Крымские «правоохранители» пришли с проверкой в крымскотатарский детский центр

Сегодня, 27 января, в Джанкое крупная проверка нагрянула в небольшой крымскотатарский детский центр «Elif». По словам местной общественности, это была большая группа проверяющих в составе представителей ФСБ, полиции, прокуратуры, СЭС.

В результате проверки были изъяты документы, вплоть до сертификатов на моющие средства. Сотрудники детского центра были «приглашены» на беседу в правоохранительные органы, сотрудники которых интересовались, чем занимается центр, чему и как учит детей. Руководитель центра на беседе в городской прокуратуре отказалась говорить без адвоката, в результате чего ей вручили повестку в прокуратуру на завтра в 14.00.

Чем вызвана была проверка выяснить так и не удалось.

«Я работал в различных сферах и знаю, что о прокурорских проверках уведомляют заранее, дней за десять, а не сваливаются, как снег на голову, еще и в таком количестве», – поделился впечатлениями местный активист, пожелавший остаться неизвестным.

По его словам, данный крымскотатарский детский центр начал работу в октябре 2015 года и зарегистрирован согласно российского законодательства. В нем воспитывается около 20 детей возрастом от 2 до 6 лет.




«Проверяющие представлялись сотрудниками отдела образования, СЭС. Но как на удалось выяснить, эти службы никаких проверок в данный центр не отправляли. Также никаких документов на проведение обыска предоставлено не было, как и не была составлена и дана для ознакомления опись изъятого имущества», – рассказал местный активист.



 

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Крымские татары ‒ это вам не саратовские школьники

Написал подробности дела Ильми Умерова. Человек отказался присягать новой власти, два года последовательно отстаивал интересы Украины и крымских татар на полуострове, и оказался в психушке за единственную фразу в интервью.

23 августа 2016, 15:54

Саид Исмагилов

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма»

Наш прапор самий красивий, яскравий, теплий

Від імені мусульман України вітаю всіх українців з Днем Державного Прапора України!

23 августа 2016, 14:26

Сергей Боженко

Предприниматель

К вопросу о том кто ходил на «референдум»

Гукова Елена Александровна, рассказывает о том что «мы крымчане», в количестве больше 90% проголосовали на этом мероприятии.

23 августа 2016, 13:46

Вадим Довнар

Журналист сайта «15 минут»

Когда Рыклин наслаждался теплом и коньяком, у дома Ильми Умерова был молебен за здоровье человека, подвергнутого карательной психиатрии

Российский либеральный журналист Александр Рыклин приехал в оккупированный Крым. Фото природы с подписью – «Я дома».

23 августа 2016, 12:59

Назар Холодницкий

Руководитель Специализированной антикоррупционной прокуратуры

Вітаю з Днем Державного прапора України

Колектив Спеціалізованої антикорупційної прокуратури (САП) вітає усіх громадян України та українців в усьому світі із Днем Державного Прапора України!

23 августа 2016, 09:05

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Почему Россия никогда не сможет стать союзником Турции

Очень длинное интервью с доктором политических наук американского университета Юты Хаканом Явузом, которое подготовил прекрасный турецкий интервьюер Чинар Оксай. Но, прочитав его, вы через полчаса станете понимать турецкие процессы лучше, чем годами смотря новости в Турции или о Турции.

22 августа 2016, 22:12
Все блоги
15 Минут в социальных сетях