Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Остапа понесло − это очевидно. Ненависть и разобщение − это не Америка

К Трампу можно относиться по-разному. И нужно относиться по-разному. Я только хочу заметить, что когда у власти оказывается человек с ярко выраженным эгоцентризмом, который не имеет никаких этических границ, принципов и рамок, то это ничем хорошим, как правило не оканчивается.

Одно дело быть эксцентричным миллиардером, а другое дело президентом великой и свободной страны. Трамп не понимает разницы между эти двумя положениями и не может (плюс явно не хочет) корректировать своё поведение. Создаётся такое впечатление, что мы наблюдаем за азартным игроком в казино, который сорвал куш и щелчком пальцев подзывает к себе официанта, хамит крупье, насмехается над другими игроками, кого-то обещает озолотить, а кого-то уничтожить. Такой король жизни, фартовый малый. Остапа понесло − это очевидно. Не понимает Трамп одного (на мой взгляд), что всё только начинается. Он вступает на совершенно иной путь, где он не уже акула, а пионер. Где он еще ничего не добился и ничего не сделал.

То, что Трамп превосходно умеет обслуживать свои интересы и преследовать свои цели никто не сомневается. Но, теперь ему предстоит преследовать цели всего американского народа, учитывать интересы страны с населением в 325 миллионов человек. А страна эта с мощнейшими традициями и устоями, где последовательно строился мир терпимости и взаимоуважения. Ненависть и разобщение − это не Америка. Созидание, возможности, свобода и право быть тем, кем ты хочешь − это Америка. А когда для таких людей, как Трамп чьи-то интересы были выше собственных? Когда для подобных людей были важны чьи-то перспективы, кроме своих личных?

Не сомневаюсь, что он будет принимать верные решения и неверные решения. Будет ошибаться и поступать правильно, как и любой президент. Срок его полномочий строго ограничен, и он уйдёт в такт демократическим часам, которые задают правильный ход всей американской истории уже не первую сотню лет. Искренне надеюсь, что он оставит после себя след, а не наследит. В общем, поживём − увидим. Только всё-таки хамить женщинам и вести себя, как портовый грузчик − это неприлично для президента, да и для любого нормального человека. Таких просто в цивилизованным мире не уважают. Америка − страна, которая достойна уважения. Помнит ли об этом Трамп? Понимает ли он, что он теперь не принадлежит себе и не может потакать своему настроению и капризам? Осознаёт ли он, что следующие четыре года при слове «Америка» люди буду представлять его лицо? Так может уже сейчас начать работать над мимикой.

В принципе всё будет понятно по его внешней политике. Если он будет подыгрывать или идти на поводу у Путина, то и во внутренней политике ждать ничего хорошего не придётся, ибо он окажется банальным властолюбцем с диктаторским потенциалом. Если же он будет себя вести с Путиным, как подобает вести себя с международными преступниками, то у Америки есть шанс на может не самого лучшего, но точно не самого худшего президента. Для меня это маркер. Удачи Америке и всем нам.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Не был Ющенко отравлен. Это большой спектакль

Нишу Влащенко на 112 занял Гордон. Вчера смотрела интервью со Смешко Игорем Петровичем. Очень понравилось.

27 февраля 2017, 15:30

Михаил Берг

Писатель и публицист (Бостон, США)

Полный шухер-мухер устроил и после всего этого: засунь Крым, куда взял?

Ну, о чем с тобою говорить.

27 февраля 2017, 14:58

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Савченко в Донецке охраняли лучше Гиви

Интересное фото. Савченко в Донецке охраняют лучше, чем Гиви и Моторолу, за которыми охотились кровожадные украинские ДРГ. Вот видите, могут ведь, когда захотят!

26 февраля 2017, 10:54

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Уезжайте из России. Уезжайте, друзья мои

Когда были пытки, честно признаюсь, самое страшное было, вспоминал книгу «1984». Тогда я ужаснулся, что честного человека, который просто хотел жить по совести, его ломали. Я ужаснулся, что самая страшная пытка для этого человека была, когда он в конце хотел поставить любимого человека вместо себя − его пытайте, его убивайте, не меня.

28 февраля 2017, 12:11

Андрей Капустин

Журналист, публицист

С помощью Савченко реализуется план ползучего признания ДНР-ЛНР, о котором писали Пинчуки-Таруты-Януковичи

Ну, что? Понеслось говно по трубам после «визита» Надюхи-депутатки в захваченный прокремлевскими бандитами Донецк?

26 февраля 2017, 10:28

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Непонятно, как радоваться, когда под сотню детей без отцов остались

В Симферополе собралась Крымская Солидарность. Это такое странное сегодня собрание.

26 февраля 2017, 17:45
Все блоги
15 Минут в социальных сетях