Родителей школьника в Крыму вызвали «на беседу» из-за рисунка с украинским флагом и тамгой

Администрация одной из школ Симферопольского района вызвала на профилактическую беседу родителей ученика.


На уроке «Окружающий мир», выполняя задание «Раскрась флаг России» в разделе «Что такое Родина?», ученик вместо триколора выкрасил шаблон в желтый и голубой цвета, несколько раз нарисовал тамгу (национальный герб крымских татар) и сделал надпись «Крымнашародина».


Известен случай, когда в одном из университетов Крыма пять студентов, крымских татар, отказались вставать под гимн России, чем вызвали целое разбирательство.


В бахчисарайской школе ученик вместо предложения «Наша родина Россия» упорно читал вслух в классе «Наша родина Къырым». Вызванные в школу родители похвалили ребенка.


Напомним, вчера из-за появившейся украинской символики на остановках в Красноперекопском районе Крыма местные казаки в сопровождении сотрудников ФСБ и полиции устроили рейд по домам крымских татар.



Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

На войне есть разные люди

Есть никакие... Есть осторожные, даже трусливые − их большинство, и живут они долго. Есть смелые, которые живут быстро. Есть безудержно смелые; они странным образом живут дольше всех. Есть циничные и хладнокровные псы войны, для которых кровь − наркотик, а убийство − способ обогащения. И есть настоящие солдаты, для которых война − сложная наука, тяжёлая работа, местами героическая.

29 августа 2016, 19:54

Илья Новиков

Адвокат (Москва, РФ)

Это дело совсем из другой обоймы

Сегодня я принял защиту от экстрадиции в Молдову бизнесмена Вячеслава Кобалева (Вячеслава Платона). Это дело совсем из другой обоймы, чем те правозащитные кейсы украинцев в России, которыми я занимаюсь последние два года, но по-своему не менее острое.

29 августа 2016, 18:28

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Есть пророки в своем отечестве

Из всего невнятного медиа-сумбура насчет смены главы АП пока можно сделать один вывод: прогноз газеты «Зеркало недели», как насчет увольнения Ложкина, так и насчет назначения Райнина оказался точным...

29 августа 2016, 17:48

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

За Семеной следили, очевидно, довольно долго прослушивали телефон

Это адвокат Андрей Сабинин и журналист Николай Семена, которого обвиняют в призывах к нарушению территориальной целостности России за статью на Крым Реалии о блокаде полуострова.

29 августа 2016, 16:56

Дмитро Гнап

Журналист

Дзвiнок до ГПУ

Дзвоню в Генпрокуратуру.

29 августа 2016, 15:22

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

По какому пути теперь пойдет Узбекистан: боюсь, вариант Испании ему не светит

У Михаила Успенского была прекрасная шутка: «Серия «Пламенные революционеры» была широко представлена тремя книгами, авторы которых, как на грех, уехали за границу: «Товарищ Артем» (повесть о Ф.Сергееве); «Товарищ Арсений» (повесть о М.Фрунзе); «Товарищ Кондратий» (повесть об апоплексическом ударе)».

29 августа 2016, 14:20
Все блоги
15 Минут в социальных сетях