В Крыму будут судить еще одного евромайдановца

Прокуратура Крыма утвердила обвинительное заключение в отношении евромайдановца Андрея Коломийца. Он подозревается в покушении на жизнь двух сотрудников крымского спецподразделения «Беркут».


Как утверждает следствие, Андрей в ходе массовых беспорядков в Киеве в январе 2014 года бросал в двух сотрудников «Беркута» бутылки с зажигательной смесью.




«Он же осуществил хранение и перевозку наркосодержащего растения в крупном размере», – заявили в прокуратуре.



Коломийца инкриминируются ч. 3 ст. 30, п.п. «а», «б», «е», «л» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц в связи с осуществлением ими служебной деятельности, совершенное общеопасным способом, по мотивам политической и идеологической ненависти) и ч. 2 ст. 228 УК РФ (незаконное приобретение, хранение и перевозка без цели сбыта частей растений, содержащих наркотические средства, в крупном размере).


На данный момент Андрей Коломиец находиться по арестом. Уголовное дело направлено в Киевский районный суд Симферополя.


Напомним, весной 2015 года Киевский районный суд Симферополя признал участника протестов в Киеве Александра Костенко виновным в применении насилия к сотруднику крымского «Беркута» и в незаконном хранении оружия. Костенко получил срок 4 года и 2 месяца в колонии общего режима.


Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Так что, господа, Крым – это таки Россия?

Мородорские гестаповские СМИ ликуют. И их восторг можно понять. Еще бы – на переговорах в Минске по вопросам украинского Донбасса, один из представителей государства Украина и личный кум фюрера по совместительству, по имени-фамилии Виктор Медведчук выходит к журналистам (в том числе, и сотрудникам мордорских СМИ) и заявляет, что Крым – это Россия.

27 августа 2016, 22:37

Екатерина Барабаш

Журналист, кинокритик (Москва, РФ)

О журналистике без границ

Канал «Культура» еще раз показал, что культура – вне политики.

27 августа 2016, 19:47

Россия – бывшая империя, которая никак не может отказаться от своего прежнего статуса

Империя в расцвете сил – оно нехорошо, конечно. Потому что метрополия не очень-то переживает по поводу подчиненного статуса колоний. Да что там – переживает? Она эти колонии радостно эксплуатирует. Плохо, да?

27 августа 2016, 19:02

Андрей Клименко

Главный редактор интернет-портала BlackSeaNews, глава Наблюдательного совета фонда «Майдан Иностранных Дел»

Руссотуристо прибыли

Сейчас на Феодосийском рейде.

27 августа 2016, 16:29

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Мало крови. Мало трупов

По объездной дороге в Рязани передо мной едет Фольксваген Фаэтон. Это автомобиль бизнесс-класса. Дорогой. Как по мне – неоправданно дорогой. На заднем стекле у неоправданно дорогого автомобиля бизнесс-класса на кривом объездном шоссе в Рязани, которое все в пробках и с вонью от нефтеперерабатывающего завода – стикер ЛДПР. «Хватит унижать русских!"».

27 августа 2016, 14:06

Севгиль Мусаева-Боровик

Главный редактор «Украинской правды»

Паши нет 40 дней. Эти четыре слова не укладываются в моей голове

Время летит быстро и Паши нет с нами уже 40 дней. Привыкнуть к этому невозможно, поверить сложно. Спасают и заставляют улыбаться воспоминания, которых с ним связано много. Хороших и светлых моментов, которые останавливают время.

27 августа 2016, 12:38
Все блоги
15 Минут в социальных сетях