Крымчан с украинским паспортом заставляют заполнять миграционные карты

На границе с Крымом нововведение – граждан с украинскими паспортами и крымской регистрацией при въезде на полуостров заставляют заполнять миграционные карты.

Об этом Крымской правозащитной группе сообщили крымчане, которые 30 и 31 января возвращались домой с материка, передает Громадське Радiо.

«Плюс по рации вызывают еще одного пограничника, который отводит человека с таким паспортом в сторонку и детально расспрашивает: где был, что делал в Украине?» − рассказывает крымчанин.

Другие крымчане написали правозащитникам, что на въезде их предупредили: если будут въезжать в Крым по украинским паспортам, им придется

заполнять миграционные карты. При этом они сослались на Федеральный закон 114-ФЗ «О порядке въезда и выезда в Российскую Федерацию».

Раньше те, у кого была крымская регистрация, пересекали административную границу с Крымом без заполнения дополнительных документов.

В Крымской правозащитной группе такие действия российской власти рассматривают как принуждение к гражданству. Таким образом создаются условия, при которых людей заставляют получать российские паспорта для того, чтобы беспрепятственно находится у себя дома, в Крыму, поскольку в другом случае термин их пребывания на полуострове власть ограничит 90 днями.

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Мой Крым растворили в одной огромной цыганской семье

Я хочу поделиться своими чувствами. Не анализом ситуации, не сарказмом, не предположениями о будущем, а просто своими чувствами.

29 июля 2016, 20:06

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Эпос о пенсильванском предателе Гюлене

Турецкая журналистка Зейнеп Гюрджанлы обращает внимание на детали в деле о террористической организации Фетуллаха Гюлена.

29 июля 2016, 19:33

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Считаю Московский патриархат таким же участником войны, как и условный Кремль

В Украине прошёл на днях Крестный ход прихожан Московской патриархии и, честное слово, столько о новейшем расколе христианской церкви и о том, что такое сейчас РПЦ, я давно не читал.

29 июля 2016, 14:32

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Бутафория: от демократии до проводов спортсменов

«Болельщики, провожавшие сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в аэропорту Шереметьево, оказались оплаченной массовкой. По данным издания, за поддержку сборной предлагали по 500 рублей. Об этом сообщил корреспондент «Газета.Ru», который принял участие в проводах спортсменов.»

29 июля 2016, 13:18

Сергей Боженко

Предприниматель

Уже давно идет мировая война. Очень странная и непривычная, но все же война

Высоко в горах, Австрию и Словению соединяет тоннель «Караванка», длиной чуть меньше 8 км.

29 июля 2016, 13:05

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Это было бы совсем другое телевидение

У Петра Толстого все хорошо: у него свое ток-шоу на Первом. У Ирады Зейналовой все хорошо: у нее своя итоговая программа. Там же. У Димы Киселева все хорошо. У него «Россия сегодня». И у Соловьева тоже все слава Богу.

29 июля 2016, 12:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях