Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Дальнейшая судьба РФ невозможна без прекращения войны и возвращения Крыма

Олег Кашин назвал меня «глупым украинским автором». Согласен. Можно было быть умнее. Просто порадоваться аннексии Крыма или подленько забыть.

Можно было просто сказать, что в Украине гражданская война и вообще они сами во всём виноваты или подленько забыть. Можно было присоединиться к патриотичному вою орды шовинистов, полусумасшедших имперцев и разного рода приспособленцев, которые прячутся под оппозиционными масками, можно было стать частью большинства, попытаться усидеть на двух стульях. Это банально выгодно и легко, ибо не требует никакого сопротивления окружающей среде. Компромиссы с огрызками совести – это пик нравственной позиции в России.

Обратите внимание, что эти люди настолько оторваны от цивилизации, от общечеловеческих ценностей, что в их представлении сопереживать украинцам может только украинец. В России народ и клубок невнятной псевдоинтеллегенции всегда солидаризировался с преступлениями государства. Это путь наименьшего сопротивления любого подневольного человека. И они все ползут по этому пути веками, думая, что играют особую роль, являются частью чего-то очень важного и великого. А на самом деле – это незамысловатая история бандитского и отсталого государства, написанная кровью миллионов загубленных человеческих жизней. Умытая горем и несущая всем вокруг смерть с разрушением, полная бессмысленности существования страна.

Вот так получается. Я глупый украинский автор. А Кашин умный российский автор. Живём в одной стране, в одном городе, но на разных планетах. Я же похоже один из последних глупых украинских авторов в России, которые не могут оставаться спокойными или безучастными в период войн и аннексий, особенно, когда вокруг столько цинизма, подмены понятий и лжи.

Я говорил и буду говорить. Украинский вопрос первостепенный для России в наше время. Вина её неизмерима. Дальнейшая судьба её невозможна без прекращения войны, без возвращения Крыма, без финансовых и моральных покаяний. Россия поперхнулась своим маленьким, но гордым соседом. Не по зубам ей свободная Украина. Желаю всем умным российским авторам высечь себе это на лбу раз и навсегда. Рассвет Украины в лучах заката агонизирующего соседа – и нет и не может быть в этом сомнений у честного, у зрячего человека сегодня.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Анастасия Рингис

Журналист (Украина)

То, что когда-то мне казалось невозможным безумием, сейчас стало реальностью российского Крыма

Пляж, на котором я выросла, огородили трехметровой стеной.

29 марта 2017, 10:30

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо иметь силу и дух, чтобы признать, что родина твоя − дерьмо

Наталья Водянова всё никак не может остановиться. Какие-то петиции «против политики» и в поддержку Юлии Самойловой, фотографии с листочком про Евровидение, воодушевление о «близости победы» − человек реально живёт в каком-то оторванном мире, где нет трёхлетней кровопролитной войны на востоке Украины; танков, прибывающих в Ростовскую область; полоумных русских писателей, скачущих с автоматом по чужой земле; аннексии Крыма; репрессий против крымских татар.

30 марта 2017, 20:12

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Оккупанты не понимают, почему им не удается разрушить солидарность крымских татар

Осман Арифмеметов вчера снял видео похищения Беляла Адилова российскими полицейскими возле здания «Верховного суда» Крыма.

30 марта 2017, 13:24

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Жаль, не показали человеческих лиц (ВИДЕО)

Самое интересное в этом видео − не слова Сокурова даже. Он не удивил. Я и так знал, что это Человек.

29 марта 2017, 12:18

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях