Крымчан с украинским паспортом заставляют заполнять миграционные карты

На границе с Крымом нововведение – граждан с украинскими паспортами и крымской регистрацией при въезде на полуостров заставляют заполнять миграционные карты.

Об этом Крымской правозащитной группе сообщили крымчане, которые 30 и 31 января возвращались домой с материка, передает Громадське Радiо.

«Плюс по рации вызывают еще одного пограничника, который отводит человека с таким паспортом в сторонку и детально расспрашивает: где был, что делал в Украине?» − рассказывает крымчанин.

Другие крымчане написали правозащитникам, что на въезде их предупредили: если будут въезжать в Крым по украинским паспортам, им придется

заполнять миграционные карты. При этом они сослались на Федеральный закон 114-ФЗ «О порядке въезда и выезда в Российскую Федерацию».

Раньше те, у кого была крымская регистрация, пересекали административную границу с Крымом без заполнения дополнительных документов.

В Крымской правозащитной группе такие действия российской власти рассматривают как принуждение к гражданству. Таким образом создаются условия, при которых людей заставляют получать российские паспорта для того, чтобы беспрепятственно находится у себя дома, в Крыму, поскольку в другом случае термин их пребывания на полуострове власть ограничит 90 днями.

Все новости

Читайте также

Блоги

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза (18-й судебный день)

Сегодняшнее заседание по делу Ахтема Чийгоза посетила мониторинговая миссия Amnesty International.

27 сентября 2016, 22:37

Сергей Бережной

Журналист, Liga.Net

Проблемы пропаганды

Я тут недавно написал, что одна из главных проблем пропаганды − в том, что простые люди в нее верят. Есть и другая сторона этой же болезни − непростые люди в нее не верят, пока с размаху не стукнутся.

27 сентября 2016, 16:20

Денис Казанский

Журналист (Украина)

В Херсоне уже совсем дичь какая-то происходит

Интересные новости у нас сегодня из Херсона. Там главой областного совета стал бывший помощник регионалов-сепаратистов Журавко и Сальдо - Владислав Мангер. Только он теперь почему-то состоит в «Батькивщине».

27 сентября 2016, 14:49

Экономика «великой державы» не способна обеспечить Крым

В продолжение темы. Депутат Госдумы РФ Йося Кобзон считает, что из-за Крыма «резко ухудшилась экономическая ситуация в России»: «Мы взяли на себя непосильную ношу – Крым»...

27 сентября 2016, 14:06

Борислав Береза

Народный депутат Украины

Чому українці люблять свою країну, але ненавидять державу

Всі пам`ятають, що з 1 серпня 2016 р. набрав чинності закон, завдяки якому на вживані автомобілі значно знизилися акцизи? Нагадаю, що він був прийнятий Верховною Радою з великими труднощами, однак став надзвичайно очікуваним багатьма громадянами України, які мріяли про доступні вживані автомобілі із за кордону.

27 сентября 2016, 13:45

Александр Попков

Адвокат (РФ)

В Крыму устроили травлю семьи политзаключенного Эмир-Усейна Куку

Подробней про развернувшуюся прямо сейчас травлю семьи Куку.

27 сентября 2016, 13:18
Все блоги
15 Минут в социальных сетях