Борислав Береза

Народный депутат Украины

Скоро колесо истории сделает следующий оборот, и многие фигуры слетят с доски

Процессы, которые происходят в обществе, все больше напоминают события столетней давности. Тогда мерзавцы и аферисты, так же прикрываясь красивыми лозунгами, творили грязные дела.

Говоря правильные вещи, озвучивая хорошие идеи они работали на заказчика и откровенно пользовались запросами общества. Сейчас все повторяется. Правильные действия делаются во имя неправедных целей. В итоге разуверовавшееся общество запуталось и готово следовать практически за любым, кто готов обещать бороться за все хорошее против всего плохого. Хочется Мессию, а его нет. Поэтому на свободную вакансию «назначают» проходимцев. И начинается видимость борьбы Ланселотов против Драконов. Думаете потом Ланселоты превратятся в Драконов? Нет. Они просто снимут маски рыцарей в сверкающих доспехах. Чтобы не разочаровываться не стоит очаровываться изначально.

И история с Надеждой Савченко тому пример. История легендаризации образа и последующего разочарования от слов и действий реального человека. В итоге у нас сейчас идёт война всех против всех, в каждом лагере есть свои мерзавцы и политические импотенты. Каждый из них рассказывает, что он за правое дело, но абсолютно без учета интересов и перспектив Украины.

Борьба за власть и ресурс, вместо битвы за будущее. На смену классическим ценностям приходит цена. Моральных авторитетов, которые смогут объединить страну сейчас на горизонте нет. Увы. Меня пугает будущее Украины, и я не вижу политических элит, которые бы озаботились той же проблемой. Есть одиночные политики поднимающие эту тему, но нет общей позиции. А время неумолимо бежит прочь. И либо в ближайшее время что-то кардинально поменяется, либо нос ждет глобальная катастрофа. Надеюсь, что ответственность перед будущими поколениями перевесит желание персонально обогатиться.

Времена такие... Но скоро колесо истории сделает следующий оборот. И многие фигуры слетят с доски.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Юлия Меньшова, вы бы лучше помолчали о детях

Выступила Юлия Меньшова. Праведно осудила «запредельный цинизм» − ведь там же были дети. Появился в который раз повод поспекулировать на детской теме. Сейчас, как на дрожжах будет сочиться из каждого медийного рта сердобольность, прекраснодушие, приторные сантименты о невинных, одурманненых, святых детишках, которых злые оппозиционеры используют в своих коварных целях.

27 марта 2017, 17:42

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Яndex − главное оружие Кремля в гибридной войне в Сети

Поисковик, скрывающий новости о протестах в РФ, продвигающий путинскую пропаганду. Деятельность Яndex'a должна быть запрещена во всех демократических странах, а уж в воюющей Украине − в первую очередь.

27 марта 2017, 17:28

Анастасия Рингис

Журналист (Украина)

То, что когда-то мне казалось невозможным безумием, сейчас стало реальностью российского Крыма

Пляж, на котором я выросла, огородили трехметровой стеной.

29 марта 2017, 10:30

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

О возврате Крыма Украине с помощью Навального

Люди, которые без конца обсуждают конспирологические теории: кто такой Навальный? Агент КГБ? Ставленник Путина (мне вот всегда интересно, как они представляют себе этот процесс)? Или инопланетянин? эти люди напоминают мне бомжей, которых посадили перед столом, поставили перед ними тарелку супа, положили кусок хлеба и ложку, и они сидят, думают.

27 марта 2017, 19:46

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Почему вербуют крымских татар? (ВИДЕО)

В этом фильме я узнала двух сотрудников ФСБ, которые еще за несколько дней до аннексии были сотрудниками СБУ. Они проводили обыск в моем доме, они допрашивали меня в отделе по борьбе с экстремизмом...

27 марта 2017, 16:00

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

То, что случилось вчера − только начало, первый намек на серьезную «движуху»

Вчера на Пушкинской площади мы увидели новое поколение − непоротых и обманутых. Тех, кому осточертела ложь «упоротых». Тех, кто еще не сталкивался реально и всерьез с государственной жестокостью, и не жаждет сталкиваться с ней в будущей жизни.

27 марта 2017, 21:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях