Кадыровцы готовят в Крыму теракты

Командир Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев 21 января на пресс-конференции в Киеве предупредил, что в Крым переброшены группы кадыровских боевиков, которые готовят теракты на полуострове с целью дискредитировать политическое сопротивление в Крыму и обосновать новое обострение ситуации на Донбассе.

«Из достоверных источников получена информация, что в период с 4 по 9 января 2016 года на территорию Крыма прибыло 4 группы по 5-7 человек, которые проходят службу в СОБР«Терек» и проходили подготовку на базе международного центра сил специальных назначений в городе Гудермес. Цель пребывания на полуострове – проведение террористических актов с дальнейшим обвинением и дискредитацией украинской стороны и крымскотатарского населения перед мировым сообществом, − рассказал Адам Осмаев. − Кроме того, по информации источника, будет разыгран сценарий с задержанием так называемых террористов, у которых в мобильных устройствах будут найдены подробные планы и схемы, а также номера телефонов Ленура Ислямова, Мустафы Джемилева и Адама Осмаева с четкими указаниями как им действовать. Далее будут проведены обыски в офисах общественных организаций и лиц, которые не поддерживают аннексию полуострова и открыто выступают против нее. В ходе обысков будет найдена запрещенная в РФ литература религиозного характера, флаги и другая атрибутика террористической организации ИГИЛ, а также символика батальонов имени Джохара Дудаева, шейха Мансура, Крым и других. Нам сообщили, что шевроны этих батальонов изготовило предприятие «Русфлаг», филиал которого находится в Симферополе по улице Пушкинская дом 6. Количество шевронов – 300 единиц. Вдумайтесь, некая организация на оккупированной территории изготавливает шевроны батальонов, которые в России признаны карателями и террористами. Это искусственно созданная ситуация даст возможность Путину предоставить Западу фейковые доказательства того, что Украина, якобы, является перевалочным пунктом и рассадником террористов ИГИЛ. Затем Путин обвинит нашу, украинскую, сторону в срыве минских соглашений, что позволит с новой силой начать вооруженный конфликт на Донбассе. Тем более, что по общедоступной информации, идет накопление техники и личного состава на территории так называемой ДНР, то есть идет подготовка к наступлению».

По информации Адама Осмаева, теракты должны произойти на Куйбашевском и Центральном рынках Симферополя, а также на трассе Симферополь-Ялта − Ангарский перевал. Также, по его словам, пока еще не подтверждена информация о проведении террористических атак на православные церкви города Симферополя. Кроме того, не исключено, что диверсия будет проведена в городе Севастополе. По предварительным данным будет подорван один из кораблей Черноморского флота РФ.
«Скорее все, это может старый, подлежащий списанию рейдовый тральщик береговой охраны. Не исключены также теракты на Керченской переправе», − уточнил командир.

Косвенным подтверждением того, что на полуострове неспокойно может свидетельствовать информация, что управление ФСБ по Крыму уже неделю находится состоянии боевой в боевой готовности и усиленно многими антитеррористическими подразделениями.
«Все мы прекрасно помним о терактах, которые организовало ФСБ в 1999 году накануне второй чеченской войны – взрывы в Буйнакске, Москве, Волгодонске. Тогда руководство Кремля не пожалело своих граждан, то есть граждан России, что же можно говорить о гражданах другой страны?» − заявил Адам Осмаев, подчеркнув, что Кремль готовит теракты для возобновления военных действий на Донбассе.

 

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Игорь Поночевный

Художник, литератор (Сан-Франциско, США)

А чем мы хуже?

26 июля 2016, 19:43

Я отказываюсь читать новости про Турцию

Меня зовут Наталья Энюнлю, я еще не алкоголик и я больше не могу читать новости.

26 июля 2016, 19:35

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Кофылек, кофылек… какой кофылек?

Похоже, что Аваков внимательно пересмотрел в отпуске фильм «Место встречи изменить нельзя».

26 июля 2016, 17:00

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

За терактами в Европе стоят одиночки. За ними стоят сотни других

Я никогда не стану толерантным.

26 июля 2016, 14:41

Юрий Касьянов

Волонтер, активист

Аварий − множество. Но строителям так удобно, выгодно

Сегодня полтора часа добирался с окружной в центр по проспекту Победы. Двенадцать километров.

26 июля 2016, 14:03

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Кладбище изменников Родины

Такое название будет у места захоронения сторонников путча, погибших в ночь с 15 на 16 июля 2016 года.

26 июля 2016, 13:07
Все блоги
15 Минут в социальных сетях