Крымские «правоохранители» пришли с проверкой в крымскотатарский детский центр

Сегодня, 27 января, в Джанкое крупная проверка нагрянула в небольшой крымскотатарский детский центр «Elif». По словам местной общественности, это была большая группа проверяющих в составе представителей ФСБ, полиции, прокуратуры, СЭС.

В результате проверки были изъяты документы, вплоть до сертификатов на моющие средства. Сотрудники детского центра были «приглашены» на беседу в правоохранительные органы, сотрудники которых интересовались, чем занимается центр, чему и как учит детей. Руководитель центра на беседе в городской прокуратуре отказалась говорить без адвоката, в результате чего ей вручили повестку в прокуратуру на завтра в 14.00.

Чем вызвана была проверка выяснить так и не удалось.

«Я работал в различных сферах и знаю, что о прокурорских проверках уведомляют заранее, дней за десять, а не сваливаются, как снег на голову, еще и в таком количестве», – поделился впечатлениями местный активист, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, данный крымскотатарский детский центр начал работу в октябре 2015 года и зарегистрирован согласно российского законодательства. В нем воспитывается около 20 детей возрастом от 2 до 6 лет.




«Проверяющие представлялись сотрудниками отдела образования, СЭС. Но как на удалось выяснить, эти службы никаких проверок в данный центр не отправляли. Также никаких документов на проведение обыска предоставлено не было, как и не была составлена и дана для ознакомления опись изъятого имущества», – рассказал местный активист.



 

Все новости

Читайте также

Блоги

Вадим Довнар

Журналист сайта «15 минут»

Полицейских жалко. Кто сказал, что ничего не меняется?

Еще три года назад слово «милиционер» имело в Украине однозначно негативную коннотацию. Одна сплошная Врадиевка. Хотя, если что-то случалось, то мы, конечно, звонили туда, ибо – а куда ж еще?

25 сентября 2016, 19:04

Эскендер Бариев

Член Меджлиса крымскотатарского народа

Нет ничего лучшего, чем быть рядом с родителями

Сегодня, моему отцу Бариеву Энверу, исполнилось 83 года.

25 сентября 2016, 18:47

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Криминал не поднимает голову. Он уже высоко поднял её

То, что в Днепре погибли при исполнении двое полицейских не просто трагедия, но и напоминание всем нам, что служба в полиции не безопасна.

25 сентября 2016, 17:53

Андрей Капустин

Журналист, публицист

Мордоские офицеры VS порнография…и враг бежит, бежит, бежит...

А вот в сердце Мордора, в самом разгаре Большой праздник Мракобесия...

25 сентября 2016, 17:31

Юрий Бутусов

Журналист

За свои ошибки двое полицейских заплатили самую высокую цену

Только что умерла раненая преступником в Днепре патрульная Ольга Макаренко. Ее напарник Артем Кутушев погиб на месте.

25 сентября 2016, 16:44

Екатерина Макаревич

Публицист, общественный деятель

Эмиграция − это выбор идентичности

Вчера была в этом плане показательная для меня ситуация. Позвали на одно мероприятие, где присутствовали участники разных стран. И вот модератор просит поднять руки тех, кто приехал из России. По идее, это я в том числе. Только я не просто приехала на этот форум, а переехала жить в Украину. Я сижу и у меня ступор.

25 сентября 2016, 14:21
Все блоги
15 Минут в социальных сетях