Кадыровцы готовят в Крыму теракты

Командир Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев 21 января на пресс-конференции в Киеве предупредил, что в Крым переброшены группы кадыровских боевиков, которые готовят теракты на полуострове с целью дискредитировать политическое сопротивление в Крыму и обосновать новое обострение ситуации на Донбассе.

«Из достоверных источников получена информация, что в период с 4 по 9 января 2016 года на территорию Крыма прибыло 4 группы по 5-7 человек, которые проходят службу в СОБР«Терек» и проходили подготовку на базе международного центра сил специальных назначений в городе Гудермес. Цель пребывания на полуострове – проведение террористических актов с дальнейшим обвинением и дискредитацией украинской стороны и крымскотатарского населения перед мировым сообществом, − рассказал Адам Осмаев. − Кроме того, по информации источника, будет разыгран сценарий с задержанием так называемых террористов, у которых в мобильных устройствах будут найдены подробные планы и схемы, а также номера телефонов Ленура Ислямова, Мустафы Джемилева и Адама Осмаева с четкими указаниями как им действовать. Далее будут проведены обыски в офисах общественных организаций и лиц, которые не поддерживают аннексию полуострова и открыто выступают против нее. В ходе обысков будет найдена запрещенная в РФ литература религиозного характера, флаги и другая атрибутика террористической организации ИГИЛ, а также символика батальонов имени Джохара Дудаева, шейха Мансура, Крым и других. Нам сообщили, что шевроны этих батальонов изготовило предприятие «Русфлаг», филиал которого находится в Симферополе по улице Пушкинская дом 6. Количество шевронов – 300 единиц. Вдумайтесь, некая организация на оккупированной территории изготавливает шевроны батальонов, которые в России признаны карателями и террористами. Это искусственно созданная ситуация даст возможность Путину предоставить Западу фейковые доказательства того, что Украина, якобы, является перевалочным пунктом и рассадником террористов ИГИЛ. Затем Путин обвинит нашу, украинскую, сторону в срыве минских соглашений, что позволит с новой силой начать вооруженный конфликт на Донбассе. Тем более, что по общедоступной информации, идет накопление техники и личного состава на территории так называемой ДНР, то есть идет подготовка к наступлению».

По информации Адама Осмаева, теракты должны произойти на Куйбашевском и Центральном рынках Симферополя, а также на трассе Симферополь-Ялта − Ангарский перевал. Также, по его словам, пока еще не подтверждена информация о проведении террористических атак на православные церкви города Симферополя. Кроме того, не исключено, что диверсия будет проведена в городе Севастополе. По предварительным данным будет подорван один из кораблей Черноморского флота РФ.
«Скорее все, это может старый, подлежащий списанию рейдовый тральщик береговой охраны. Не исключены также теракты на Керченской переправе», − уточнил командир.

Косвенным подтверждением того, что на полуострове неспокойно может свидетельствовать информация, что управление ФСБ по Крыму уже неделю находится состоянии боевой в боевой готовности и усиленно многими антитеррористическими подразделениями.
«Все мы прекрасно помним о терактах, которые организовало ФСБ в 1999 году накануне второй чеченской войны – взрывы в Буйнакске, Москве, Волгодонске. Тогда руководство Кремля не пожалело своих граждан, то есть граждан России, что же можно говорить о гражданах другой страны?» − заявил Адам Осмаев, подчеркнув, что Кремль готовит теракты для возобновления военных действий на Донбассе.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Плюрализм мнений заканчивается тогда, когда начинает литься кровь

Опрос на «Эхо Москвы»: «Должны ли украинские власти сдать Крым ради Донбасса». Созрели вопросы, и я их всё-таки задам.

18 января 2017, 21:44

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Додон позицію по Криму не змінив, але реалізувати її не може

А були ж серед колег ті, що різко критикували Україну за окрик на Додона під час виборів в Молдові через його позицію по Криму.

18 января 2017, 20:43

Виктория Ивлева

Журналист, фотограф и волонтёр (Москва, РФ)

Десять тысяч жизней за две буквы

Очень многие люди говорят мне так: если бы Россия не приняла мер по отношению к Украине и не забрала бы Крым, НАТО было бы у наших границ, а в Черном море стоял бы шестой флот США.

18 января 2017, 20:34

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Любая война − это все сплошь преступления

Солдат не может не нарушать мирный уголовный кодекс, а уж тем более права человека. Там другая логика, другой мир, другие законы.

18 января 2017, 17:30

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Мы заслуживаем, чтобы нами управляли идиоты

Включила телек. Идет заседание комитета по обороне во главе с Пашинским. Савченко исключают из комитета.

18 января 2017, 17:11

Евгений Титов

Журналист

Путин сознательно делал Россию менее развитой

Путин говорит о проститутках. Пресс-секретарь «Роснефти» посылает журналистов «в жопу». На Кубани приемные дети рассказали о жестоком обращении, и страна молчит. За тремя событиями стоит одно и то же явление – ужесточение форм агрессивности, дозволенных в российском обществе.

18 января 2017, 16:11
Все блоги
15 Минут в социальных сетях