Кадыровцы готовят в Крыму теракты

Командир Международного миротворческого батальона им. Джохара Дудаева Адам Осмаев 21 января на пресс-конференции в Киеве предупредил, что в Крым переброшены группы кадыровских боевиков, которые готовят теракты на полуострове с целью дискредитировать политическое сопротивление в Крыму и обосновать новое обострение ситуации на Донбассе.

«Из достоверных источников получена информация, что в период с 4 по 9 января 2016 года на территорию Крыма прибыло 4 группы по 5-7 человек, которые проходят службу в СОБР«Терек» и проходили подготовку на базе международного центра сил специальных назначений в городе Гудермес. Цель пребывания на полуострове – проведение террористических актов с дальнейшим обвинением и дискредитацией украинской стороны и крымскотатарского населения перед мировым сообществом, − рассказал Адам Осмаев. − Кроме того, по информации источника, будет разыгран сценарий с задержанием так называемых террористов, у которых в мобильных устройствах будут найдены подробные планы и схемы, а также номера телефонов Ленура Ислямова, Мустафы Джемилева и Адама Осмаева с четкими указаниями как им действовать. Далее будут проведены обыски в офисах общественных организаций и лиц, которые не поддерживают аннексию полуострова и открыто выступают против нее. В ходе обысков будет найдена запрещенная в РФ литература религиозного характера, флаги и другая атрибутика террористической организации ИГИЛ, а также символика батальонов имени Джохара Дудаева, шейха Мансура, Крым и других. Нам сообщили, что шевроны этих батальонов изготовило предприятие «Русфлаг», филиал которого находится в Симферополе по улице Пушкинская дом 6. Количество шевронов – 300 единиц. Вдумайтесь, некая организация на оккупированной территории изготавливает шевроны батальонов, которые в России признаны карателями и террористами. Это искусственно созданная ситуация даст возможность Путину предоставить Западу фейковые доказательства того, что Украина, якобы, является перевалочным пунктом и рассадником террористов ИГИЛ. Затем Путин обвинит нашу, украинскую, сторону в срыве минских соглашений, что позволит с новой силой начать вооруженный конфликт на Донбассе. Тем более, что по общедоступной информации, идет накопление техники и личного состава на территории так называемой ДНР, то есть идет подготовка к наступлению».

По информации Адама Осмаева, теракты должны произойти на Куйбашевском и Центральном рынках Симферополя, а также на трассе Симферополь-Ялта − Ангарский перевал. Также, по его словам, пока еще не подтверждена информация о проведении террористических атак на православные церкви города Симферополя. Кроме того, не исключено, что диверсия будет проведена в городе Севастополе. По предварительным данным будет подорван один из кораблей Черноморского флота РФ.
«Скорее все, это может старый, подлежащий списанию рейдовый тральщик береговой охраны. Не исключены также теракты на Керченской переправе», − уточнил командир.

Косвенным подтверждением того, что на полуострове неспокойно может свидетельствовать информация, что управление ФСБ по Крыму уже неделю находится состоянии боевой в боевой готовности и усиленно многими антитеррористическими подразделениями.
«Все мы прекрасно помним о терактах, которые организовало ФСБ в 1999 году накануне второй чеченской войны – взрывы в Буйнакске, Москве, Волгодонске. Тогда руководство Кремля не пожалело своих граждан, то есть граждан России, что же можно говорить о гражданах другой страны?» − заявил Адам Осмаев, подчеркнув, что Кремль готовит теракты для возобновления военных действий на Донбассе.

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Вадим Довнар

Журналист сайта «15 минут»

Полицейских жалко. Кто сказал, что ничего не меняется?

Еще три года назад слово «милиционер» имело в Украине однозначно негативную коннотацию. Одна сплошная Врадиевка. Хотя, если что-то случалось, то мы, конечно, звонили туда, ибо – а куда ж еще?

25 сентября 2016, 19:04

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Нет ничего лучшего, чем быть рядом с родителями

Сегодня, моему отцу Бариеву Энверу, исполнилось 83 года.

25 сентября 2016, 18:47

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Криминал не поднимает голову. Он уже высоко поднял её

То, что в Днепре погибли при исполнении двое полицейских не просто трагедия, но и напоминание всем нам, что служба в полиции не безопасна.

25 сентября 2016, 17:53

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Мордоские офицеры VS порнография…и враг бежит, бежит, бежит...

А вот в сердце Мордора, в самом разгаре Большой праздник Мракобесия...

25 сентября 2016, 17:31

Юрий Бутусов

Журналист

За свои ошибки двое полицейских заплатили самую высокую цену

Только что умерла раненая преступником в Днепре патрульная Ольга Макаренко. Ее напарник Артем Кутушев погиб на месте.

25 сентября 2016, 16:44

Екатерина Макаревич

Публицист, общественный деятель

Эмиграция − это выбор идентичности

Вчера была в этом плане показательная для меня ситуация. Позвали на одно мероприятие, где присутствовали участники разных стран. И вот модератор просит поднять руки тех, кто приехал из России. По идее, это я в том числе. Только я не просто приехала на этот форум, а переехала жить в Украину. Я сижу и у меня ступор.

25 сентября 2016, 14:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях