В Крыму будут судить еще одного евромайдановца

Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение в отношении евромайдановца Андрея Коломийца. Он подозревается в покушении на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут».


Как утверждает следствие, Андрей в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года бросал в двух сотрудников «Беркута» бутылки с зажигательной смесью.




«Он же осуществил хранение и перевозку наркосодержащего растения в крупном размере», – заявили в прокуратуре.



Коломийца инкриминируются ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «е», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).


На данный момент Андрей Коломиец находиться по арестом. Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя.


Напомним, весной 2015 года Киевский районный суд Симферополя признал участника протестов в Киеве Александра Костенко виновным в применении насилия к сотруднику крымского «Беркута» и в незаконном хранении оружия. Костенко получил срок 4 года и 2 месяца в колонии общего режима.


Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Новая страшилка: одна маленькая девочка плохо себя вела, и ее отдали Мизулиной

Е.Мизулина на своём сайте подчёркивает, что Правительство России поддержало её законопроект о запрете бэби-боксов в России.

29 сентября 2016, 14:43

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Антисемитизм сейчас явно непопулярен и является вопиющим исключением

Встретился с главой Института Национальной памяти Владимиром Вятровичем по вопросу высказывания президента Израиля в Верховной Раде об участии украинцев и ОУН в Холокосте. У нас с Владимиром совпадает позиция − преступники не имеют национальности, но у них есть имена.

29 сентября 2016, 14:35

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

Бабий Яр не должен повторяться ни в каких формах

Сегодня, выйдя из дома, возьмите за руку своего ребёнка и пройдите молча пешком хоть несколько метров, предоставив, что на вас направлены взгляды, полные ненависти, а через пару часов ждёт смерть.

29 сентября 2016, 14:16

Тарас Березовец

Политический эксперт

Виновные в гибели пассажиров и экипажа Боинга будут установлены

Если бы голландский прокурор Фред Вестербеке, расследующий гибель рейса MH17, работал в Украине, украинские активисты и антикоррупционеры уже написали бы в Еврокомиссию, Госдеп, провели расследование относительно его доходов и собственности.

29 сентября 2016, 14:13

Нариман Джелял

Первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа

Члены Меджлиса решили не участвовать в судебном заседании в Москве

Сегодня в Верховном суде РФ будет рассмотрена апелляционная жалоба Меджлиса крымскотатарского народа на решение крымского суда по иску крымской прокуратуры о запрете Меджлиса как экстремистской организации.

29 сентября 2016, 10:44

Светлана Залищук

Народный депутат Украины

По всьому світу протестуватимуть проти визнання Меджлісу терористичною організацією

Минулої суботи ми зустрілися з Айше Умеровою – донькою одного з лідерів кримських татар Ільмі Умерова, якого після психлікарні продовжує тероризувати російська прокуратура. І в нас разом народилося кілька ініціатив, як можемо допомагати кримським татарам на парламентському та громадському рівні.

29 сентября 2016, 10:24
Все блоги
15 Минут в социальных сетях