Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Россия – дом Крыма? Тогда встречай, папаша-алкоголик

К годовщине захвата Крыма публикую текст, написанный по горячим следам тогдашних событий. Судя по тому, что происходит в Крыму, этот прогноз во многом реализовался :)

Пропаганда утверждает, что Россия – отеческий дом Крыма. Тогда хозяин этого дома – путинская власть. С кем можно сравнить такого хозяина? С благообразным, любящим и пестующим свою жену и детей отцом семейства? Вряд ли. Скорее – это такой типичный российский папаша-алкоголик, терроризирующий свою семью (граждан).

Когда-то он отдал своего сына (Крым) украинским родственникам. А потом, как-то по грандиозной пьянке в честь дворового доминошного турнира (Олимпиады в Сочи), передумал. Пробрало мужика: «Я же победитель, …ля. У меня же сын есть – Крым, …ля. Пора из него настоящего мужика делать». Завалился вечерком пьяный к своему братцу-украинцу и потребовал ребенка назад. Брат отвечает: «Иди, проспись сначала, а потом поговорим». Но наш алкаш – здоровый дядька, брата своего отстранил, подошел к сыну и, дыша на него патриотическим перегаром, спрашивает: «Сынок мой, Крым, хочешь новый велосипед, каждый день конфет от пуза и вместо школы в цирк ходить?». Сынок обалдел от счастья, у него быстренько в голове произошел полный «референдум», и он радостно завопил: «Да!!! Хочу в цирк!». Папа врезал мимоходом своему братцу, чтоб не путался под ногами, схватил в охапку сынка и потащил к себе домой.

Что будет дальше – понятно. Папаша с утра, протрезвев, мутным похмельным взглядом посмотрит на своего вновь обретенного сына и спросит:
− Чего тебе?
− Велосипед давай, конфет, как обещал, и пошли в цирк!
Папаша достанет из кошелька, изрядно похудевшего после патриотического загула, 50 копеек, даст сыну и скажет в привычной для себя манере: «Ну-ка, быстро сгонял в ларек за пивом для отца, а на сдачу купишь себе ириску». Сынок, вероятно, поначалу попробует возмутиться, но сразу получит в ухо: «Прекратил тут у меня сепаратизмом заниматься! Теперь твое дело – родному бате за пивом бегать!».

И пойдет обманутый сынок, понурив голову, папаше за пивом. Хочешь − не хочешь, а деваться-то некуда уже.

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Юрий Бутусов

Журналист

Интервью Грача − это прямо готовый учебник по захвату Крыма

Признание для Гааги и повод для разрыва дипломатических отношений с РФ! Эй, уже не надо доказывать вину России − все уже сделано!

22 марта 2017, 10:56

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Ротшильд − крымский татарин?

Три дня я думал, как реагировать на статью в одной из влиятельных турецкой газет «Таквим». По тиражам она входит в десятку. По направленности таблоидно-клерикальная (ну и такое бывает в Турции). И еще это одна из двух любимых газет президента Эрдогана. Потратьте 5 минут и прочитайте.

21 марта 2017, 17:41

Александр Осовцов

Публицист (Москва,РФ)

Вернуть Крым по закону – не проблема

По поводу позиции Михаила Ходорковского, Льва Шлосберга, Виктора Шендеровича и многих других уважаемых людей о будущем Крыма при новой российской власти. Почему-то многие из них начали апеллировать к правовой невозможности вернуть Крым Украине.

22 марта 2017, 12:38

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Чем по сути отличается какой-нибудь Кобзон от этой Лободы

В моём понимании российские артисты, которые поддерживают (или не выступают против) Путина и его власть, ездят выступать в оккупированный Крым ничем не отличаются по своим человеческим качествам от украинских артистов, которые ездят давать концерты в Россию.

20 марта 2017, 10:21

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Россия − это страна-циник, которой плевать и на стыд, и на гордость

Недавно «Левада-центр» провел опрос, чем гордятся россияне. Результаты, в общем-то, предсказуемые. На первом месте − победа в ВОВ. На втором «Возвращение Крыма в состав Российской Федерации», на третьем − полет Гагарина в космос. Это все понятно. Но есть два момента, которые очень хотелось бы отметить.

21 марта 2017, 12:52

Тарас Березовец

Политический эксперт

Важно довести начатое до конца − огласить официальный запрет на въезд Самойловой

СБУ подготовила документ о запрете въезда в Украину российской участнице Евровидения Юлии Самойловой, заявил шеф спецслужбы Василий Грицак.

20 марта 2017, 19:22
Все блоги
15 Минут в социальных сетях