Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Остапа понесло − это очевидно. Ненависть и разобщение − это не Америка

К Трампу можно относиться по-разному. И нужно относиться по-разному. Я только хочу заметить, что когда у власти оказывается человек с ярко выраженным эгоцентризмом, который не имеет никаких этических границ, принципов и рамок, то это ничем хорошим, как правило не оканчивается.

Одно дело быть эксцентричным миллиардером, а другое дело президентом великой и свободной страны. Трамп не понимает разницы между эти двумя положениями и не может (плюс явно не хочет) корректировать своё поведение. Создаётся такое впечатление, что мы наблюдаем за азартным игроком в казино, который сорвал куш и щелчком пальцев подзывает к себе официанта, хамит крупье, насмехается над другими игроками, кого-то обещает озолотить, а кого-то уничтожить. Такой король жизни, фартовый малый. Остапа понесло − это очевидно. Не понимает Трамп одного (на мой взгляд), что всё только начинается. Он вступает на совершенно иной путь, где он не уже акула, а пионер. Где он еще ничего не добился и ничего не сделал.

То, что Трамп превосходно умеет обслуживать свои интересы и преследовать свои цели никто не сомневается. Но, теперь ему предстоит преследовать цели всего американского народа, учитывать интересы страны с населением в 325 миллионов человек. А страна эта с мощнейшими традициями и устоями, где последовательно строился мир терпимости и взаимоуважения. Ненависть и разобщение − это не Америка. Созидание, возможности, свобода и право быть тем, кем ты хочешь − это Америка. А когда для таких людей, как Трамп чьи-то интересы были выше собственных? Когда для подобных людей были важны чьи-то перспективы, кроме своих личных?

Не сомневаюсь, что он будет принимать верные решения и неверные решения. Будет ошибаться и поступать правильно, как и любой президент. Срок его полномочий строго ограничен, и он уйдёт в такт демократическим часам, которые задают правильный ход всей американской истории уже не первую сотню лет. Искренне надеюсь, что он оставит после себя след, а не наследит. В общем, поживём − увидим. Только всё-таки хамить женщинам и вести себя, как портовый грузчик − это неприлично для президента, да и для любого нормального человека. Таких просто в цивилизованным мире не уважают. Америка − страна, которая достойна уважения. Помнит ли об этом Трамп? Понимает ли он, что он теперь не принадлежит себе и не может потакать своему настроению и капризам? Осознаёт ли он, что следующие четыре года при слове «Америка» люди буду представлять его лицо? Так может уже сейчас начать работать над мимикой.

В принципе всё будет понятно по его внешней политике. Если он будет подыгрывать или идти на поводу у Путина, то и во внутренней политике ждать ничего хорошего не придётся, ибо он окажется банальным властолюбцем с диктаторским потенциалом. Если же он будет себя вести с Путиным, как подобает вести себя с международными преступниками, то у Америки есть шанс на может не самого лучшего, но точно не самого худшего президента. Для меня это маркер. Удачи Америке и всем нам.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Анастасия Рингис

Журналист (Украина)

То, что когда-то мне казалось невозможным безумием, сейчас стало реальностью российского Крыма

Пляж, на котором я выросла, огородили трехметровой стеной.

29 марта 2017, 10:30

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо иметь силу и дух, чтобы признать, что родина твоя − дерьмо

Наталья Водянова всё никак не может остановиться. Какие-то петиции «против политики» и в поддержку Юлии Самойловой, фотографии с листочком про Евровидение, воодушевление о «близости победы» − человек реально живёт в каком-то оторванном мире, где нет трёхлетней кровопролитной войны на востоке Украины; танков, прибывающих в Ростовскую область; полоумных русских писателей, скачущих с автоматом по чужой земле; аннексии Крыма; репрессий против крымских татар.

30 марта 2017, 20:12

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Оккупанты не понимают, почему им не удается разрушить солидарность крымских татар

Осман Арифмеметов вчера снял видео похищения Беляла Адилова российскими полицейскими возле здания «Верховного суда» Крыма.

30 марта 2017, 13:24

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Жаль, не показали человеческих лиц (ВИДЕО)

Самое интересное в этом видео − не слова Сокурова даже. Он не удивил. Я и так знал, что это Человек.

29 марта 2017, 12:18

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях