Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Остапа понесло − это очевидно. Ненависть и разобщение − это не Америка

К Трампу можно относиться по-разному. И нужно относиться по-разному. Я только хочу заметить, что когда у власти оказывается человек с ярко выраженным эгоцентризмом, который не имеет никаких этических границ, принципов и рамок, то это ничем хорошим, как правило не оканчивается.

Одно дело быть эксцентричным миллиардером, а другое дело президентом великой и свободной страны. Трамп не понимает разницы между эти двумя положениями и не может (плюс явно не хочет) корректировать своё поведение. Создаётся такое впечатление, что мы наблюдаем за азартным игроком в казино, который сорвал куш и щелчком пальцев подзывает к себе официанта, хамит крупье, насмехается над другими игроками, кого-то обещает озолотить, а кого-то уничтожить. Такой король жизни, фартовый малый. Остапа понесло − это очевидно. Не понимает Трамп одного (на мой взгляд), что всё только начинается. Он вступает на совершенно иной путь, где он не уже акула, а пионер. Где он еще ничего не добился и ничего не сделал.

То, что Трамп превосходно умеет обслуживать свои интересы и преследовать свои цели никто не сомневается. Но, теперь ему предстоит преследовать цели всего американского народа, учитывать интересы страны с населением в 325 миллионов человек. А страна эта с мощнейшими традициями и устоями, где последовательно строился мир терпимости и взаимоуважения. Ненависть и разобщение − это не Америка. Созидание, возможности, свобода и право быть тем, кем ты хочешь − это Америка. А когда для таких людей, как Трамп чьи-то интересы были выше собственных? Когда для подобных людей были важны чьи-то перспективы, кроме своих личных?

Не сомневаюсь, что он будет принимать верные решения и неверные решения. Будет ошибаться и поступать правильно, как и любой президент. Срок его полномочий строго ограничен, и он уйдёт в такт демократическим часам, которые задают правильный ход всей американской истории уже не первую сотню лет. Искренне надеюсь, что он оставит после себя след, а не наследит. В общем, поживём − увидим. Только всё-таки хамить женщинам и вести себя, как портовый грузчик − это неприлично для президента, да и для любого нормального человека. Таких просто в цивилизованным мире не уважают. Америка − страна, которая достойна уважения. Помнит ли об этом Трамп? Понимает ли он, что он теперь не принадлежит себе и не может потакать своему настроению и капризам? Осознаёт ли он, что следующие четыре года при слове «Америка» люди буду представлять его лицо? Так может уже сейчас начать работать над мимикой.

В принципе всё будет понятно по его внешней политике. Если он будет подыгрывать или идти на поводу у Путина, то и во внутренней политике ждать ничего хорошего не придётся, ибо он окажется банальным властолюбцем с диктаторским потенциалом. Если же он будет себя вести с Путиным, как подобает вести себя с международными преступниками, то у Америки есть шанс на может не самого лучшего, но точно не самого худшего президента. Для меня это маркер. Удачи Америке и всем нам.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Опрос украинцев: разговоры в российских СМИ, что они жалеют об отдалении от «большого брата» − пропагандистские спекуляции (ВИДЕО)

Опросили украинцев. Их мнения не сошлись с мнением Кремля. С чего бы это?

16 января 2017, 20:01

Юрий Бутусов

Журналист

Байдену я не завидую, бдительные порохоботы его разоблачат мгновенно

Вице-президент США − агент «Шатуна»? Байден издевается?

16 января 2017, 13:51

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Гибридный режим не в России, а в Украине

Гибридный режим – не в России, с тамошним рейхом все понятно.

15 января 2017, 16:54

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Трампа в России защищают как своего агента

В передаче супругов Скабеевых на России-1 обсуждают «беспрецедентную травлю (формулировка Н.Ковалева, бывшего главы ФСБ), организованную в отношении избранного президента Соединенных Штатов Америки».

17 января 2017, 19:47

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Потом туда пришли войска НАТО

А еще я никак не могу врубиться в их постулат «то туда придут войска НАТО».

15 января 2017, 17:15

Андрей Капустин

Журналист, публицист

И еще об украино-российской дружбе

И как вам этот клан:

15 января 2017, 15:52
Все блоги
15 Минут в социальных сетях