Алла Чевычелова

Журналист

Страшно что, если ты не впадаешь в пучину массовой ненависти к «хохлам» − ты должен приезжать домой и оборачиваться

Сегодня мне впервые за долгое время стало страшно. Говорила сегодня по вайберу с человеком, с которым практически вместе воспитывалась, считала братом. Мирный спокойный диалог, ничего не предвещало скандала.

Я рассказываю, что у нас весна, снег уже сошел, как вдруг, он прерывает меня на полу слове и начинается монолог: «Слушай, а ты действительно считаешь, что Крым хохлятский? Меня прям бесит твоя позиция. Как ты можешь уезжать из России и впрягаться там за что-то? Кто ты такая и как ты посмела предавать свою страну?» Дальше пошел шквал оскорблений меня, украинцев, крымчан, отдельно взятых деятелей. Я не выдержала и сказала, что не я страну предала, а она меня тем, что сделала жизнь в ней невыносимой, тем, что теперь мне стыдно за нее, тем что она разрушает все, к чему прикасается. Я по-доброму завидую украинцам, которые гордо говорят: «Я украинец!» Я так гордо не могу сказать! В конце разговора он мне сказал: «Пока не одумаешься, не суйся в Москву!» И вы знаете, мне страшно не от этих нелепых угроз, мне страшно от полной моральной и человеческой импотенции. Бог с ними, с посторонними людьми, городскими сумасшедшими, фанатиками Путина, страшно, когда близкие люди тебя начинают яростно ненавидеть только за то, что твое мнение отличается от их. Как только ты начинаешь думать не как все – ты предатель страны. ЧТО??? Люди одумайтесь. Страшно от того что, если ты не впадаешь в пучину массовой ненависти к хохлам − ты должен приезжать домой и оборачиваться, не прошибет ли кто-то тебе голову. Страшно чувство того, что ты повсюду иностранец, а где-то, наверное, вообще инопланетянин. Страшно что люди живут злостью и не понимают, как можно испытывать другие чувства к объектам их ненависти, страшно что туда надо иногда возвращаться. Странно что так все происходит. Мы же жили в одной стране, а сейчас я даже себе представить не могу своего нахождения там длительное время. Злость − она всегда разрушительна, а добро созидательно, как на уровне государственной политики, так и на уровне человеческих душ. Я счастлива жить с созидателями, хотя я все же и тут, как и на родине, иностранка.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Интервью Грача − это прямо готовый учебник по захвату Крыма

Признание для Гааги и повод для разрыва дипломатических отношений с РФ! Эй, уже не надо доказывать вину России − все уже сделано!

22 марта 2017, 10:56

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Ротшильд − крымский татарин?

Три дня я думал, как реагировать на статью в одной из влиятельных турецкой газет «Таквим». По тиражам она входит в десятку. По направленности таблоидно-клерикальная (ну и такое бывает в Турции). И еще это одна из двух любимых газет президента Эрдогана. Потратьте 5 минут и прочитайте.

21 марта 2017, 17:41

Александр Осовцов

Публицист (Москва,РФ)

Вернуть Крым по закону – не проблема

По поводу позиции Михаила Ходорковского, Льва Шлосберга, Виктора Шендеровича и многих других уважаемых людей о будущем Крыма при новой российской власти. Почему-то многие из них начали апеллировать к правовой невозможности вернуть Крым Украине.

22 марта 2017, 12:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Чем по сути отличается какой-нибудь Кобзон от этой Лободы

В моём понимании российские артисты, которые поддерживают (или не выступают против) Путина и его власть, ездят выступать в оккупированный Крым ничем не отличаются по своим человеческим качествам от украинских артистов, которые ездят давать концерты в Россию.

20 марта 2017, 10:21

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Россия − это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте − победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем − полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

21 марта 2017, 12:52

Тарас Березовец

Политический эксперт

Важно довести начатое до конца − огласить официальный запрет на въезд Самойловой

СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявил шеф спецслужбы Василий Грицак.

20 марта 2017, 19:22
Все блоги
15 Минут в социальных сетях