Тарас Березовец

Политический эксперт

Перед законом равны все, будь ты Кобзоном, Пореченковым или Самойловой

Россия бросила в бой, как она считает, беспроигрышного кандидата, певицу с ограниченными возможностями Юлию Самойлову. Сама певица, к слову, выступила хорошо, и к ней вопросов в принципе нет. За исключением одного. В июне 2015 года Самойлова пела на гала-концерте «Мир спорта и добра», состоявшемся в моей родной Керчи, на территории оккупированной АР Крым.

К тому времени против страны-оккупанта, которую в Киеве на Евровидении намерена представлять госпожа Самойлова, были введены многочисленные международные санкции, включая введенные Украиной.

Теперь языком фактов. Госпожа Самойлова нарушила официальный порядок пересечения границы временно оккупированной Российской Федерацией Автономной Республики Крым, поскольку не воспользовалась единственным (!) законным способом попасть на полуостров через один из 3 пропускных пунктов на административной границе Херсонской области и АР Крым. Юлия Самойлова незаконно, в нарушение украинского законодательства, попала на территорию временно оккупированного Крыма и, соответственно, на 100% подлежит процедуре запрета въезда на территорию Украины.

Я уверен, что именно такой запрет в самое ближайшее время должен и будет вынесен Службой безопасности Украины. Это единственно правильное и законное решение. Помимо этого, неизбежный скандал сыграет на руку Украине. Певица Джамала, которая и привезла Евровидение в Украину как победитель прошлогоднего конкурса с песней о трагической судьбе крымскотатарского народа, имеет полное моральное право требовать недопуска Самойловой на территорию Украины. Мы получим отличный шанс ещё раз напомнить всему миру (да-да-да) о незаконной российской оккупации украинского Крыма и сталинской депортации 1944 года. Спасибо, Россия, ты никогда нас не подводишь и даёшь нам отличный шанс! Поскольку надежды на Минстець нет, впрочем, как и всегда, призываю всех неравнодушных включаться и отработать тему по полной. Самойлова должна быть объявлена персоной нон грата и её физическое состояние не может служить оправданием за совершенное правонарушение! Перед законом равны все, будь ты Кобзоном, Пореченковым или Самойловой.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Интервью Грача − это прямо готовый учебник по захвату Крыма

Признание для Гааги и повод для разрыва дипломатических отношений с РФ! Эй, уже не надо доказывать вину России − все уже сделано!

22 марта 2017, 10:56

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Ротшильд − крымский татарин?

Три дня я думал, как реагировать на статью в одной из влиятельных турецкой газет «Таквим». По тиражам она входит в десятку. По направленности таблоидно-клерикальная (ну и такое бывает в Турции). И еще это одна из двух любимых газет президента Эрдогана. Потратьте 5 минут и прочитайте.

21 марта 2017, 17:41

Александр Осовцов

Публицист (Москва,РФ)

Вернуть Крым по закону – не проблема

По поводу позиции Михаила Ходорковского, Льва Шлосберга, Виктора Шендеровича и многих других уважаемых людей о будущем Крыма при новой российской власти. Почему-то многие из них начали апеллировать к правовой невозможности вернуть Крым Украине.

22 марта 2017, 12:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Чем по сути отличается какой-нибудь Кобзон от этой Лободы

В моём понимании российские артисты, которые поддерживают (или не выступают против) Путина и его власть, ездят выступать в оккупированный Крым ничем не отличаются по своим человеческим качествам от украинских артистов, которые ездят давать концерты в Россию.

20 марта 2017, 10:21

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Россия − это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте − победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем − полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

21 марта 2017, 12:52

Тарас Березовец

Политический эксперт

Важно довести начатое до конца − огласить официальный запрет на въезд Самойловой

СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявил шеф спецслужбы Василий Грицак.

20 марта 2017, 19:22
Все блоги
15 Минут в социальных сетях