Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Продвижение Трампа Кремлем – это серьезнее теракта 9/11

Вообще, если окажется что то, что сейчас публикуется в рамках Трампгейта, правда − то мы, конечно, увидим такое, чего бы нам лучше и не видеть. Судите сами.

Если такое вмешательство во внутренние дела действительно было − то это серьезнее, чем теракт 9/11. На такое грубое влезание двумя пальцами вовнутрь сверхдержава не реагировать не может. Ни хрена себе, за взятку пропихнули в президенты единственной сверхдержавы своего человека − ни Америка, ни мир пока по-настоящему не переварили еще эту новость. Так вот, на такое вмешательство ответ должен быть жесточайший. Жестче, чем на уничтожение Башен-Близнецов. Потому что это уже не просто теракт, это попытка перекройки глобального мироустройства. А ответом на Близнецы, напомню, была война.
Но воевать с Россией Америка не может, потому что это автоматически − Третья мировая и ядерная, без вариантов, а это, в свою очередь, глобальное взаимное уничтожение. 
Но и оставить все это просто так, ограничившись ель скандалем, и сделать Президентом человека, про которого уже в открытую начинают говорить, что он чуть ли не ставленник КГБ и трясти сливами докладов ФБР − тоже невозможно. Потому что, если эти обвинения реальны − это минимум перевыборы, плюс тридцаточка Трампу. 
Остается еще вариант экономического и политического мочилова России − и оно, надо думать, будет применено − но тут проблема в том, насколько действенны оно будут, насколько удастся законодательной власти взять за шкирку Дональда и заставить его минимизировать свое противление этому, и главное, насколько быстро по времени это мочилово будет действенно. Результат нужен быстро, а не через десятилетия.
Потому что то, что мы сейчас наблюдаем − это типичная атака субдоминантов на иериархов в павианьей стае. 
Иерархи у павианов управляет стаей движениями бровей и глаз. Это не метафора, это реально так − они сидят на возвышении и взглядом и бровями показывают, кому что делать и кому куда идти. И воспринимаются стаей как иериархи именно только тогда, когда управляют стаей движениями бровей и глаз. Когда их слушаются с полувзгляда.
Более затратные движения иерархи применяют в том случае, когда на них начинают атаку субдоминанты. Тогда ответ должен быть жесточайшим. Клыки, когти, увечья и кровь. В этом случае власть иерархов подтверждается, и стая по-прежнему остается на их стороне.
Но, если жесточайшего ответа нет, а начинаются крики, вопли и попытки отстоять свою власть без кровопролития − значит, иерархи слабы. А если они слаб, атаки субдоминантов будут продолжаться. И, со временем, стая примет их его сторону. 
Далеко не всем в Европе нравится гегемония США. И это совсем не только какие-нибудь полоумные маргиналы вроде секты Ле Пен. Это и вполне себе либеральная интеллигенция, которая, в принципе-то, и согласна с тем, что то, что делает США − верно и правильно, но, тем не менее, протестует против этого по той простой причине, что хочет делать эти верные и правильные вещи по своему желанию, а не потому, что так решено на Капитолийском холме. Вот просто из этого чувства противления. Тони Блэр стал объектом насмешек именно потому, что за каждым чихом бегал советоваться в Вашингтон. А этого не любят. Даже если и саму направленность чихов, и сами чихи считают правильными и поддерживают. Ну и плюс все растущие ныне как на дрожжах новые секты, безусловно.
В итоге, на подсознательном уровне, падения иерарха желает достаточная прослойка популяции. 
Вслух этого никто не скажет, как никто вслух и не говорил, что будет голосовать за Трампа или за Брекзит − а потом опа! − и все стоят хлопают глазами: блин, а как же так вышло?
В итоге получается цугванг. Когда статус кво может восстановить только жесточайший ответ, но жесточайший ответ невозможен.
А стая, замерев, сидит смотрит, как на скалу-монолит под иерархами − символ гегемонии − откровенно нассали, переваривает случившееся, и ждет, что из этого выйдет.
Как из этой ситуации будут выбираться Штаты, они, похоже, и сами пока толком не понимают.
Но, на данный момент, хочется этого или не хочется, наибольшую выгоду получает Владимир Путин, как субдоминант, рискнувший прыгнуть на иерарха и до сих пор оставшийся без трепки. В глазах остальных это, безусловно, сильная заявка. 
Блин, чертовски интересно, что из всего этого выйдет.

ЗЫ: Весь мир уже сутки пытается понять, что же, блин, в конце-концов в нем происходит, а Лоза молчит. Совершенно безответственное поведение эксперта.

Как обычно, кто считает нужным, сколько считает нужным
Теперь можно перевести и на номер МЕГАФОН: +7 926 558 57 89
Яндекс-кошелек, номер 410 011 372 145 462. 
В Сбербанке карта номер 4276 3800 8339 8359. 
Для пользователей WebMoney рублевый кошелек номер R361089635093.
Для пользователей WebMoney долларовый кошелек номер: Z525692199692
Для пользователей MasterCard, VISA и Maestro карта номер 4276 3800 8339 8359. 
Мультивалютная карта "Приватбанка" номер: 5168 7423 3613 0608.
Для банковских переводов из-за границы реквизиты:
SWIFT: SABRRUMM 
SBERBANK, MOSCOW
MOSCOW, RUSSIA
Acc: 423 07 978 1 38064300125
IBAN не требуется
Либо просто кинуть на телефон 
МТС: +7 915 237 41 78. 
Мегафон: +7 926 558 57 89 
Спасибо.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Юлия Меньшова, вы бы лучше помолчали о детях

Выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила «запредельный цинизм» − ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме. Сейчас, как на дрожжах будет сочиться из каждого медийного рта сердобольность, прекраснодушие, приторные сантименты о невинных, одурманненых, святых детишках, которых злые оппозиционеры используют в своих коварных целях.

27 марта 2017, 17:42

Юрий Бутусов

Журналист

Майор Кизило заступил на вечную службу народу Украины

Приказом министра обороны Украины майор Кизило Андрей Александрович, зачислен в списки личного состава Киевского военного лицея имени Ивана Богуна НАВЕЧНО.

26 марта 2017, 13:41

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Яndex − главное оружие Кремля в гибридной войне в Сети

Поисковик, скрывающий новости о протестах в РФ, продвигающий путинскую пропаганду. Деятельность Яndex'a должна быть запрещена во всех демократических странах, а уж в воюющей Украине − в первую очередь.

27 марта 2017, 17:28

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

О возврате Крыма Украине с помощью Навального

Люди, которые без конца обсуждают конспирологические теории: кто такой Навальный? Агент КГБ? Ставленник Путина (мне вот всегда интересно, как они представляют себе этот процесс)? Или инопланетянин? эти люди напоминают мне бомжей, которых посадили перед столом, поставили перед ними тарелку супа, положили кусок хлеба и ложку, и они сидят, думают.

27 марта 2017, 19:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Почему вербуют крымских татар? (ВИДЕО)

В этом фильме я узнала двух сотрудников ФСБ, которые еще за несколько дней до аннексии были сотрудниками СБУ. Они проводили обыск в моем доме, они допрашивали меня в отделе по борьбе с экстремизмом...

27 марта 2017, 16:00

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

То, что случилось вчера − только начало, первый намек на серьезную «движуху»

Вчера на Пушкинской площади мы увидели новое поколение − непоротых и обманутых. Тех, кому осточертела ложь «упоротых». Тех, кто еще не сталкивался реально и всерьез с государственной жестокостью, и не жаждет сталкиваться с ней в будущей жизни.

27 марта 2017, 21:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях