Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Что поведала тетя историк о блокаде Донбасса

Ну вот. Депутат НФ Татьяна Чернорот сегодня уже распинается в Мариуполе. Пока она рассказывала о блокадниках-агентах кремля и «путинских шавках», камера показывала «митинг». В первых рядах стояли отмороженные бабушки с плакатами «Долой блокаду».

Одна, правда, была видимо, старостой и постоянно пыталась, вскидывая вверх руки подогреть публику, чтобы они в экстазе поддерживали Танюшу. Где-то сзади, видимо, был другой митинг, который пытался таню перекричать криками «Ганьба» и «Иди на х!й» Ну и пытались засвистеть Чернорот. Причем, я подозреваю, что «возмутителей спокойствия» было гораздо больше тех, кто мирно и грустно слушал танин бред.
Потом вышел какой-то Пастор с желтым патриотическим шарфиком, который прочитал проповедь о том, как нам нужно развивать экономику Страны. Я все ждала, когда он крикнет Алилуйя! А потом на сцену вышли две женщины- жительницы Мариуполя. Одна из них, завладев микрофоном, сначала сказала, что она имеет полное право сказать об экономике, т.к. по образованию историк. И как историк она делает заявление, что весь этот Евросоюз нас доведет до ручки!
Короче, начали за здравие, кончили за упокой!
Я вот смотрела на весь этот цирк с выступающими тетками и пастырями и вспоминала, как все было в Крыму, с такими же плакальщицами и идейными «патриотами россии», которые за 2 дня пребывания зеленых человечков в Крыму успели почувствовать себя в полной безопасности от «циничных бЕндер». Рассказывали, как нам нужна экономика россии, ибо только она способна удержать Крым на плаву.
ИБО!!!
Так вот, эта тетя-историк закончила следующим: «Если они так хотят блокировать, то пусть блокируют Европу! Пусть блокируют вывоз леса-кругляка и добычу и вывоз янтаря».
Я только решила радостно подумать: «А с этого места поподробнее», как 112 канал остановил трансляцию с митинга. Т.е. ответственный за трансляцию, видимо, понял, что тетю потянуло не туда. 
Представьте себе, что вот ее, пожилого историка вдруг сейчас услышат другие патриоты и заблокируют лес и янтарь. И что? Через 2 дня где-то в Ровно или Ивано-Франковске соберется митинг с Таней Чернорот рассказывать о том, что эта блокада − тоже происки Кремля. А какая-то местная жительница выйдет и скажет, что она, как математик, считает, что блокаду надо начинать не с кругляка, а с металлургических комбинатов Ахметова.
Замкнутый круг получается.
Короче, это уже предсмертный родимчик бьет НФ. 
Верх идиотства и низ достоинства.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Интервью Грача − это прямо готовый учебник по захвату Крыма

Признание для Гааги и повод для разрыва дипломатических отношений с РФ! Эй, уже не надо доказывать вину России − все уже сделано!

22 марта 2017, 10:56

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Ротшильд − крымский татарин?

Три дня я думал, как реагировать на статью в одной из влиятельных турецкой газет «Таквим». По тиражам она входит в десятку. По направленности таблоидно-клерикальная (ну и такое бывает в Турции). И еще это одна из двух любимых газет президента Эрдогана. Потратьте 5 минут и прочитайте.

21 марта 2017, 17:41

Александр Осовцов

Публицист (Москва,РФ)

Вернуть Крым по закону – не проблема

По поводу позиции Михаила Ходорковского, Льва Шлосберга, Виктора Шендеровича и многих других уважаемых людей о будущем Крыма при новой российской власти. Почему-то многие из них начали апеллировать к правовой невозможности вернуть Крым Украине.

22 марта 2017, 12:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Чем по сути отличается какой-нибудь Кобзон от этой Лободы

В моём понимании российские артисты, которые поддерживают (или не выступают против) Путина и его власть, ездят выступать в оккупированный Крым ничем не отличаются по своим человеческим качествам от украинских артистов, которые ездят давать концерты в Россию.

20 марта 2017, 10:21

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Россия − это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте − победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем − полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

21 марта 2017, 12:52

Тарас Березовец

Политический эксперт

Важно довести начатое до конца − огласить официальный запрет на въезд Самойловой

СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявил шеф спецслужбы Василий Грицак.

20 марта 2017, 19:22
Все блоги
15 Минут в социальных сетях