Крымчан с украинским паспортом заставляют заполнять миграционные карты

На границе с Крымом нововведение – граждан с украинскими паспортами и крымской регистрацией при въезде на полуостров заставляют заполнять миграционные карты.

Об этом Крымской правозащитной группе сообщили крымчане, которые 30 и 31 января возвращались домой с материка, передает Громадське Радiо.

«Плюс по рации вызывают еще одного пограничника, который отводит человека с таким паспортом в сторонку и детально расспрашивает: где был, что делал в Украине?» − рассказывает крымчанин.

Другие крымчане написали правозащитникам, что на въезде их предупредили: если будут въезжать в Крым по украинским паспортам, им придется

заполнять миграционные карты. При этом они сослались на Федеральный закон 114-ФЗ «О порядке въезда и выезда в Российскую Федерацию».

Раньше те, у кого была крымская регистрация, пересекали административную границу с Крымом без заполнения дополнительных документов.

В Крымской правозащитной группе такие действия российской власти рассматривают как принуждение к гражданству. Таким образом создаются условия, при которых людей заставляют получать российские паспорта для того, чтобы беспрепятственно находится у себя дома, в Крыму, поскольку в другом случае термин их пребывания на полуострове власть ограничит 90 днями.

Все новости

Читайте также

Блоги

Александр Тверской

Свободный журналист (Москва, РФ)

Плюрализм мнений заканчивается тогда, когда начинает литься кровь

Опрос на «Эхо Москвы»: «Должны ли украинские власти сдать Крым ради Донбасса». Созрели вопросы, и я их всё-таки задам.

18 января 2017, 21:44

Богдан Яременко

Глава правления «Майдан Закордонних Справ»

Додон позицію по Криму не змінив, але реалізувати її не може

А були ж серед колег ті, що різко критикували Україну за окрик на Додона під час виборів в Молдові через його позицію по Криму.

18 января 2017, 20:43

Виктория Ивлева

Журналист, фотограф и волонтёр (Москва, РФ)

Десять тысяч жизней за две буквы

Очень многие люди говорят мне так: если бы Россия не приняла мер по отношению к Украине и не забрала бы Крым, НАТО было бы у наших границ, а в Черном море стоял бы шестой флот США.

18 января 2017, 20:34

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Любая война − это все сплошь преступления

Солдат не может не нарушать мирный уголовный кодекс, а уж тем более права человека. Там другая логика, другой мир, другие законы.

18 января 2017, 17:30

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Мы заслуживаем, чтобы нами управляли идиоты

Включила телек. Идет заседание комитета по обороне во главе с Пашинским. Савченко исключают из комитета.

18 января 2017, 17:11

Евгений Титов

Журналист

Путин сознательно делал Россию менее развитой

Путин говорит о проститутках. Пресс-секретарь «Роснефти» посылает журналистов «в жопу». На Кубани приемные дети рассказали о жестоком обращении, и страна молчит. За тремя событиями стоит одно и то же явление – ужесточение форм агрессивности, дозволенных в российском обществе.

18 января 2017, 16:11
Все блоги
15 Минут в социальных сетях