Ислямов: в Херсонской области разрабатывается приднестровский сценарий

«Путин, избавь Геническ от Ислямова», «Новоалексеевец, убей в себе укропа!» – такие надписи на стенах появились на днях в Геническе. Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов считает, что это – начало Приднестровского сценария в Херсонской области.

«Я думаю, что таким образом раскачивается ситуация к 15 января, когда здесь состоится съезд крымских татар. Я разговаривал с людьми из Донецка, которые переехали сюда после оккупации, они рассказывают, что именно с таких надписей там все начиналось, – рассказал Ленур Ислямов корреспонденту сайта «15 минут». – Все смотрели и смеялись, а потом в один момент появились Гиркины-Шмыркины с автоматами, начались перестрелки, захваты зданий милиции, СБУ. Это звенья одной цепи. 4 января в райсовет была подана заявка о проведении «русского марша», и райсовет дал добро. Ведь мы идем в Европу! У нас демократия! Но этот марш запланирован против блокады, в то же время в Крыму говорят, что сейчас Геническ и Новоалексеевка будут подниматься. Значит, финансирование на это оттуда уже пришло. Будет разрабатываться Приднестровский сценарий по отторжению Херсонской области от Украины. Этого допустить нельзя ни в коем случае».

По мнению Ленура Ислямова, украинской власти следует очень серьезно отнестись к ситуации в Херсонской области, потому что сепаратистские настроения здесь очень активно подогреваются.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Плюрализм мнений заканчивается тогда, когда начинает литься кровь

Опрос на «Эхо Москвы»: «Должны ли украинские власти сдать Крым ради Донбасса». Созрели вопросы, и я их всё-таки задам.

18 января 2017, 21:44

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Додон позицію по Криму не змінив, але реалізувати її не може

А були ж серед колег ті, що різко критикували Україну за окрик на Додона під час виборів в Молдові через його позицію по Криму.

18 января 2017, 20:43

Виктория Ивлева

Журналист, фотограф и волонтёр (Москва, РФ)

Десять тысяч жизней за две буквы

Очень многие люди говорят мне так: если бы Россия не приняла мер по отношению к Украине и не забрала бы Крым, НАТО было бы у наших границ, а в Черном море стоял бы шестой флот США.

18 января 2017, 20:34

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Любая война − это все сплошь преступления

Солдат не может не нарушать мирный уголовный кодекс, а уж тем более права человека. Там другая логика, другой мир, другие законы.

18 января 2017, 17:30

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Мы заслуживаем, чтобы нами управляли идиоты

Включила телек. Идет заседание комитета по обороне во главе с Пашинским. Савченко исключают из комитета.

18 января 2017, 17:11

Евгений Титов

Журналист

Путин сознательно делал Россию менее развитой

Путин говорит о проститутках. Пресс-секретарь «Роснефти» посылает журналистов «в жопу». На Кубани приемные дети рассказали о жестоком обращении, и страна молчит. За тремя событиями стоит одно и то же явление – ужесточение форм агрессивности, дозволенных в российском обществе.

18 января 2017, 16:11
Все блоги
15 Минут в социальных сетях