Внука Джемилева пытались задержать в Крыму

Во вторник, 2 февраля, около 10 часов утра, в дом Эльзары Абдулжелиловой в селе Щебетовка (возле Коктебеля), на двух машинах явились неизвестные люди, которые представились сотрудниками Федеральной миграционной службы, среди них был и участковый. Под предлогам паспортного контроля они предложили предъявить паспорта всех проживающих в доме, сообщили сайту «15 минут» источники в Крыму.

Когда паспорта были предъявлены, один из чиновников начал переписывать данные документов, другой уточнил: «А ты Эрола записал?». Эльзара Абдулжелилова тут же спросила: «Так весь этот спектакль из-за Эрола? Он вам нужен!»

Эльзара Абдулжелилова – дочь Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Эрол – его внук, который учится на Кипре, а сейчас приехал на каникулы.

Посовещавшись, представители ФПС сперва уехали, а потом трое из них вернулись, в том числе «специалист-эксперт» ФМС по республике Крым Наталья Пономарева и капитан полиции Коктебеля Али Фазилов.

«Они настойчиво требовали, чтобы Эрол «просто» поехал с ними для выяснения каких-то вопросов. Ехать с ними категорически отказались, сказали все объяснения и поездки только после прибытия адвоката», − сообщил источник «15 минут».

По словам местных активистов, прибывших разобраться в ситуации, «правоохранители», после проверки документов, хотели забрать в отделение полиции внука Мустафы Джемилева Эрола Абдулджелилова, который недавно приехал в Крым с учебы, чтобы навестить семью. При этом, когда он пересекал «границу» на пути из Херсона в Крым, сотрудники пограничной службы ФСБ задержали его на два часа.

Приезд активистов помешал незаконным действиям «правоохранителей» и заставил их уехать. При этом один из представителей власти пригрозил, сказав, что они могут вернуться и «по другому».

Сейчас активисты намерены организовать дежурство в доме и оказать им юридическую помощь для обжалования незаконных действий «властей».

 

Все новости

Читайте также

Блоги

Дмитрий Карп

Общественный деятель

Суд над генералом Назаренко − это разделение общества, ведь жизнь бойца ВСУ для правительства копеечна

Волна разных мыслей, обид, разочарования, ненависти.

29 марта 2017, 21:12

Николай Полозов

Адвокат (Москва, РФ)

Суд по делу Ахтема Чийгоза (96-й судебный день)

В ходе сегодняшнего судебного заседания сторона защита продолжила представлять доказательства. После отказа рассмотреть ходатайство о доставлении Ахтема Чийгоза, суд перешел к допросу свидетелей защиты.

29 марта 2017, 20:56

Аркадий Бабченко

Журналист (Москва, РФ)

Связь между КВН и Крымнаш обнаружена

«Никакой Крымнаш не был бы возможен без всех этих сериалов про ментов, убийства, похищения, бригады, киллеров, трупаки, «расследования» про маньяков, про детских насильников, про человечину в трехлитровых банках и чернуху, чернуху, чернуху.

29 марта 2017, 16:31

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Как просто премьер Медведев ценности не представляет

У меня «картинка мира» была такая: Д.Медведев − преемник В.Путина. Вопрос лишь времени. Вероятнее − 2024 г, но если очень-очень припечёт и для выживания необходимо как-то налаживать отношения с Западом, то не исключен и 2018 г.

29 марта 2017, 16:18

Игорь Эйдман

Социолог и публицист

Как отреагировали бы Медведевы на предложение принять детей с Донбасса

Удивительно наивные люди эти искрение путинисты:). Вот один такой в ФБ среди мер по нейтрализации последствий «димонгейта» предлагает: «организацию под камеру выезда групп детей-инвалидов с Донбасса в показанные в фильме Навального резиденции − на отдых и реабилитацию».

29 марта 2017, 15:20

Евгений Титов

Журналист

«Не могу выйти из депрессии». Письмо из Донецка

Хоть я и ездил вдоль украинско-российского фронта в сентябре, письма приходят до сих пор. Пишет мне человек из Донецка, у которого собственный магазин.

29 марта 2017, 14:25
Все блоги
15 Минут в социальных сетях