Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Спасибо тебе, Путин, и другу твоему высокооплачиваемому − Сечину − преогромное спасибо

В «Итогах февраля» я допустил одну незаметную, но − значительную ошибку. Озвучил одну цифру, но не расшифровал её. Цифра простая, как палка. Но зрителю, даже и подготовленному, трудно её воспринять.

Кстати, Путин часто сыплет плавильными цифрами, именно − сыплет, как из ведра, и засыпает ими слушателей по самую макушку. Это хороший приём. Он не лжет, но заставляет вас не воспринимать цифры как факты, а просто пропускать их мимо ушей. И вот вы уже слушаете, киваете и думаете: «Надо же! Какой он умный, наш Владимир Владимирович, все-то он помнит, в курсе всего - это же надо, какая светлая голова! Слава те, Господи, что у нас такой уникум у власти...»
А он вас шельмует, при этом даже не солгав...
Так вот.
Я сказал, что долг «Роснефти» на данный момент времени составляет 3,5 триллиона рублей. Три с половиной триллиона. Естественно, мне и самому сложно представить: а что это за куча денег? Большая куча или прямо вот – «куча-куча-куча»?..
Но если не все, то − многое познается в сравнении.
Бюджет России на весь 2017 год составляет 13, 4 триллиона рублей. Это − доход. А потратить придется 16, 2 триллиона рублей. То есть, в бюджете − дыра почти на 3 триллиона. Но это уже другая история.
Итак, вся Россия (округлим) будет в течение года жить, есть, пить − на 16 триллионов. А долг «Роснефти» составляет почти четверть годового бюджета всей страны. Три месяца. Это означает, что в течение всей весны или лета, или − осени − никто из нас не должен ничего есть, если мы хотим свести концы с концами.
Спасибо тебе, Путин, и другу твоему высокооплачиваемому − Сечину − преогромное спасибо...
Теперь всегда, называя цифры, буду их конкретизировать. Чтобы мимо ушей не проскакивало. Ибо какой смысл ими сыпать, если подлинное значение так и остается никем не осознанным?..

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Вы всех убили!

Краткое содержание ток-шоу на российских федеральных каналах на тему «Убийство Дениса Вороненкова».

23 марта 2017, 17:00

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Россияне, когда в центре Москвы начнется война, «не пускайте ее в себя»

«Война внутри нас» − пишет журналист «Дождя» Михаил Козырев и продолжает: «ей нужно сопротивляться, не пуская ее в себя».

23 марта 2017, 23:38

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна вступает в период борьбы за выживание. Нужно срочно создавать «украинский Моссад»

Не про убийство Дениса Вороненкова, а про смерть иллюзий. Это война. Идет война. Мы живем в войне. Во всем наших мыслях и делах мы должны учитывать войну. Если кому-то, какому-нибудь хипстеру в баре или бабушке на пенсии, кажется, что все ок, то это самообман. Все не ок. И в любой момент может стать совсем плохо. Плохо − всем, и к этому мы должны быть готовы.

23 марта 2017, 19:26

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Ну, пусть они ждут какую-нибудь «чаеразвесочную фабрику в лице Лугового» (АУДИО)

О том, что Вороненкова устранят − я предупреждал месяц назад. Аудио - с 6:45.

23 марта 2017, 20:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02
Все блоги
15 Минут в социальных сетях