Крымские «правоохранители» пришли с проверкой в крымскотатарский детский центр

Сегодня, 27 января, в Джанкое крупная проверка нагрянула в небольшой крымскотатарский детский центр «Elif». По словам местной общественности, это была большая группа проверяющих в составе представителей ФСБ, полиции, прокуратуры, СЭС.

В результате проверки были изъяты документы, вплоть до сертификатов на моющие средства. Сотрудники детского центра были «приглашены» на беседу в правоохранительные органы, сотрудники которых интересовались, чем занимается центр, чему и как учит детей. Руководитель центра на беседе в городской прокуратуре отказалась говорить без адвоката, в результате чего ей вручили повестку в прокуратуру на завтра в 14.00.

Чем вызвана была проверка выяснить так и не удалось.

«Я работал в различных сферах и знаю, что о прокурорских проверках уведомляют заранее, дней за десять, а не сваливаются, как снег на голову, еще и в таком количестве», – поделился впечатлениями местный активист, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, данный крымскотатарский детский центр начал работу в октябре 2015 года и зарегистрирован согласно российского законодательства. В нем воспитывается около 20 детей возрастом от 2 до 6 лет.




«Проверяющие представлялись сотрудниками отдела образования, СЭС. Но как на удалось выяснить, эти службы никаких проверок в данный центр не отправляли. Также никаких документов на проведение обыска предоставлено не было, как и не была составлена и дана для ознакомления опись изъятого имущества», – рассказал местный активист.



 

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Плюрализм мнений заканчивается тогда, когда начинает литься кровь

Опрос на «Эхо Москвы»: «Должны ли украинские власти сдать Крым ради Донбасса». Созрели вопросы, и я их всё-таки задам.

18 января 2017, 21:44

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Додон позицію по Криму не змінив, але реалізувати її не може

А були ж серед колег ті, що різко критикували Україну за окрик на Додона під час виборів в Молдові через його позицію по Криму.

18 января 2017, 20:43

Виктория Ивлева

Журналист, фотограф и волонтёр (Москва, РФ)

Десять тысяч жизней за две буквы

Очень многие люди говорят мне так: если бы Россия не приняла мер по отношению к Украине и не забрала бы Крым, НАТО было бы у наших границ, а в Черном море стоял бы шестой флот США.

18 января 2017, 20:34

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Любая война − это все сплошь преступления

Солдат не может не нарушать мирный уголовный кодекс, а уж тем более права человека. Там другая логика, другой мир, другие законы.

18 января 2017, 17:30

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Мы заслуживаем, чтобы нами управляли идиоты

Включила телек. Идет заседание комитета по обороне во главе с Пашинским. Савченко исключают из комитета.

18 января 2017, 17:11

Евгений Титов

Журналист

Путин сознательно делал Россию менее развитой

Путин говорит о проститутках. Пресс-секретарь «Роснефти» посылает журналистов «в жопу». На Кубани приемные дети рассказали о жестоком обращении, и страна молчит. За тремя событиями стоит одно и то же явление – ужесточение форм агрессивности, дозволенных в российском обществе.

18 января 2017, 16:11
Все блоги
15 Минут в социальных сетях