Внука Джемилева пытались задержать в Крыму

Во вторник, 2 февраля, около 10 часов утра, в дом Эльзары Абдулжелиловой в селе Щебетовка (возле Коктебеля), на двух машинах явились неизвестные люди, которые представились сотрудниками Федеральной миграционной службы, среди них был и участковый. Под предлогам паспортного контроля они предложили предъявить паспорта всех проживающих в доме, сообщили сайту «15 минут» источники в Крыму.

Когда паспорта были предъявлены, один из чиновников начал переписывать данные документов, другой уточнил: «А ты Эрола записал?». Эльзара Абдулжелилова тут же спросила: «Так весь этот спектакль из-за Эрола? Он вам нужен!»

Эльзара Абдулжелилова – дочь Уполномоченного Президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафы Джемилева. Эрол – его внук, который учится на Кипре, а сейчас приехал на каникулы.

Посовещавшись, представители ФПС сперва уехали, а потом трое из них вернулись, в том числе «специалист-эксперт» ФМС по республике Крым Наталья Пономарева и капитан полиции Коктебеля Али Фазилов.

«Они настойчиво требовали, чтобы Эрол «просто» поехал с ними для выяснения каких-то вопросов. Ехать с ними категорически отказались, сказали все объяснения и поездки только после прибытия адвоката», − сообщил источник «15 минут».

По словам местных активистов, прибывших разобраться в ситуации, «правоохранители», после проверки документов, хотели забрать в отделение полиции внука Мустафы Джемилева Эрола Абдулджелилова, который недавно приехал в Крым с учебы, чтобы навестить семью. При этом, когда он пересекал «границу» на пути из Херсона в Крым, сотрудники пограничной службы ФСБ задержали его на два часа.

Приезд активистов помешал незаконным действиям «правоохранителей» и заставил их уехать. При этом один из представителей власти пригрозил, сказав, что они могут вернуться и «по другому».

Сейчас активисты намерены организовать дежурство в доме и оказать им юридическую помощь для обжалования незаконных действий «властей».

 

Все новости

Читайте также

ZAMAN - новости АТR

Блоги

Лиза Богуцкая

Блогер, общественный деятель

Мой Крым растворили в одной огромной цыганской семье

Я хочу поделиться своими чувствами. Не анализом ситуации, не сарказмом, не предположениями о будущем, а просто своими чувствами.

29 июля 2016, 20:06

Осман Пашаев

Шеф-редактор новостей ATR

Эпос о пенсильванском предателе Гюлене

Турецкая журналистка Зейнеп Гюрджанлы обращает внимание на детали в деле о террористической организации Фетуллаха Гюлена.

29 июля 2016, 19:33

Антон Наумлюк

Внештатный корреспондент российской службы «Радио Свобода»

Считаю Московский патриархат таким же участником войны, как и условный Кремль

В Украине прошёл на днях Крестный ход прихожан Московской патриархии и, честное слово, столько о новейшем расколе христианской церкви и о том, что такое сейчас РПЦ, я давно не читал.

29 июля 2016, 14:32

Николай Травкин

Пенсионер без ватника (Москва, РФ)

Бутафория: от демократии до проводов спортсменов

«Болельщики, провожавшие сборную России на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро в аэропорту Шереметьево, оказались оплаченной массовкой. По данным издания, за поддержку сборной предлагали по 500 рублей. Об этом сообщил корреспондент «Газета.Ru», который принял участие в проводах спортсменов.»

29 июля 2016, 13:18

Сергей Боженко

Предприниматель

Уже давно идет мировая война. Очень странная и непривычная, но все же война

Высоко в горах, Австрию и Словению соединяет тоннель «Караванка», длиной чуть меньше 8 км.

29 июля 2016, 13:05

Леонид Канфер

Режиссер-документалист

Это было бы совсем другое телевидение

У Петра Толстого все хорошо: у него свое ток-шоу на Первом. У Ирады Зейналовой все хорошо: у нее своя итоговая программа. Там же. У Димы Киселева все хорошо. У него «Россия сегодня». И у Соловьева тоже все слава Богу.

29 июля 2016, 12:30
Все блоги
15 Минут в социальных сетях