Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Вся русская классика – отклонение от путинской нормы

Вчера у Соловьева какой-то лысенький дядечка в очках рассуждал о том, как нехорошо приписывать к постам в соцсетях реквизиты, насколько смешно сие и неприлично.

Дескать, алчный я, все мне мало. Это он Соловьеву рассказывал, у которого огромный особняк в Переделкино и вилла в одной из европейских стран − словом, нищему, как церковная крыса. На которого − исхудавшего от тоски по правде − без слез взглянуть невозможно.
А еще он рассуждал о Достоевском. Дескать, представил себе, как Федор Михайлович после каждой главы «Братьев Карамазовых» в наше время берет и пишет реквизиты, и как это уморительно бы выглядело.
Понятно, что сей «детский сад на лямках» предназначен для тех, кто вообще не читал Достоевского и истории его жизни не знает. А вот я смею предположить, что - живи он в наше время - этот блещущий образованщиной лысач ненавидел бы его пуще меня, обзывая эпилептиком, уголовником и картежником. Я уж про Пушкина не говорю. Этот вообще для наших упоротых патриотов – «чурка понаехавший», не так ли? Есенин − алкаш. Бунин с Набоковым − ваще нацпредатели. Чайковский − гомосек и педрила. Далее − по списку.
Вы осторожнее с именами, патриоты упоротые. Ведь что ни имя − то отклонение от путинской нормы. Если порыться-покопаться − то и в вашей школе преподавать-то некого. Хотя − нет. Васильева − великая поэтесса. Это − та, которая про Сердюкова и красные тапочки. А остальных − запрещать, ящетаю...
Вопрос к читателям: какие ярлыки к классикам наклеили бы нынешние «патриоты», живи они в эпоху путинского «процветания»?
И − да.
Чуть не забыл.
Помочь каналу Sotnik-TV: 
Сберкарта MasterCard 5469 3800 3483 8788 
Яндекс-кошелек (в рублях): 410012227172002 
PayPal – пользователь sashasotnik@gmail.com 
Western Union: Sotnik Aleksandr Vladimirovich (Moscow)

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Вы всех убили!

Краткое содержание ток-шоу на российских федеральных каналах на тему «Убийство Дениса Вороненкова».

23 марта 2017, 17:00

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Россияне, когда в центре Москвы начнется война, «не пускайте ее в себя»

«Война внутри нас» − пишет журналист «Дождя» Михаил Козырев и продолжает: «ей нужно сопротивляться, не пуская ее в себя».

23 марта 2017, 23:38

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна вступает в период борьбы за выживание. Нужно срочно создавать «украинский Моссад»

Не про убийство Дениса Вороненкова, а про смерть иллюзий. Это война. Идет война. Мы живем в войне. Во всем наших мыслях и делах мы должны учитывать войну. Если кому-то, какому-нибудь хипстеру в баре или бабушке на пенсии, кажется, что все ок, то это самообман. Все не ок. И в любой момент может стать совсем плохо. Плохо − всем, и к этому мы должны быть готовы.

23 марта 2017, 19:26

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Ну, пусть они ждут какую-нибудь «чаеразвесочную фабрику в лице Лугового» (АУДИО)

О том, что Вороненкова устранят − я предупреждал месяц назад. Аудио - с 6:45.

23 марта 2017, 20:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02
Все блоги
15 Минут в социальных сетях