Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Президент будет сопротивляться НАБУ и САП столько, сколько может

Знаете, друзья. Вот вы мне пишете, что я шутница такая и очень озорная, что нельзя меня всерьез читать... Это, вообще-то, все напускное. Вы себе не представляете, как я сейчас слежу даже за каплями информации.

То, что сейчас происходит − это плевок в лицо нам всем. Это даже не «собачья будка», это нам плюнули в лицо и ладошкой размазали. А мы с вами утремся, заплачем и дико обидимся.
Знаете, что я вам скажу. Наш президент будет сопротивляться НАБУ и САП столько, сколько может. Вот я сейчас много читаю о том, что виноват во всем Холодницкий. Особенно противно это читать от депутатов, которые так и не удосужились принять изменения в законодательство, которое позволило бы прокуратуре быть более настойчивой и решительной. Им отвели те рамки, в которых они могут. ВСЁ!!! Больше они ничего не могут! При всем их желании!!! НИЧЕГО!
Мы все смеемся над их бесхребетностью. Но мы молчим о том, что Насирова охраняет кружок адвокатов из 9 человек, которые готовы опротестовать любой (ЛЮБОЙ!!!) шаг антикоррупционной прокуратуры, который по их «профессиональному» видению не соответствует законодательству.
Скажите, вот то, что судью ищут-свищут днем с огнем − прокурор САП виноват? Или то, что «врачи прооперировали тяжело больного» − тоже он? Или вчера он позвонил в полицию сообщить о заминировании суда?
Знаете, мы все стратеги, сидя дома у компа. Мы все знаем, как надо.
Я сегодня написала о том, что жалею, что я − не пани Каплан. Да. Жалею. Очень жалею, что стрелять не умею и еще никого в своей жизни не застрелила! Реально. Думайте, как хотите! Но уже нет сил смотреть, как суды просто издеваются над нами. Суды, которыми фактически руководит Будка ПП. 
Я сейчас прочитала от очень известных людей обвинения в адрес САП. Вот скажите честно. Ведь нам всем сейчас понятно, что Насиров − это индикатор всей нашей антикоррупционной правовой системе. Но нам всем так же понятно, что Насиров − это первый, кому стало реально плохо. Я имею ввиду, конечно не здоровье. По поводу здоровья самое время президенту думать. 
Так вот я не думаю. Я уверена в том, что больше всех нас сейчас хочет положительного окончания − антикоррупционная прокуратура, которая создана и существует благодаря требованию США. Ведь мы готовы сейчас, как на арене Колизея поднять палец вверх или опустить его вниз. 
Мне противно все, что происходит. Отвратительно. И я очень хочу, чтобы прокуроры САП могли беспрепятственно притягивать Будку ПП к ответу!
Но, похоже, что президент готов поступить с ними, как с Михаилом Саакашвили: связать руки, но потом обвинить, что у них было все а они не воспользовались этим. Он готов сделать все, чтобы мы все были глубоко разочарованы любыми антикоррупционными органами. В том числе и теми, которые созданы, благодаря Западу.
Мы вошли в самую решительную схватку с нашей властью.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Интервью Грача − это прямо готовый учебник по захвату Крыма

Признание для Гааги и повод для разрыва дипломатических отношений с РФ! Эй, уже не надо доказывать вину России − все уже сделано!

22 марта 2017, 10:56

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Ротшильд − крымский татарин?

Три дня я думал, как реагировать на статью в одной из влиятельных турецкой газет «Таквим». По тиражам она входит в десятку. По направленности таблоидно-клерикальная (ну и такое бывает в Турции). И еще это одна из двух любимых газет президента Эрдогана. Потратьте 5 минут и прочитайте.

21 марта 2017, 17:41

Александр Осовцов

Публицист (Москва,РФ)

Вернуть Крым по закону – не проблема

По поводу позиции Михаила Ходорковского, Льва Шлосберга, Виктора Шендеровича и многих других уважаемых людей о будущем Крыма при новой российской власти. Почему-то многие из них начали апеллировать к правовой невозможности вернуть Крым Украине.

22 марта 2017, 12:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Чем по сути отличается какой-нибудь Кобзон от этой Лободы

В моём понимании российские артисты, которые поддерживают (или не выступают против) Путина и его власть, ездят выступать в оккупированный Крым ничем не отличаются по своим человеческим качествам от украинских артистов, которые ездят давать концерты в Россию.

20 марта 2017, 10:21

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Россия − это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте − победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем − полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

21 марта 2017, 12:52

Тарас Березовец

Политический эксперт

Важно довести начатое до конца − огласить официальный запрет на въезд Самойловой

СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявил шеф спецслужбы Василий Грицак.

20 марта 2017, 19:22
Все блоги
15 Минут в социальных сетях