Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

История одного племени, или Сколько времени потребуется россиянам, чтобы перейти из православие в католичество

Были истовые язычники… Вдруг что-то в голову ударило, Перуна с горы и в воду - все стали христианами…

Прошли века, казалось бы, нет на земле более верующего в Бога народа, православие в основе не только нравственности, но и государственного устройства… Вдруг что-то в голову ударило, храмы − в склады, попов − с колоколен, и все стали атеистами…
Прошло ещё 75 лет, уже третье поколение безбожников ходит на поклонение в мавзолей идолу, низвергнувшему Бога в России… Вдруг что-то в голову ударило, и те, которые храмы рушили уже стоят все поголовно со свечками по церквям…
Наконец, снова устаканилось. Наступила стабильность. Нашли компромисс и выработали регламент. Теперь проводят праздники вожди племени − один раз у мавзолея, поклоняясь Идолу, другой в храме, поклоняясь Богу. Так и чередуют, традиция нарабатывается…
А вдруг опять что-то в голову ударит? Сколько времени потребуется, к примеру, чтобы перейти от православия в католичество? 
Пожалуй, исходя из предыдущих опытов, ровно столько, сколько потребуется лишнюю планку с креста убрать, да креститься начать слева направо…

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Юлия Меньшова, вы бы лучше помолчали о детях

Выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила «запредельный цинизм» − ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме. Сейчас, как на дрожжах будет сочиться из каждого медийного рта сердобольность, прекраснодушие, приторные сантименты о невинных, одурманненых, святых детишках, которых злые оппозиционеры используют в своих коварных целях.

27 марта 2017, 17:42

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Яndex − главное оружие Кремля в гибридной войне в Сети

Поисковик, скрывающий новости о протестах в РФ, продвигающий путинскую пропаганду. Деятельность Яndex'a должна быть запрещена во всех демократических странах, а уж в воюющей Украине − в первую очередь.

27 марта 2017, 17:28

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

О возврате Крыма Украине с помощью Навального

Люди, которые без конца обсуждают конспирологические теории: кто такой Навальный? Агент КГБ? Ставленник Путина (мне вот всегда интересно, как они представляют себе этот процесс)? Или инопланетянин? эти люди напоминают мне бомжей, которых посадили перед столом, поставили перед ними тарелку супа, положили кусок хлеба и ложку, и они сидят, думают.

27 марта 2017, 19:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Почему вербуют крымских татар? (ВИДЕО)

В этом фильме я узнала двух сотрудников ФСБ, которые еще за несколько дней до аннексии были сотрудниками СБУ. Они проводили обыск в моем доме, они допрашивали меня в отделе по борьбе с экстремизмом...

27 марта 2017, 16:00

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

То, что случилось вчера − только начало, первый намек на серьезную «движуху»

Вчера на Пушкинской площади мы увидели новое поколение − непоротых и обманутых. Тех, кому осточертела ложь «упоротых». Тех, кто еще не сталкивался реально и всерьез с государственной жестокостью, и не жаждет сталкиваться с ней в будущей жизни.

27 марта 2017, 21:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях