Ислямов: в Херсонской области разрабатывается приднестровский сценарий

«Путин, избавь Геническ от Ислямова», «Новоалексеевец, убей в себе укропа!» – такие надписи на стенах появились на днях в Геническе. Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов считает, что это – начало Приднестровского сценария в Херсонской области.

«Я думаю, что таким образом раскачивается ситуация к 15 января, когда здесь состоится съезд крымских татар. Я разговаривал с людьми из Донецка, которые переехали сюда после оккупации, они рассказывают, что именно с таких надписей там все начиналось, – рассказал Ленур Ислямов корреспонденту сайта «15 минут». – Все смотрели и смеялись, а потом в один момент появились Гиркины-Шмыркины с автоматами, начались перестрелки, захваты зданий милиции, СБУ. Это звенья одной цепи. 4 января в райсовет была подана заявка о проведении «русского марша», и райсовет дал добро. Ведь мы идем в Европу! У нас демократия! Но этот марш запланирован против блокады, в то же время в Крыму говорят, что сейчас Геническ и Новоалексеевка будут подниматься. Значит, финансирование на это оттуда уже пришло. Будет разрабатываться Приднестровский сценарий по отторжению Херсонской области от Украины. Этого допустить нельзя ни в коем случае».

По мнению Ленура Ислямова, украинской власти следует очень серьезно отнестись к ситуации в Херсонской области, потому что сепаратистские настроения здесь очень активно подогреваются.

 

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Павел Гинтов

Пианист (Нью-Йорк, США)

Не общие ценности

Президент Узбекистана Ислам Каримов был у власти с 1989 года, когда он был первым секретарем ЦК КП Узбекистана, до самой смерти.

30 августа 2016, 11:42

Дмитрий Гудков

Российский политик, депутат Государственной думы (Москва, РФ)

Страшно за Узбекистан

Ну вот и все, президент (а по факту − царь) Узбекистана Ислам Каримов умер. 79 лет, бессменно на троне с 90 года, а до этого у руля местной еще советской власти.

30 августа 2016, 11:30

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

«Россия своих не бросает». Но только за рубежом

«Мы будем отстаивать ваши права и интересы в любой точке мира, защищать от дискриминации, от притеснений со стороны местных властей или организаций, если это будет необходимо, содействовать в решении социальных вопросов, включая пенсионные вопросы и вопросы медицинского страхования, помогать другими возможными способами», − продолжал Д.Медведев.

30 августа 2016, 11:12

Андрей Окара

Политолог

Найди десять отличий

Так получается, что многие государственные и политические процессы в России и Украине идут если не синхронно, то параллельно.

30 августа 2016, 10:46

Юрий Бутусов

Журналист

Когда будет суд по Иловайску?

Два года назад, 29 августа 2014 года за один-единственный день войны погибло и пропало без вести 400 наших соотечественников. Оборвалось 400 жизней. 400 надежд. 400 судеб.

30 августа 2016, 10:30

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

ДПС Крыма: Крымскотатарские флаги вызывают раздражение и агрессию у местного населения

18 мая, когда в Крыму вспоминали годовщину депортации крымских татар, четверо парней в Судаке ехали на санкционированный митинг. В машинах, выставив в окно крымскотатарские флаги.

30 августа 2016, 09:00
Все блоги
15 Минут в социальных сетях