В Крыму будут судить еще одного евромайдановца

Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение в отношении евромайдановца Андрея Коломийца. Он подозревается в покушении на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут».


Как утверждает следствие, Андрей в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года бросал в двух сотрудников «Беркута» бутылки с зажигательной смесью.




«Он же осуществил хранение и перевозку наркосодержащего растения в крупном размере», – заявили в прокуратуре.



Коломийца инкриминируются ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «е», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).


На данный момент Андрей Коломиец находиться по арестом. Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя.


Напомним, весной 2015 года Киевский районный суд Симферополя признал участника протестов в Киеве Александра Костенко виновным в применении насилия к сотруднику крымского «Беркута» и в незаконном хранении оружия. Костенко получил срок 4 года и 2 месяца в колонии общего режима.


Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Новинский грозится распустить парламент, уволить Кабмин и добиться импичмента президенту

Российский олигарх Вадим Новинский, который получил украинский паспорт в 2012 году из рук Януковича, грозится осенью распустить украинский парламент, уволить Кабмин и добиться импичмента президенту.

23 июля 2016, 11:18

ЗМІ вирізали шматочок інтерв'ю Наді про «вибачення» і розсмоктали

Вчорашній ефір Надії на 5-му, що дуже підняло рейтинг цьому каналу окремі ЗМІ розбили і вирізали тільки шматочок про «потрібно прощати та просити вибачення у матерів, що втратили останнього сина».

22 июля 2016, 20:59

Саид Исмагилов

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма»

Нехай ті, хто окупував Крим та Донбас просять пробачення

Сьогодні багато дискутують про слова Надії Савченко, що нам ще доведеться просити вибачення.

22 июля 2016, 18:25

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Кто от кого узнал о перевороте в Турции

Президент Эрдоган узнал от своего зятя (мужа младшей сестры).

22 июля 2016, 17:02

Татьяна Пасова

Журналист сайта «15 минут», кандидат наук по социальным коммуникациям

Польський Сейме, ну як же так!

Так склалося, що я дуже люблю два народи: український і польський. Випереджаючи запитання: я – українка. Дідуся Йозефа чи бабці Басі у мене немає. Більше того, немає навіть родичів на західній Україні.

22 июля 2016, 16:03

Василий Гатов

Медиааналитик (Бостон, США)

Жизнь после Трампа

Америка обсуждает речь Трампа, в которой он предстает средоточием зла − вруном, гомо- и жено-ненавистником, ксенофобом, конспирологом и демагогом-популистом, который обещает много больше, чем может исполнить, даже если захватит всю власть в стране, подобно потенциальному другу Путину.

22 июля 2016, 13:27
Все блоги
15 Минут в социальных сетях