Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Имя Путина превращает пресс-конференцию президента США в балаган

Не читайте до обеда советских газет. И антисоветских − тоже. А если всё же не удержались − то лучше сразу и те, и другие читайте. Чтобы понимать, как эта херня работает. И после этого точно ничего не читать.

Если бы я судил о пресс-конференции Тиллерсона и Трампа по отчётам российской прессы, у меня бы развилась шизофрения. Заголовки кремлёвских СМИ, если их примерно в один собрать: «Трамп признал, что дружба с Путиным – благо». Оппозиционных: «Трамп признал участие России в кибератаках на США». И то, и другое − сильно вырвано из контекста. И то, и другое − и правда, и неправда одновременно. Двинуться можно. 
Так что если вы интересуетесь вопросом − лучше просто посмотрите пресс-конференцию полностью. Ещё лучше − всегда смотрите на всё своими глазами. В противном случае генералы информационных войн скормят вас своим хомячкам. 
Ваш кэп -) 
А, ну и ещё. 
Если бы пресс-конференцию Тиллерсона и Трампа показали в прямом эфире российских федеральных телеканалов, то рейтинг поддержки Путина вырос бы до размеров члена Петра Первого (говорят, очень большой был). Не знаю, как они упустили. Дураки. 
Хакеры − Крым − Путин. Путин − Крым − хакеры. Невероятно. Треть пресс-конференции президента сверхдержавы − о Путине. И Трамп вроде не хочет, а его всё спрашивают и спрашивают. Тут я даже понимаю соотечественников своих. Как не возгордиться. Папа весь мир раком нагнул, куда ни плюнь − он. Война в Украине − он, теракты в Европе − он, бомбёжки Сирии − он, выборы в США − он, почту взломать − он, проституток Трампу подложить − опять он. Не царь, а Бог. За это всё можно простить. И засанные парадные, и раздолбанные дороги, и врачей-вредителей, и пачки прыгающих с балкона школьников, и родителей их, травящихся насмерть тормозной жидкостью, и ментов, проверяющих прочность яиц током, и яйца по восемьдесят рублей за десяток. А если Ельцина ещё вспомнить − то вообще иго-го. Бухого, с отвратительно разъетой харей, с трудом читающего по бумажке, над которым ржал Клинтон, панибратски хватая его за плечо. Что это как не унижение национального достоинства. Войны-интернационалисты выли, глядя на это. Некоторые, говорят, спивались, а потом вешались. 
И тут Путин. Одно имя которого превращает пресс-конференцию президента США в балаган. Завидуйте. Конечно, вышаком было бы, если бы президента США спрашивали не том, что он будет делать, когда Путин нападёт на одну из стран НАТО, а о том, чем он ответит на изобретение русскими лекарства от рака, или вечного двигателя. Но ладно, не будем придираться. И так сойдёт. 
Я понимаю. Но мне, почему-то, вспоминается один мой одноклассник. Тщедушный такой, самый хиляк был в классе, но подленький и дико выпендристый. Он сначала выёживался на всех, потом заслуженно получал по загривку, а потом бежал за своим старшим братом, который выдувал по политра водяры в день. Брат, разумеется, легко давал по загривку тем, кто наказывал выпендристого хиляка за подлости всякие. 
И хиляк дико этим гордился. Ну, тем, что в итоге можно всем и каждому в харю плюнуть − и ничего тебе за это не будет. Правда, вскоре с хиляком перестали здороваться. Просто обходили его стороной. Полный, тотальный игнор. Про то, чтобы позвать его на какое-нибудь весёлое пати − вообще речи не шло. Но хиляку это было побоку. Главное − в харю мог плюнуть. 
Но потом-то школа закончилась. И остался хиляк ни с чем. Без друзей, без подруг, всеми презираемый. А брат его старший вскоре и вовсе помер. От передоза. Так что и не повыпендриваешься больше. И чем сейчас гордится хиляк − даже не знаю. 
Путиным, наверное.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Юлия Меньшова, вы бы лучше помолчали о детях

Выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила «запредельный цинизм» − ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме. Сейчас, как на дрожжах будет сочиться из каждого медийного рта сердобольность, прекраснодушие, приторные сантименты о невинных, одурманненых, святых детишках, которых злые оппозиционеры используют в своих коварных целях.

27 марта 2017, 17:42

Анастасия Рингис

Журналист (Украина)

То, что когда-то мне казалось невозможным безумием, сейчас стало реальностью российского Крыма

Пляж, на котором я выросла, огородили трехметровой стеной.

29 марта 2017, 10:30

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Яndex − главное оружие Кремля в гибридной войне в Сети

Поисковик, скрывающий новости о протестах в РФ, продвигающий путинскую пропаганду. Деятельность Яndex'a должна быть запрещена во всех демократических странах, а уж в воюющей Украине − в первую очередь.

27 марта 2017, 17:28

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

О возврате Крыма Украине с помощью Навального

Люди, которые без конца обсуждают конспирологические теории: кто такой Навальный? Агент КГБ? Ставленник Путина (мне вот всегда интересно, как они представляют себе этот процесс)? Или инопланетянин? эти люди напоминают мне бомжей, которых посадили перед столом, поставили перед ними тарелку супа, положили кусок хлеба и ложку, и они сидят, думают.

27 марта 2017, 19:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Почему вербуют крымских татар? (ВИДЕО)

В этом фильме я узнала двух сотрудников ФСБ, которые еще за несколько дней до аннексии были сотрудниками СБУ. Они проводили обыск в моем доме, они допрашивали меня в отделе по борьбе с экстремизмом...

27 марта 2017, 16:00

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

То, что случилось вчера − только начало, первый намек на серьезную «движуху»

Вчера на Пушкинской площади мы увидели новое поколение − непоротых и обманутых. Тех, кому осточертела ложь «упоротых». Тех, кто еще не сталкивался реально и всерьез с государственной жестокостью, и не жаждет сталкиваться с ней в будущей жизни.

27 марта 2017, 21:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях