Члены Меджлиса встретились с миссией Совета Европы в Крыму

Сегодня, 30 января, в Симферополе состоялась встреча членов Меджлиса крымскотатарского народа, представителей крымскотатарской общественности со Специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом и его коллегами. Об этом сайту «15 минут» сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.


По его словам, во встрече приняли участие четырнадцать крымскотатарских общественных активистов: члены Меджлиса, представители региональных меджлисов, родные политзаключенных и похищенных крымских татар, правозащитники.


Как отметил Нариман Джелял, участники встречи постарались донести до членов делегации свое видение ситуации с соблюдением прав человека, прав крымскотатарского народа в Крыму, рассказали о конкретных нарушениях.




«Мы благодарны господину Штудману и его коллегам за эту встречу. Мы полностью разделяем цель визита представителей Совета Европы в Крым и передали свое пожелание добиться постоянного присутствия на полуострове мониторинговых групп по правам человека», – сказал Нариман Джелял.



Напомним, миссия по правам человека в Крыму начала работу 25 января 2016 года. По словам, генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда целью миссия является получение четкой и полной информации о ситуации с правами человека и демонстрация того, что население Крыма не осталось без внимания Европы. В конце февраля − начале марта миссия подготовит доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Плюрализм мнений заканчивается тогда, когда начинает литься кровь

Опрос на «Эхо Москвы»: «Должны ли украинские власти сдать Крым ради Донбасса». Созрели вопросы, и я их всё-таки задам.

18 января 2017, 21:44

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Додон позицію по Криму не змінив, але реалізувати її не може

А були ж серед колег ті, що різко критикували Україну за окрик на Додона під час виборів в Молдові через його позицію по Криму.

18 января 2017, 20:43

Виктория Ивлева

Журналист, фотограф и волонтёр (Москва, РФ)

Десять тысяч жизней за две буквы

Очень многие люди говорят мне так: если бы Россия не приняла мер по отношению к Украине и не забрала бы Крым, НАТО было бы у наших границ, а в Черном море стоял бы шестой флот США.

18 января 2017, 20:34

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Любая война − это все сплошь преступления

Солдат не может не нарушать мирный уголовный кодекс, а уж тем более права человека. Там другая логика, другой мир, другие законы.

18 января 2017, 17:30

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Мы заслуживаем, чтобы нами управляли идиоты

Включила телек. Идет заседание комитета по обороне во главе с Пашинским. Савченко исключают из комитета.

18 января 2017, 17:11

Евгений Титов

Журналист

Путин сознательно делал Россию менее развитой

Путин говорит о проститутках. Пресс-секретарь «Роснефти» посылает журналистов «в жопу». На Кубани приемные дети рассказали о жестоком обращении, и страна молчит. За тремя событиями стоит одно и то же явление – ужесточение форм агрессивности, дозволенных в российском обществе.

18 января 2017, 16:11
Все блоги
15 Минут в социальных сетях