Ислямов: в Херсонской области разрабатывается приднестровский сценарий

«Путин, избавь Геническ от Ислямова», «Новоалексеевец, убей в себе укропа!» – такие надписи на стенах появились на днях в Геническе. Глава штаба Гражданской блокады Крыма Ленур Ислямов считает, что это – начало Приднестровского сценария в Херсонской области.

«Я думаю, что таким образом раскачивается ситуация к 15 января, когда здесь состоится съезд крымских татар. Я разговаривал с людьми из Донецка, которые переехали сюда после оккупации, они рассказывают, что именно с таких надписей там все начиналось, – рассказал Ленур Ислямов корреспонденту сайта «15 минут». – Все смотрели и смеялись, а потом в один момент появились Гиркины-Шмыркины с автоматами, начались перестрелки, захваты зданий милиции, СБУ. Это звенья одной цепи. 4 января в райсовет была подана заявка о проведении «русского марша», и райсовет дал добро. Ведь мы идем в Европу! У нас демократия! Но этот марш запланирован против блокады, в то же время в Крыму говорят, что сейчас Геническ и Новоалексеевка будут подниматься. Значит, финансирование на это оттуда уже пришло. Будет разрабатываться Приднестровский сценарий по отторжению Херсонской области от Украины. Этого допустить нельзя ни в коем случае».

По мнению Ленура Ислямова, украинской власти следует очень серьезно отнестись к ситуации в Херсонской области, потому что сепаратистские настроения здесь очень активно подогреваются.

 

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Вадим Довнар

Журналист сайта «15 минут»

Провокационная «хода» закончилась. Всем спасибо

Можно выдохнуть. Очередное мероприятие, гипотетически способное повредить воюющему государству, закончилось. Мирно. Перекреститесь, Украина опять доказала, что является демократическим государством, а власть вынуждена прислушиваться к обществу, которое совсем не отличается однородностью.

27 июля 2016, 17:00

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Умирание, распил и показуха

Мнекаж, это лучшее, что я видел за последнее время. Одиноко стоящий развалившийся мертвый дом на федеральной трассе «Россия» Санкт-Петербург-Москва, отгороженный от дороги шикарным современным шумозащитным экраном с персональными воротами в нем.

27 июля 2016, 14:13

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Крым – поставщик «жирных» дел по терроризму круче, чем Кавказ

В Саратове весной 2014 года мне рассказывали, что в Крым от всех фейсовских регуправлений с материка нужно было по разнарядке отправить какое-то количество оперов.

27 июля 2016, 13:19

Заир Смедляев

Глава ЦИК Курултая крымскотатарского народа

В крымский зомбоящик пытаются приглашать и нормальных людей

Сегодня позвонили с одного телеанала, претендующего на звание национального, для того, чтобы пригласить поучаствовать в шоу по теме выборов.

27 июля 2016, 13:03

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

А чем мы хуже?

26 июля 2016, 19:43

Я отказываюсь читать новости про Турцию

Меня зовут Наталья Энюнлю, я еще не алкоголик и я больше не могу читать новости.

26 июля 2016, 19:35
Все блоги
15 Минут в социальных сетях