Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Русофобия. Путин считает, что народ этот − скот

Русофобия − это, когда ни на озере, ни на заводе, ни в церкви, ни на улице ты не можешь и не хочешь находиться и встречаться со своим народом. И окружаешь себя ряженными рабочими, рыбаками, учителями, молящимися.

Русофобия − это, когда ты едешь по абсолютно пустой дороге в многомиллионом городе средь бела дня в окружении полусотни машин охраны, потому что все проспекты, улочки, тупики зачистили и перекрыли от машин простых людей. И твои граждане ждут часами, пока ты проедешь в бронированном авто за миллионы долларов по своим делам.

Русофобия − это, когда к тебе рукой тянется ребёнок, а на руку этого ребёнка ложатся и крепко держат её 6 рук сотрудников ФСО.

Русофобия − это, когда к твоему приезду кладут бутафорский асфальт, а развалившиеся дома заклеивают фотообоями.

Русофобия − это, когда все вопросы и реакции заготовлены заранее.

Русофобия − это, когда ты не ходишь по одним улицам, в одни магазины, в одни кинотеатры со своим народом. Не гуляешь с ним в одних парках и не ешь одну пищу.

Русофобия − это тотальная паранойя перед своим народом, глубокое презрение и неуважение к населению. Это брезгливость и страх при одной мысли о живом контакте со своими гражданами.

Русофобия − это, когда твои деньги и дети за границей. Когда живёшь ты в особняках стоимостью, как небольшой российский город, а население небольшого российского города находится на грани выживания в «смешных» квартирах в 30 кв.м.

Русофобия − это, когда ты окружён вокруг вымышленным миром, сплошными макетами, актёрами и декорациями. Весь мир вокруг деланный и ненастоящий. Ты ограждён от своей страны непроницаемым забором − лишь бы не пересекаться, не видеть, не соприкасаться, не знать.

Русофобия − это, когда ты не можешь просто пройтись по улице, потому что ты боишься. И скорее всего тебя убьют минут через 5 такой прогулки.

Русофобия − это, когда ты не выходишь из отпуска, когда моряки твоей страны задыхаются в тонущей подводной лодке.

Путин − самый главный, эталонный русофоб, ненавидящий свою страну и народ. Именно Путин считает, что народ этот − скот, который надо держать в узде и в чёрном теле. Именно Путин ни во что не ставит человеческую жизнь и благосостояние своих граждан. Именно Путин эту Россию на скрепе своей мотал, мотает и будет мотать.

Ну, а так-то главные враги − это, конечно, гражданские активисты, правозащитники, либеральные публицисты и писатели. Страну развалили и во всём виноваты естественно они, а не Путин со своей мафией. Помним, не забываем.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Анастасия Рингис

Журналист (Украина)

То, что когда-то мне казалось невозможным безумием, сейчас стало реальностью российского Крыма

Пляж, на котором я выросла, огородили трехметровой стеной.

29 марта 2017, 10:30

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо иметь силу и дух, чтобы признать, что родина твоя − дерьмо

Наталья Водянова всё никак не может остановиться. Какие-то петиции «против политики» и в поддержку Юлии Самойловой, фотографии с листочком про Евровидение, воодушевление о «близости победы» − человек реально живёт в каком-то оторванном мире, где нет трёхлетней кровопролитной войны на востоке Украины; танков, прибывающих в Ростовскую область; полоумных русских писателей, скачущих с автоматом по чужой земле; аннексии Крыма; репрессий против крымских татар.

30 марта 2017, 20:12

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Оккупанты не понимают, почему им не удается разрушить солидарность крымских татар

Осман Арифмеметов вчера снял видео похищения Беляла Адилова российскими полицейскими возле здания «Верховного суда» Крыма.

30 марта 2017, 13:24

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Жаль, не показали человеческих лиц (ВИДЕО)

Самое интересное в этом видео − не слова Сокурова даже. Он не удивил. Я и так знал, что это Человек.

29 марта 2017, 12:18

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях