Главу миссии Совета Европы допустили к Чийгозу, но с переводчиком от «властей»

Ахтем Чийгоз встретился с Жераром Штудманом. Но переводчик был представлен оккупационной «властью». Об этом заявил председатель Меджлиса Рефат Чубаров на открытии выставки в МИД Украины, приуроченной к годовщине ареста Ахтема Чийгоза.

Эту информацию сайту «15 минут» подтвердили и источники в Крыму, уточнив, что разговор предположительно состоялся во второй половине дня 28 января. Подробности встречи пока неизвестны.

Как сообщал сайт «15 минут», на этой неделе в Крыму находится спецпредставитель Генерального секретаря Совета Европы Жерар Штудман, который пробудет во временно оккупированном Россией Крыму в течение 6 дней (26 января – прибытие, 31 января – отъезд).

Заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза обвиняют в организации массовых беспорядков, сопровождавшихся насилием и уничтожением имущества у стен ВР Крыма в феврале 2014 года.

Защитник Ахтема Чийгоза, адвокат Николай Полозов считает, что это дело сфабриковано специально для того, чтобы уничтожить политическое сопротивление в оккупационном Крыму и скомпрометировать крымскотатарских активистов.

Все новости

Читайте также

Блоги

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Повесят именно Путина

А историческая ирония заключается в том, что это не теракт, ни у кого умысла убивать невинных пассажиров не было, сбивать пассажирский «Боинг» и вправду не собирались, и, безусловно, Владимир Путин понятия не имел о передвижении каждого конкретного «Бука» и о каждом конкретном пуске каждой конкретной ракеты.

29 сентября 2016, 20:25

Айдер Муждабаев

Зам. генерального директора ATR

История Холокоста − не поле для компромиссов

Может, я чего-то не понимаю, но слегка удивлен. Прочитал сразу у нескольких вполне реальных и даже уважаемых людей, что мемориал в Бабьем Яре нужен для выработки некоего совместного взгляда на историю. То есть как бы подразумевается, что евреи, Израиль должны пойти с кем-то (с кем?) на какой-то (на какой?) диалог по поводу Холокоста.

29 сентября 2016, 20:12

Тарас Березовец

Политический эксперт

Человеческая память − единственное, что нельзя убить

Холокост в Украине в период Второй мировой войны унес жизни свыше 900 тысяч евреев. Значительная часть их погибла на Родине, в гетто или же специально созданных для этого нацистами лагерях смерти.

29 сентября 2016, 19:42

Александр Сотник

Журналист (Москва, РФ)

Москвичи в «несознанке»: «Какой МН-17? Какая ответственность?» (ВИДЕО)

Когда население достойно своих вождей... Беспощадные вопросы и бесчеловечные ответы...

29 сентября 2016, 19:19

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

Надо собирать войско против Зла

Известие о вердикте Верховного Суда РФ, оставившим в силе решение незаконного «верховного суда Республики Крым» о запрете деятельности Меджлиса крымскотатарского народа и объявлении его экстремистской организацией застало меня на мемориальном мероприятии, посвященном памяти жертв Бабиного Яра.

29 сентября 2016, 18:02

Борис Вишневский

Депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга (РФ)

Признать правду о «Боинге» все одно придется

Летом 2014 года, когда был сбит малайзийский «Боинг», − еще до начала расследований, до начала оправданий российских пропагандистов, до абсурдных заявлений об «украинском истребителе», якобы сбившем самолет, я написал очень простую вещь.

29 сентября 2016, 17:24
Все блоги
15 Минут в социальных сетях