Казаки устроили рейд по домам крымских татар

Сегодня в с. Долинка Красноперекопского района Крыма около двадцати пяти крымских казаков под руководством атамана Яковлева и его заместителя Рохмана устроили рейд по домам крымских татар. Об этом сообщила председатель Красноперекопского регионального меджлиса Сание Аметова.

Причиной таких действий казаков послужило то, что накануне в нескольких селах района, включая с. Долинка, автобусные остановки были украшены украинской государственной символикой, а пешеходные переходы выкрашены в желто-синий цвет.

Всего казаки, и присоединившиеся к ним местные сотрудники ФСБ и отдела по борьбе с экстремизмом посетили девять домов. При этом, как отмечает Аметова, если официальные сотрудники правоохранительных органов вели себя корректно, то казаки грубо разговаривали, пытались войти в частные дворы, требовали объяснений.

А на одном из домов их негодование вызвал крымскотатарский флаг.

«Вот ответ тем, кто возмущается отдельным вниманием международной общественности и украинского государства к крымским татарам. В Крыму рисуют украинскую символику, а местные правоохранители идут не в дома крымских украинцев, а в дома крымских татар. У кого-то есть еще подобные вопросы?», – прокомментировал ситуацию первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.

По словам, Сание Аметовой, подобный рейды могут пройти и завтра в соседних селах.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Плюрализм мнений заканчивается тогда, когда начинает литься кровь

Опрос на «Эхо Москвы»: «Должны ли украинские власти сдать Крым ради Донбасса». Созрели вопросы, и я их всё-таки задам.

18 января 2017, 21:44

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Додон позицію по Криму не змінив, але реалізувати її не може

А були ж серед колег ті, що різко критикували Україну за окрик на Додона під час виборів в Молдові через його позицію по Криму.

18 января 2017, 20:43

Виктория Ивлева

Журналист, фотограф и волонтёр (Москва, РФ)

Десять тысяч жизней за две буквы

Очень многие люди говорят мне так: если бы Россия не приняла мер по отношению к Украине и не забрала бы Крым, НАТО было бы у наших границ, а в Черном море стоял бы шестой флот США.

18 января 2017, 20:34

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Любая война − это все сплошь преступления

Солдат не может не нарушать мирный уголовный кодекс, а уж тем более права человека. Там другая логика, другой мир, другие законы.

18 января 2017, 17:30

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Мы заслуживаем, чтобы нами управляли идиоты

Включила телек. Идет заседание комитета по обороне во главе с Пашинским. Савченко исключают из комитета.

18 января 2017, 17:11

Евгений Титов

Журналист

Путин сознательно делал Россию менее развитой

Путин говорит о проститутках. Пресс-секретарь «Роснефти» посылает журналистов «в жопу». На Кубани приемные дети рассказали о жестоком обращении, и страна молчит. За тремя событиями стоит одно и то же явление – ужесточение форм агрессивности, дозволенных в российском обществе.

18 января 2017, 16:11
Все блоги
15 Минут в социальных сетях