Казаки устроили рейд по домам крымских татар

Сегодня в с. Долинка Красноперекопского района Крыма около двадцати пяти крымских казаков под руководством атамана Яковлева и его заместителя Рохмана устроили рейд по домам крымских татар. Об этом сообщила председатель Красноперекопского регионального меджлиса Сание Аметова.

Причиной таких действий казаков послужило то, что накануне в нескольких селах района, включая с. Долинка, автобусные остановки были украшены украинской государственной символикой, а пешеходные переходы выкрашены в желто-синий цвет.

Всего казаки, и присоединившиеся к ним местные сотрудники ФСБ и отдела по борьбе с экстремизмом посетили девять домов. При этом, как отмечает Аметова, если официальные сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, то казаки грубо разговаривали, пытались войти в частные дворы, требовали объяснений.

А на одном из домов их негодование вызвал крымскотатарский флаг.

«Вот ответ тем, кто возмущается отдельным вниманием международной общественности и украинского государства к крымским татарам. В Крыму рисуют украинскую символику, а местные правоохранители идут не в дома крымских украинцев, а в дома крымских татар. У кого-то есть еще подобные вопросы?», – прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

По словам, Сание Аметовой, подобный рейды могут пройти и завтра в соседних селах.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Шевкет Наматуллаев

Журналист, телеведущий ATR

26 февраля 2014: день, который разделил жизнь на «до» и «после»

Прошло 3 года, а кажется вечность! Этот день стал днем борьбы за свободу, днем сопротивления российской оккупации нашего, крымского полуострова. Этот день был полон надежд.

26 февраля 2017, 13:46

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Савченко в Донецке охраняли лучше Гиви

Интересное фото. Савченко в Донецке охраняют лучше, чем Гиви и Моторолу, за которыми охотились кровожадные украинские ДРГ. Вот видите, могут ведь, когда захотят!

26 февраля 2017, 10:54

Андрей Капустин

Журналист, публицист

С помощью Савченко реализуется план ползучего признания ДНР-ЛНР, о котором писали Пинчуки-Таруты-Януковичи

Ну, что? Понеслось говно по трубам после «визита» Надюхи-депутатки в захваченный прокремлевскими бандитами Донецк?

26 февраля 2017, 10:28

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

Россияне специально строят «новый СССР» из навоза, чтобы США пришли и «все развалили»

Я понял, российский карго-культ заключается в следующем: Путин и Ко стремятся к возрождению СССР не ради былого величия, как они утверждают, это обман и самообман.

25 февраля 2017, 20:37

Сергей Лещенко

Народный депутат Украины

Коррупционные схемы Ахметова и Медведчука не происходят без ведома Порошенко

«Роттердам плюс» – коррупционная схема Ахметова и нынешней власти. Зачистка рынка сжиженного газа – коррупционная схема Медведчука и той же самой нынешней власти.

25 февраля 2017, 13:18

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Армия РФ штурмовала только 2 парламента: открыто – своей страны и по-воровски – Крыма

Не понимаю почему министерство обороны строит макет Рейхстага. Как известно, штурмовала его не российская, а советская армия.

25 февраля 2017, 12:17
Все блоги
15 Минут в социальных сетях