понятий и лжи.

Я говорил и буду говорить. Украинский вопрос первостепенный для России в наше время. Вина её неизмерима. Дальнейшая судьба её невозможна без прекращения войны, без возвращения Крыма, без финансовых и моральных покаяний. Россия поперхнулась своим маленьким, но гордым соседом. Не по зубам ей свободная Украина. Желаю всем умным российским авторам высечь себе это на лбу раз и навсегда. Рассвет Украины в лучах заката агонизирующего соседа – и нет и не может быть в этом сомнений у честного, у зрячего человека сегодня.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Опрос украинцев: разговоры в российских СМИ, что они жалеют об отдалении от «большого брата» − пропагандистские спекуляции (ВИДЕО)

Опросили украинцев. Их мнения не сошлись с мнением Кремля. С чего бы это?

16 января 2017, 20:01

Юрий Бутусов

Журналист

Байдену я не завидую, бдительные порохоботы его разоблачат мгновенно

Вице-президент США − агент «Шатуна»? Байден издевается?

16 января 2017, 13:51

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Гибридный режим не в России, а в Украине

Гибридный режим – не в России, с тамошним рейхом все понятно.

15 января 2017, 16:54

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Трампа в России защищают как своего агента

В передаче супругов Скабеевых на России-1 обсуждают «беспрецедентную травлю (формулировка Н.Ковалева, бывшего главы ФСБ), организованную в отношении избранного президента Соединенных Штатов Америки».

17 января 2017, 19:47

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Потом туда пришли войска НАТО

А еще я никак не могу врубиться в их постулат «то туда придут войска НАТО».

15 января 2017, 17:15

Андрей Капустин

Журналист, публицист

И еще об украино-российской дружбе

И как вам этот клан:

15 января 2017, 15:52
Все блоги
15 Минут в социальных сетях