Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Ростовская народная республика – «наша», уже в этом году

Мне написал один из читателей и зрителей канала Sotnik-TV, и это мнение было бы неправильно оставить без внимания. Публикую письмо с соблюдением анонимности корреспондента − по договоренности с ним.

«Мой прогноз: война в Ростовской области. Уже в этом году. Ниже обоснования моего прогноза.

Два плана «Пу».

1). «План А». «Дамбас наш». Сухопутный коридор в Крым, «буфер» от участника блока НАТО. Эйфория, коей не видали ещё ватные женщины в ушанках. Тема кота вместо лидера не обсуждается. Побеждает олигархат, безусловно, заинтересованный в этом. Далее следует всё, что требуется режиму.

2) «План Б». (При крушении «плана А»). Терять нечего. В «Дамбасе» всё выжжено, грабить некого и нечего. Есть боевая сила, ресурсы, голодные и злые боевики. Есть также проблема рейтинга, донбасской миграции и сохранения власти. И это надо решать. Быстро.

Этапы решения:

а). Признание паспортов ДНР-ЛНР (выполнено).

б). «Лидеры» ДНР-ЛНР «просят» признать их Россией. Песков − что-то там про «подумаем, важен формат» (выполнено).

в). После отмены границы все «обиженные украинские шахтёры» на персональных танках едут, естественно, не туда, где транспортное сообщение заблокировано, а ровно в противоположную сторону, в родную новую РНР (Ростовскую область).

г). Вооружённые боевики теперь в России. У них есть работодатель (Кремль), у них есть опыт и желание зарабатывать дальше. Ростовская область − глубоко депрессивный, дотационный регион. Уж не знаю, выдумка ли это, но ходит у нас тут легенда, что Путин нашему «хубернахеру» сказал как-то в сердцах: «Я бы вашу область подарил кому-нибудь».

Вопрос «как подарить?» − сугубо технический, но рискну дать свою версию: пидеры (простите, у меня кнопочка «л» западает) так называемой теперь уже «РНР» объявляют, что русская часть Донбасса – «наш». (Для справки: шахтёрская часть Ростовской области − города Новошахтинск, Шахты, Гуково, Зверево, Белая Калитва − всё это и есть российский Донбасс.) Фиксируем, «ваш Дамбас наш». Это говорят, якобы от себя, безусловно, никакой плешивый методичек не присылал, это говорят прилепины, или… − какая разница, как зовут террористов?..

Плешивый делает расстроенные глаза и говорит о необходимости воевать. (Вот здесь вспоминайте всё победобесие и удивлённые вопросы «к какой же войне готовит нас крошка Цахес?»)

Далее технические нюансы, но речь не о них.

Почему «план Б» выгоден? Обоснования:

1). Списано всё, что наворовано. Открыт абсолютный и безусловный канал нового потока неконтролируемых средств.

2). Как вы смеете говорить о нищете страны, о плохих дорогах, о крахе во всём, когда у нас − «война и Родина в опасности»?! Терпите и утритесь.

3). Единственный исход, чтобы озлобленные, умеющие мстить и воевать террористы Донбасса не порешали без паханов. Возможно, основной козырь. Возможно, демо-версией были автомойщики «Моторолы» и какие-то коллекторы «МММ» (либо что-то подобное).

4). Годы (до бесконечности) несменяемости власти. Теперь Сам − вождь, спасающий Россию от вируса ДНР-ЛНР-РНР. «Ну, подумаешь, продали Ростовскую область! А вы бы хотели аж до Курил?» − победоносно поет по ящику соловьиная роща внимающему ей электорату.

P.S. Я убеждён в этом, поскольку живу рядом. Как могло получиться, что данный сценарий пришёл в голову мне, ведь есть люди, которые озабочены уточками Димона, а вот продажей Ростовской области не озабочены?

Александр, я написал это именно Вам и только Вам. Почему-то уверен, что Вы сохраните мою анонимность и донесёте мою точку зрения людям.

Огромное спасибо…»

Доношу. Публикую. В этом что-то есть. Думай, читатель…

Мнение редакции сайта «15 минут» может не совпадать с мнениями, высказанными в рубрике «Блоги».

Все новости

Читайте также

Блоги

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Троянский конь в Украине

Наполеону приписывают такие слова: «Для войны нужны три вещи: деньги, деньги и еще раз деньги». Для ведения современных кремлевских «гибридных войн» тоже, прежде всего, нужны деньги, которые необходимо ввезти на территорию противника и там легализовать.

25 марта 2017, 19:55

Елена Рыковцева

Журналист, Радио Свобода (Москва, РФ)

Вы всех убили!

Краткое содержание ток-шоу на российских федеральных каналах на тему «Убийство Дениса Вороненкова».

23 марта 2017, 17:00

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Россияне, когда в центре Москвы начнется война, «не пускайте ее в себя»

«Война внутри нас» − пишет журналист «Дождя» Михаил Козырев и продолжает: «ей нужно сопротивляться, не пуская ее в себя».

23 марта 2017, 23:38

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Страна вступает в период борьбы за выживание. Нужно срочно создавать «украинский Моссад»

Не про убийство Дениса Вороненкова, а про смерть иллюзий. Это война. Идет война. Мы живем в войне. Во всем наших мыслях и делах мы должны учитывать войну. Если кому-то, какому-нибудь хипстеру в баре или бабушке на пенсии, кажется, что все ок, то это самообман. Все не ок. И в любой момент может стать совсем плохо. Плохо − всем, и к этому мы должны быть готовы.

23 марта 2017, 19:26

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Ну, пусть они ждут какую-нибудь «чаеразвесочную фабрику в лице Лугового» (АУДИО)

О том, что Вороненкова устранят − я предупреждал месяц назад. Аудио - с 6:45.

23 марта 2017, 20:55

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Надо помнить каждое слово о «старших братьях», «едином народе», «крымнаше» и «великом Путине»

Артемию Лебедеву СБУ запретила въезд в Украину на 5 лет. Лебедев глумился над Небесной сотней, разрабатывал логотип для Крыма, ездил в оккупированный Донбасс, неоднократно высказывался в имперском духе и так далее. Полный набор среднестатистического российского циничного чёрта с моралью из-под плинтуса. У меня только один вопрос − почему только на 5 лет, а не пожизненно? Но, это я, наверное, придираюсь.

24 марта 2017, 14:02
Все блоги
15 Минут в социальных сетях