Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Меня часто спрашивают, каково это ‒ не поддерживать нынешний курс партии в современной России

Нда. Ну, раз уж Фейсбук напоминает, расскажу. Истерику, которая началась после публикации этого текста, сложно описать словами. Такое понеслось... Ту-154 и скорбебесие рядом не валялись. Я был назван «гнидой действующей», «предателем», «кротом», «шпионом», со мной надо было «расправиться» и «вычистить» и я ждал, что меня действительно посадят за шпионаж

Светлану Давыдову вон за звонок сажали, а тут ‒ аж с фамилиями, лицами, датами, должностями и номерами воинских частей. Поток угроз достиг такого количества и такого накала, какого не было ни до, ни после. С конкретикой. Вот тогда было действительно страшно. Кто-то слил мой адрес. Мол, зайдите к ублюдку в гости. 
Отправил семью к бабушке. Достал дедову двустволку, почистил. Запер дверь на все замки. Хорошо, что живу высоко. Из дома несколько дней не выходил. Даже в магазин. Пожалуй, в тот раз был самый жесткач, да.
При том, что мужик-то не скрывал своего присутствия и открыто выходил к журналистам. Крым теперь признан официально, Вова сказал что «мы никогда и не скрывали» и они сами гордятся этой спецоперацией. Но гнида и предатель ‒ все равно ты.
А Андрюха, который и написал этот текст, вынужден был бежать. После попытки похищения. Он за городом жил, стоял на остановке, на станции, ждал маршрутку. Остановилась тонированная девятка. Открылась дверь. Несколько здоровых парней. Стали ему очень настойчиво предлагать довезти до дома. Почему-то именно ему. Никому больше. Хотя на остановке стояли и молодые девчонки. Повезло, говорит, что народу было много. «Не, ребят, спасибо, я на маршрутке доеду». Не решились. Закрыли дверь, уехали. Повезло. Позже Лев Шлосберг был избит арматурой за то же самое ‒ рассказывал про ихтамнетов.
Андрюха на следующий же день собрал шмотки, заехал ко мне в редакцию попрощаться ‒ я тогда еще работал в «Новой» ‒ и в аэропорт. Он служил в иностранном легионе, том самом, французском, язык выучил, но гражданство не получил, так как был уволен ‒ за пьяную драку, что ли ‒ но валить решил не во Францию, а в Штаты. Работал поначалу продавцом обуви в магазинчике у бакинских евреев. А сейчас все в порядке ‒ получил то ли убежище, то ли вид на жительство, не помню. 
А вы говорите Чак Паланик. Жизнь ‒ лучший сценарист. Но иногда и у неё случаются переборы. В кино такому я бы уже не поверил. 
Меня часто спрашивают, каково это ‒ не поддерживать нынешний курс партии в современной России. Да вот примерно как-то таково. 
Почему, блин, я по ним не скорблю.
И пишу агрессивные посты. 
Да даже и не знаю что-то.
С праздником.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Интервью Грача − это прямо готовый учебник по захвату Крыма

Признание для Гааги и повод для разрыва дипломатических отношений с РФ! Эй, уже не надо доказывать вину России − все уже сделано!

22 марта 2017, 10:56

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Ротшильд − крымский татарин?

Три дня я думал, как реагировать на статью в одной из влиятельных турецкой газет «Таквим». По тиражам она входит в десятку. По направленности таблоидно-клерикальная (ну и такое бывает в Турции). И еще это одна из двух любимых газет президента Эрдогана. Потратьте 5 минут и прочитайте.

21 марта 2017, 17:41

Александр Осовцов

Публицист (Москва,РФ)

Вернуть Крым по закону – не проблема

По поводу позиции Михаила Ходорковского, Льва Шлосберга, Виктора Шендеровича и многих других уважаемых людей о будущем Крыма при новой российской власти. Почему-то многие из них начали апеллировать к правовой невозможности вернуть Крым Украине.

22 марта 2017, 12:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Чем по сути отличается какой-нибудь Кобзон от этой Лободы

В моём понимании российские артисты, которые поддерживают (или не выступают против) Путина и его власть, ездят выступать в оккупированный Крым ничем не отличаются по своим человеческим качествам от украинских артистов, которые ездят давать концерты в Россию.

20 марта 2017, 10:21

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Россия − это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте − победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем − полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

21 марта 2017, 12:52

Тарас Березовец

Политический эксперт

Важно довести начатое до конца − огласить официальный запрет на въезд Самойловой

СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявил шеф спецслужбы Василий Грицак.

20 марта 2017, 19:22
Все блоги
15 Минут в социальных сетях