Илья Новиков

Адвокат (Москва, РФ)

Адвокату лучше держаться отстраненно, но мне гибкости не хватает

Львов вчера не отпустил меня. Аэропорт Даниила Галицкого накрыло плотным туманом, LOT из Варшавы повернул обратно, и пришлось ждать следующего.

Сегодня днем я гулял по туристическому центру и зашел в греко-католический собор Петра и Павла. Он считается гарнизонным центром капелланской службы ВСУ, в алтаре стоят знамена, а налево от входа стенд с фотографиями погибших из 80й аэробригады. Я сразу наткнулся на знакомую фамилию Крысоватый. Стал искать других, и нашел: Якобчук, Файфура, Мигован, Леонтий, Доник. Все погибли 17 июня 2014 под Счастьем. Я полгода сопоставлял показания, складывал пазл, чертил схемы, выясняя кто из них в каком БТР находился. Научился думать о них безлично, как о переменных в уравнении. Очень полезно было наконец посмотреть на их лица. Надо было раньше погуглить, все фотографии есть в интернете, но вот не догадался.

А в Петербурге сегодня в Конституционном суде по жалобе Ильдара Дадина мой старый учитель Барщевский, представляя правительство, очень остроумно объясняет, почему Дадин сидит правильно, а жалобу нужно отклонить. Так же веско он мне в свое время выговаривал, что я зря лезу в политику, адвокат должен держаться отстраненно, пиариться умно, делать свою работу быстро и тихо, и тогда у него будет много денег и никаких проблем как у Шоты Горгадзе.

Барщевский, конечно, прав, так для адвоката лучше. Но так сейчас сложилось, что Шота Горгадзе и Михаил Барщевский по одну сторону чего-то важного, а сержант Якобчук и солдат Леонтий по другую, и совмещать это совершенно невозможно. Мне, во всяком случае, гибкости на это не хватает.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Вы всех убили!

Краткое содержание ток-шоу на российских федеральных каналах на тему «Убийство Дениса Вороненкова».

23 марта 2017, 17:00

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Россияне, когда в центре Москвы начнется война, «не пускайте ее в себя»

«Война внутри нас» − пишет журналист «Дождя» Михаил Козырев и продолжает: «ей нужно сопротивляться, не пуская ее в себя».

23 марта 2017, 23:38

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна вступает в период борьбы за выживание. Нужно срочно создавать «украинский Моссад»

Не про убийство Дениса Вороненкова, а про смерть иллюзий. Это война. Идет война. Мы живем в войне. Во всем наших мыслях и делах мы должны учитывать войну. Если кому-то, какому-нибудь хипстеру в баре или бабушке на пенсии, кажется, что все ок, то это самообман. Все не ок. И в любой момент может стать совсем плохо. Плохо − всем, и к этому мы должны быть готовы.

23 марта 2017, 19:26

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Ну, пусть они ждут какую-нибудь «чаеразвесочную фабрику в лице Лугового» (АУДИО)

О том, что Вороненкова устранят − я предупреждал месяц назад. Аудио - с 6:45.

23 марта 2017, 20:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02
Все блоги
15 Минут в социальных сетях