Члены Меджлиса встретились с миссией Совета Европы в Крыму

Сегодня, 30 января, в Симферополе состоялась встреча членов Меджлиса крымскотатарского народа, представителей крымскотатарской общественности со Специальным представителем генерального секретаря Совета Европы по правам человека в Крыму Жераром Штудманом и его коллегами. Об этом сайту «15 минут» сообщил первый заместитель председателя Меджлиса крымскотатарского народа Нариман Джелял.


По его словам, во встрече приняли участие четырнадцать крымскотатарских общественных активистов: члены Меджлиса, представители региональных меджлисов, родные политзаключенных и похищенных крымских татар, правозащитники.


Как отметил Нариман Джелял, участники встречи постарались донести до членов делегации свое видение ситуации с соблюдением прав человека, прав крымскотатарского народа в Крыму, рассказали о конкретных нарушениях.




«Мы благодарны господину Штудману и его коллегам за эту встречу. Мы полностью разделяем цель визита представителей Совета Европы в Крым и передали свое пожелание добиться постоянного присутствия на полуострове мониторинговых групп по правам человека», – сказал Нариман Джелял.



Напомним, миссия по правам человека в Крыму начала работу 25 января 2016 года. По словам, генерального секретаря Совета Европы Турбьерна Ягланда целью миссия является получение четкой и полной информации о ситуации с правами человека и демонстрация того, что население Крыма не осталось без внимания Европы. В конце февраля − начале марта миссия подготовит доклад с рекомендациями генерального секретаря Совета Европы.

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

29 августа в «верховном суде Крыма» состоится заседание в отношении 4-х крымских татар

29 августа 2016 года в «верховном суде Крыма» состоится заседание по апелляционной жалобе «начальника ОМВД России в г. Судак» Дмитрия Крекова в отношении 4-х молодых крымских татар за их участие (18 мая 2016) в мемориальных мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

28 августа 2016, 16:15

Анастасия Рингис

Журналист (Украина)

Сильные духом всегда на стороне правды. Александр Щетинин был таким

С Александром Щетининым, основателем «Нового региона», я познакомилась примерно год назад во время акции «Гражданская блокада Крыма».

28 августа 2016, 15:12

Вадим Довнар

Журналист сайта «15 минут»

Саша Щетинин. Красиво ушел

Сейчас уже понеслось…Одни твердят о руке Москвы в смерти Александра Щетинина. Другие − о кровавой хунте в Киеве, уничтожающей своих врагов. Повторяется история с журналистом Сергеем Сухобоком. Тем более, что недавно взорвали Павла Шеремета. Ого, целая цепочка вырисовывается…

28 августа 2016, 14:55

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Неблагодарный народец. Крикливый

Недовольный народец живет на полуострове и юге Херсонщины. Татары. Ну, да, сейчас опять вой поднимут: «крымские татары». А попробуй не написать крымскотатарский слитно. Тут же объявят шовинистом. Крикливый народец. Поганый.

28 августа 2016, 14:37

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Вы выдавили его из страны

В российских новостях Александра Щетинина называют российским журналистом. С подтекстом, конечно, мол, посмотрите, что у них там происходит.

28 августа 2016, 13:20

Юрий Бутусов

Журналист

Братья Муженко стали фигурантами антикоррупционного дела

НАБУ начало расследование крупнейшего хищения при закупке радиостанций и телекамер руководством ВСУ, НГУ, Госпогранслужбы – братья Муженко стали фигурантами антикоррупционного дела.

28 августа 2016, 13:10
Все блоги
15 Минут в социальных сетях