Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Имя Путина превращает пресс-конференцию президента США в балаган

Не читайте до обеда советских газет. И антисоветских − тоже. А если всё же не удержались − то лучше сразу и те, и другие читайте. Чтобы понимать, как эта херня работает. И после этого точно ничего не читать.

Если бы я судил о пресс-конференции Тиллерсона и Трампа по отчётам российской прессы, у меня бы развилась шизофрения. Заголовки кремлёвских СМИ, если их примерно в один собрать: «Трамп признал, что дружба с Путиным – благо». Оппозиционных: «Трамп признал участие России в кибератаках на США». И то, и другое − сильно вырвано из контекста. И то, и другое − и правда, и неправда одновременно. Двинуться можно. 
Так что если вы интересуетесь вопросом − лучше просто посмотрите пресс-конференцию полностью. Ещё лучше − всегда смотрите на всё своими глазами. В противном случае генералы информационных войн скормят вас своим хомячкам. 
Ваш кэп -) 
А, ну и ещё. 
Если бы пресс-конференцию Тиллерсона и Трампа показали в прямом эфире российских федеральных телеканалов, то рейтинг поддержки Путина вырос бы до размеров члена Петра Первого (говорят, очень большой был). Не знаю, как они упустили. Дураки. 
Хакеры − Крым − Путин. Путин − Крым − хакеры. Невероятно. Треть пресс-конференции президента сверхдержавы − о Путине. И Трамп вроде не хочет, а его всё спрашивают и спрашивают. Тут я даже понимаю соотечественников своих. Как не возгордиться. Папа весь мир раком нагнул, куда ни плюнь − он. Война в Украине − он, теракты в Европе − он, бомбёжки Сирии − он, выборы в США − он, почту взломать − он, проституток Трампу подложить − опять он. Не царь, а Бог. За это всё можно простить. И засанные парадные, и раздолбанные дороги, и врачей-вредителей, и пачки прыгающих с балкона школьников, и родителей их, травящихся насмерть тормозной жидкостью, и ментов, проверяющих прочность яиц током, и яйца по восемьдесят рублей за десяток. А если Ельцина ещё вспомнить − то вообще иго-го. Бухого, с отвратительно разъетой харей, с трудом читающего по бумажке, над которым ржал Клинтон, панибратски хватая его за плечо. Что это как не унижение национального достоинства. Войны-интернационалисты выли, глядя на это. Некоторые, говорят, спивались, а потом вешались. 
И тут Путин. Одно имя которого превращает пресс-конференцию президента США в балаган. Завидуйте. Конечно, вышаком было бы, если бы президента США спрашивали не том, что он будет делать, когда Путин нападёт на одну из стран НАТО, а о том, чем он ответит на изобретение русскими лекарства от рака, или вечного двигателя. Но ладно, не будем придираться. И так сойдёт. 
Я понимаю. Но мне, почему-то, вспоминается один мой одноклассник. Тщедушный такой, самый хиляк был в классе, но подленький и дико выпендристый. Он сначала выёживался на всех, потом заслуженно получал по загривку, а потом бежал за своим старшим братом, который выдувал по политра водяры в день. Брат, разумеется, легко давал по загривку тем, кто наказывал выпендристого хиляка за подлости всякие. 
И хиляк дико этим гордился. Ну, тем, что в итоге можно всем и каждому в харю плюнуть − и ничего тебе за это не будет. Правда, вскоре с хиляком перестали здороваться. Просто обходили его стороной. Полный, тотальный игнор. Про то, чтобы позвать его на какое-нибудь весёлое пати − вообще речи не шло. Но хиляку это было побоку. Главное − в харю мог плюнуть. 
Но потом-то школа закончилась. И остался хиляк ни с чем. Без друзей, без подруг, всеми презираемый. А брат его старший вскоре и вовсе помер. От передоза. Так что и не повыпендриваешься больше. И чем сейчас гордится хиляк − даже не знаю. 
Путиным, наверное.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Не был Ющенко отравлен. Это большой спектакль

Нишу Влащенко на 112 занял Гордон. Вчера смотрела интервью со Смешко Игорем Петровичем. Очень понравилось.

27 февраля 2017, 15:30

Михаил Берг

Писатель и публицист (Бостон, США)

Полный шухер-мухер устроил и после всего этого: засунь Крым, куда взял?

Ну, о чем с тобою говорить.

27 февраля 2017, 14:58

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Савченко в Донецке охраняли лучше Гиви

Интересное фото. Савченко в Донецке охраняют лучше, чем Гиви и Моторолу, за которыми охотились кровожадные украинские ДРГ. Вот видите, могут ведь, когда захотят!

26 февраля 2017, 10:54

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Уезжайте из России. Уезжайте, друзья мои

Когда были пытки, честно признаюсь, самое страшное было, вспоминал книгу «1984». Тогда я ужаснулся, что честного человека, который просто хотел жить по совести, его ломали. Я ужаснулся, что самая страшная пытка для этого человека была, когда он в конце хотел поставить любимого человека вместо себя − его пытайте, его убивайте, не меня.

28 февраля 2017, 12:11

Андрей Капустин

Журналист, публицист

С помощью Савченко реализуется план ползучего признания ДНР-ЛНР, о котором писали Пинчуки-Таруты-Януковичи

Ну, что? Понеслось говно по трубам после «визита» Надюхи-депутатки в захваченный прокремлевскими бандитами Донецк?

26 февраля 2017, 10:28

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Непонятно, как радоваться, когда под сотню детей без отцов остались

В Симферополе собралась Крымская Солидарность. Это такое странное сегодня собрание.

26 февраля 2017, 17:45
Все блоги
15 Минут в социальных сетях