Ислямов: в Херсонской области разрабатывается приднестровский сценарий

«Путин, избавь Геническ от Ислямова», «Новоалексеевец, убей в себе укропа!» – такие надписи на стенах появились на днях в Геническе. Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов считает, что это – начало Приднестровского сценария в Херсонской области.

«Я думаю, что таким образом раскачивается ситуация к 15 января, когда здесь состоится съезд крымских татар. Я разговаривал с людьми из Донецка, которые переехали сюда после оккупации, они рассказывают, что именно с таких надписей там все начиналось, – рассказал Ленур Ислямов корреспонденту сайта «15 минут». – Все смотрели и смеялись, а потом в один момент появились Гиркины-Шмыркины с автоматами, начались перестрелки, захваты зданий милиции, СБУ. Это звенья одной цепи. 4 января в райсовет была подана заявка о проведении «русского марша», и райсовет дал добро. Ведь мы идем в Европу! У нас демократия! Но этот марш запланирован против блокады, в то же время в Крыму говорят, что сейчас Геническ и Новоалексеевка будут подниматься. Значит, финансирование на это оттуда уже пришло. Будет разрабатываться Приднестровский сценарий по отторжению Херсонской области от Украины. Этого допустить нельзя ни в коем случае».

По мнению Ленура Ислямова, украинской власти следует очень серьезно отнестись к ситуации в Херсонской области, потому что сепаратистские настроения здесь очень активно подогреваются.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Члены Меджлиса решили не участвовать в судебном заседании в Москве

Сегодня в Верховном суде РФ будет рассмотрена апелляционная жалоба Меджлиса крымскотатарского народа на решение крымского суда по иску крымской прокуратуры о запрете Меджлиса как экстремистской организации.

29 сентября 2016, 10:44

Светлана Залищук

Народный депутат Украины

По всьому світу протестуватимуть проти визнання Меджлісу терористичною організацією

Минулої суботи ми зустрілися з Айше Умеровою – донькою одного з лідерів кримських татар Ільмі Умерова, якого після психлікарні продовжує тероризувати російська прокуратура. І в нас разом народилося кілька ініціатив, як можемо допомагати кримським татарам на парламентському та громадському рівні.

29 сентября 2016, 10:24

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Никаких ЛНР и ДНР нет, а есть армия РФ на нашей территории

У сегодняшнего (28 сентября) вердикта по Боингу есть ещё одна важная сторона. Это, по сути, международное признание факта российской военной агрессии против Украины.

29 сентября 2016, 10:17

Екатерина Макаревич

Публицист, общественный деятель

Может, он не давал приказ сбивать Боинг

Когда читаешь, что это лысеющее человеческое существо, которое даже имени не достойно, поскольку имя даётся человеку, а не злу...что он, может, не давал приказ сбивать Боинг, хочется встать и закричать на весь мир: «Ну, сколько можно отмазок придумывать для себя?»

28 сентября 2016, 21:47

Александр Осовцов

Публицист (Москва,РФ)

Очень надеюсь, что эта безнаказанность уже недолговечна

Вообще ничем не мотивированное отрицание вины российских военных в трагедии малайзийского Боинга, последовавшее от МИДовской Захаровой, правительственная поддержка запрета беби-боксов, стремление «святых отцов» разных конфессий запретить аборты − всё это суть полное изуверское отрицание универсального права на жизнь.

28 сентября 2016, 21:03

Евгений Левкович

Журналист (Москва, РФ)

Не вернут вам мобильник…

Думаю, почти с каждым подростком, который, как и я, вырос в московских спальных районах, случались такие истории.

28 сентября 2016, 20:59
Все блоги
15 Минут в социальных сетях