Екатерина Макаревич

Публицист, общественный деятель

«Дождь» − канал, передающий контент страны-агрессора, а обиды все равно на Украину

Телеканал «Дождь» отключили в Украине. По причине того, что они нарушают украинское законодательство и международное, в том числе, называя в прямом эфире Крым российской территорией.

И снова меня, как обухом по голове, удивила реакция российских пользователей, что, мол, не должна была Украина так поступать. Дождь ведь хороший...

Знаете, что мне это напомнило? Реакцию ребёнка, когда у него забрали пульт от телевизора в гостях, потому что он его грыз, то есть использовал не по назначению. А родители его такие, ну не надо было отбирать, ну грыз бы и дальше, что страшного, он же хороший.

Единственное отличие, что тут вроде не дети, а взрослые люди, но почему-то они вот совсем не хотят использовать условный «пульт», то бишь, канал по назначению.

Я не могу понять, почему нельзя было заранее учесть особенности той страны, в которую поставляется контент. Тем более, это нормальная международная практика, когда канал, если он начинает работать на аудиторию других стран, передавая контент, соблюдает законодательство этих стран. А в данном случае, тем более, идёт война и агрессором является та страна, которая поставляет телевизионный контент. Вот, вроде логично же? Но обиды все равно на украинскую Нацраду, которая приняла решение о запрете телеканала. Это как вообще? Разве это не инфантильность?

Сами заранее ничего не сделали, хотя, насколько я поняла, ещё полгода назад их предупреждали, а теперь с надутыми губами сидят и говорят «жаль».

Да, жаль, но в этом решении виновата совсем не Украина, а то, что сам канал, выходя на украинский рынок, решил забить на его интересы. Вот за это их решение жаль. Ну и кто теперь выиграл, а? Вот совсем ответственности за свои действия не хотят брать, а потом обижаются.

А «жаль», как я и написала в комментариях у Натальи Синдеевой под постом, все-таки попахивает перекладыванием ответственностью на других за то, что не сделал сам.

Хорошие люди тоже должны уметь брать на себя ответственность за свои действии и бездействие.

Пора уже повзрослеть и перестать обижаться.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Вы всех убили!

Краткое содержание ток-шоу на российских федеральных каналах на тему «Убийство Дениса Вороненкова».

23 марта 2017, 17:00

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Россияне, когда в центре Москвы начнется война, «не пускайте ее в себя»

«Война внутри нас» − пишет журналист «Дождя» Михаил Козырев и продолжает: «ей нужно сопротивляться, не пуская ее в себя».

23 марта 2017, 23:38

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна вступает в период борьбы за выживание. Нужно срочно создавать «украинский Моссад»

Не про убийство Дениса Вороненкова, а про смерть иллюзий. Это война. Идет война. Мы живем в войне. Во всем наших мыслях и делах мы должны учитывать войну. Если кому-то, какому-нибудь хипстеру в баре или бабушке на пенсии, кажется, что все ок, то это самообман. Все не ок. И в любой момент может стать совсем плохо. Плохо − всем, и к этому мы должны быть готовы.

23 марта 2017, 19:26

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Ну, пусть они ждут какую-нибудь «чаеразвесочную фабрику в лице Лугового» (АУДИО)

О том, что Вороненкова устранят − я предупреждал месяц назад. Аудио - с 6:45.

23 марта 2017, 20:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02
Все блоги
15 Минут в социальных сетях