Алла Чевычелова

Журналист

Инвалиды те, кто прикрываются физическими особенностями других и не видят манипуляцию

За последние сутки прочла огромное количество комментариев по поводу Юлии Самойловой и с российской стороны, и с украинской.

Мне безумно приятно осознавать, что я живу в здоровом обществе, где даже не обсуждается факт физических особенностей певицы, ну за редким исключением. Главная претензия к российской певице – наплевательское отношение к государственным границам, к законам и территориальной ценности. Все! Если человек нарушает законы страны – значит вопрос о допуске такого человека должен стоять. И это не вопрос предвзятости. Если бы конкурс проводился, например, в Германии, и один из участников наплевал бы с высокой российской колокольни на местные законы, думаю, немцы отреагировали бы так же. И плевать всем на физические особенности, просто перед законом должны быть равны все. В адекватных странах к людям с ограниченными физическими возможностями относятся как к равным, таким же, только лишь обеспечивают безбарьерную среду. 
Из России же конечно посыпалась как из рога изобилия советов, слез и соплей. Ребята, ну хватит уже манипулировать. «Встанем за спинами женщин и детей» − проходили уже. Мне, как гражданке РФ, стыдно, когда мои соотечественники пишут не о таланте конкурсантки, ни о голосе, а тыкают украинцев в ее инвалидное кресло! Я с глубоким уважением отношусь к людям, которые несмотря на физические особенности не опускают руки, и я знаю таких людей, и меньше всего они бы хотели, чтоб кто-то выпячивал их особенности! Научитесь уже этому!!!! Прекратите трубить о том, что она инвалид!!! Блин, это слово уже никто не использует из соображений толерантности. Есть законы, и перед ними равны все!!! Я понимаю, в РФ об этом давно забыли и там избирательный подход. Во всех цивилизованных странах, удивлю вас, иначе! Инвалиды те, кто прикрываются физическими особенностями других и не видят манипуляцию. Ведь отправив девушку, которая нарушила законы Украины, в России прекрасно знали реакцию! И дело тут не в ее физических потребностях, а в уважении к закону!!! Хотя кому я рассказываю. В случаи не допуска Самойловой в Украину, уже вижу посты многих россиян и заголовки в российских СМИ, ведь через слово вы будите давить на физиологию. Это так предсказуемо. Неужели россиянам не ясна эта провокация. Такое поведение − это позор для страны, которая позиционирует себя сильной. Чинить такие низкие провокации – удел слабаков и трусов, ничтожно.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Интервью Грача − это прямо готовый учебник по захвату Крыма

Признание для Гааги и повод для разрыва дипломатических отношений с РФ! Эй, уже не надо доказывать вину России − все уже сделано!

22 марта 2017, 10:56

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Ротшильд − крымский татарин?

Три дня я думал, как реагировать на статью в одной из влиятельных турецкой газет «Таквим». По тиражам она входит в десятку. По направленности таблоидно-клерикальная (ну и такое бывает в Турции). И еще это одна из двух любимых газет президента Эрдогана. Потратьте 5 минут и прочитайте.

21 марта 2017, 17:41

Александр Осовцов

Публицист (Москва,РФ)

Вернуть Крым по закону – не проблема

По поводу позиции Михаила Ходорковского, Льва Шлосберга, Виктора Шендеровича и многих других уважаемых людей о будущем Крыма при новой российской власти. Почему-то многие из них начали апеллировать к правовой невозможности вернуть Крым Украине.

22 марта 2017, 12:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Чем по сути отличается какой-нибудь Кобзон от этой Лободы

В моём понимании российские артисты, которые поддерживают (или не выступают против) Путина и его власть, ездят выступать в оккупированный Крым ничем не отличаются по своим человеческим качествам от украинских артистов, которые ездят давать концерты в Россию.

20 марта 2017, 10:21

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Россия − это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте − победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем − полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

21 марта 2017, 12:52

Тарас Березовец

Политический эксперт

Важно довести начатое до конца − огласить официальный запрет на въезд Самойловой

СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявил шеф спецслужбы Василий Грицак.

20 марта 2017, 19:22
Все блоги
15 Минут в социальных сетях