Крымские «правоохранители» пришли с проверкой в крымскотатарский детский центр

Сегодня, 27 января, в Джанкое крупная проверка нагрянула в небольшой крымскотатарский детский центр «Elif». По словам местной общественности, это была большая группа проверяющих в составе представителей ФСБ, полиции, прокуратуры, СЭС.

В результате проверки были изъяты документы, вплоть до сертификатов на моющие средства. Сотрудники детского центра были «приглашены» на беседу в правоохранительные органы, сотрудники которых интересовались, чем занимается центр, чему и как учит детей. Руководитель центра на беседе в городской прокуратуре отказалась говорить без адвоката, в результате чего ей вручили повестку в прокуратуру на завтра в 14.00.

Чем вызвана была проверка выяснить так и не удалось.

«Я работал в различных сферах и знаю, что о прокурорских проверках уведомляют заранее, дней за десять, а не сваливаются, как снег на голову, еще и в таком количестве», – поделился впечатлениями местный активист, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, данный крымскотатарский детский центр начал работу в октябре 2015 года и зарегистрирован согласно российского законодательства. В нем воспитывается около 20 детей возрастом от 2 до 6 лет.




«Проверяющие представлялись сотрудниками отдела образования, СЭС. Но как на удалось выяснить, эти службы никаких проверок в данный центр не отправляли. Также никаких документов на проведение обыска предоставлено не было, как и не была составлена и дана для ознакомления опись изъятого имущества», – рассказал местный активист.



 

Все новости

Читайте также

Блоги

Денис Казанский

Журналист (Украина)

Так должен был закончиться Майдан, если бы страной управлял не урка-дегенерат

В Южной Корее после нескольких недель массовых протестов парламент объявил импичмент президенту страны Пак Кын Хе.

9 декабря 2016, 14:34

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Крымские татары передадут россиянам листовки о правах человека

Сегодня вечером, накануне Дня прав человека, отмечаемого международным сообществом 10 декабря, группа крымскотатарской молодежи проведет флеш-моб на Центральном железнодорожном вокзале Киева.

9 декабря 2016, 14:06

Вадим Довнар

Журналист сайта «15 минут»

Белорусы не учатся на ошибках украинцев

В Беларуси огромный скандал. Задержали двух самых агрессивных проповедников «русского мира». Не тех, кто просто обсуждает, какие флаг и герб должны быть. Не тех, кто сомневается в том, сколько государственных языков необходимо. «Повязали» людей, отрицающих само право Беларуси быть государством, а мову беларускую зовет диалектом.

9 декабря 2016, 13:03

Юрий Бутусов

Журналист

Почему Коломойский решил поменять взгляды

25 ноября Игорь Коломойский был принят в Соломенскую парторганизацию «Укропа».

9 декабря 2016, 12:04

Андрей Сенченко

Глава правозащитного движения «Сила права».

Как оккупанты получили возможность нарушать права человека в Крым

Глава МИДа Павел Климкин считает, что присутствие миссии ОБСЕ на Донбассе и в Крыму необходимо усилить. Об этом он заявил 8 декабря в Гамбурге в ходе 23-го заседания Совета Министров иностранных дел ОБСЕ.

9 декабря 2016, 11:33

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Украине нужен выходной в Международный день борьбы с коррупцией

А чего бы нашему дивному парламенту не сделать Международный день борьбы с коррупцией выходным днем типа Восьмого марта или Первого мая?

9 декабря 2016, 11:26
Все блоги
15 Минут в социальных сетях