Алла Чевычелова

Журналист

Убийство Решата Аметова стало началом новой реальности для крымчан, да и для всей Украины

Я просто хочу напомнить тем, кто забыл, а кто не знал – узнал, особенно в России.

3 марта 2014 года, в первые дни российской оккупации, Решат Аметов вышел в одиночный пикет к зданию Совета министров Крыма. Он не простоял и 15 минут, после чего неизвестные в камуфляжной форме хватают активиста и силой ведут к машине.

Через несколько дней его нашли мертвым. На теле были многочисленные следы пыток, голову перевязали скотчем, убили выстрелом в глаза. С теми в РФ, кто слишком рад аннексии – все ясно.

Мне вот хочется, чтоб те бесстыжие, кому просто пофиг, кто считает, что его это не касается посмотрели в глаза этому человеку. Это первая кровь, которую пролили и вы своим безразличием. Вас не коснется? Обязательно коснется. Когда стучат к соседу, и вы молчите, знайте, постучат и к вам, а всем будет плевать.

Решат Аметов стал первым крымским татарином, чью кровь пролил оккупант на украинской земле. Это стало началом новой реальности для крымчан, да и для всей Украины. На востоке обстрелы, в Крыму репрессии против коренного народа.

От этой грязи вы очень долго не отчиститесь. Как детям в глаза смотреть потом, не стыдно будет? Для себя у меня ответ есть! А пока ищите ответ, в глаза смотрите, в которые стреляли эти мерзавцы, с вашего бесстыжего согласия!

А те, кто помнят, друзья, не должно это все быть напрасным.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Интервью Грача − это прямо готовый учебник по захвату Крыма

Признание для Гааги и повод для разрыва дипломатических отношений с РФ! Эй, уже не надо доказывать вину России − все уже сделано!

22 марта 2017, 10:56

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Ротшильд − крымский татарин?

Три дня я думал, как реагировать на статью в одной из влиятельных турецкой газет «Таквим». По тиражам она входит в десятку. По направленности таблоидно-клерикальная (ну и такое бывает в Турции). И еще это одна из двух любимых газет президента Эрдогана. Потратьте 5 минут и прочитайте.

21 марта 2017, 17:41

Александр Осовцов

Публицист (Москва,РФ)

Вернуть Крым по закону – не проблема

По поводу позиции Михаила Ходорковского, Льва Шлосберга, Виктора Шендеровича и многих других уважаемых людей о будущем Крыма при новой российской власти. Почему-то многие из них начали апеллировать к правовой невозможности вернуть Крым Украине.

22 марта 2017, 12:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Чем по сути отличается какой-нибудь Кобзон от этой Лободы

В моём понимании российские артисты, которые поддерживают (или не выступают против) Путина и его власть, ездят выступать в оккупированный Крым ничем не отличаются по своим человеческим качествам от украинских артистов, которые ездят давать концерты в Россию.

20 марта 2017, 10:21

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Россия − это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте − победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем − полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

21 марта 2017, 12:52

Тарас Березовец

Политический эксперт

Важно довести начатое до конца − огласить официальный запрет на въезд Самойловой

СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявил шеф спецслужбы Василий Грицак.

20 марта 2017, 19:22
Все блоги
15 Минут в социальных сетях