Крымчан с украинским паспортом заставляют заполнять миграционные карты

На границе с Крымом нововведение – граждан с украинскими паспортами и крымской регистрацией при въезде на полуостров заставляют заполнять миграционные карты.

Об этом Крымской правозащитной группе сообщили крымчане, которые 30 и 31 января возвращались домой с материка, передает Громадське Радiо.

«Плюс по рации вызывают еще одного пограничника, который отводит человека с таким паспортом в сторонку и детально расспрашивает: где был, что делал в Украине?» − рассказывает крымчанин.

Другие крымчане написали правозащитникам, что на въезде их предупредили: если будут въезжать в Крым по украинским паспортам, им придется

заполнять миграционные карты. При этом они сослались на Федеральный закон 114-ФЗ «О порядке въезда и выезда в Российскую Федерацию».

Раньше те, у кого была крымская регистрация, пересекали административную границу с Крымом без заполнения дополнительных документов.

В Крымской правозащитной группе такие действия российской власти рассматривают как принуждение к гражданству. Таким образом создаются условия, при которых людей заставляют получать российские паспорта для того, чтобы беспрепятственно находится у себя дома, в Крыму, поскольку в другом случае термин их пребывания на полуострове власть ограничит 90 днями.

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Саид Исмагилов

Муфтий Духовного управления мусульман Украины «Умма»

В окупованому Криму тільки за 2015 рік було обворовано або підпалено 11 мечетей

В окупованому Криму знову закидали мечеть «коктейлями Молотова».

28 августа 2016, 17:40

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

КПРФ превратилась в старого безобидного монстра: рычит, но никто не боится

В 1996 г., когда тов.Зюганов изрядно потрепал нервы власти, можно было понять логику её действий. Логика была понятная и привычная: не можешь убрать политического противника — ослабь до состояния, не представляющего угрозы.

28 августа 2016, 17:14

Рефат Чубаров

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа

29 августа в «верховном суде Крыма» состоится заседание в отношении 4-х крымских татар

29 августа 2016 года в «верховном суде Крыма» состоится заседание по апелляционной жалобе «начальника ОМВД России в г. Судак» Дмитрия Крекова в отношении 4-х молодых крымских татар за их участие (18 мая 2016) в мемориальных мероприятиях, посвященных памяти жертв геноцида крымскотатарского народа.

28 августа 2016, 16:15

Анастасия Рингис

Журналист (Украина)

Сильные духом всегда на стороне правды. Александр Щетинин был таким

С Александром Щетининым, основателем «Нового региона», я познакомилась примерно год назад во время акции «Гражданская блокада Крыма».

28 августа 2016, 15:12

Вадим Довнар

Журналист сайта «15 минут»

Саша Щетинин. Красиво ушел

Сейчас уже понеслось…Одни твердят о руке Москвы в смерти Александра Щетинина. Другие − о кровавой хунте в Киеве, уничтожающей своих врагов. Повторяется история с журналистом Сергеем Сухобоком. Тем более, что недавно взорвали Павла Шеремета. Ого, целая цепочка вырисовывается…

28 августа 2016, 14:55

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Неблагодарный народец. Крикливый

Недовольный народец живет на полуострове и юге Херсонщины. Татары. Ну, да, сейчас опять вой поднимут: «крымские татары». А попробуй не написать крымскотатарский слитно. Тут же объявят шовинистом. Крикливый народец. Поганый.

28 августа 2016, 14:37
Все блоги
15 Минут в социальных сетях